В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2013 год 2150 / 1074
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 янв. 2013
ДядьВася писал(а):Lamp писал(а):Разговор как то ушел в сторону. Мы в этой ветке все же обсуждаем-упадут цены на квартиры или нет. Судя по тому что рубль укрепился, цена нефть держится выше 110% то падать им вроде как с чего. Но и для роста нет вообще никаких предпосылок. Какие прогнозы на ближайшие 3-6 мес.? Что ждет цены на квартиры в Москве в ближайшие пол-года?
Думаю, что будет расти фондовый рынок, побьет все прежние верхушки и с ним, конечно не так быстро, будет расти РН, "за компанию".
почему ?
30 янв. 2013
Burst писал(а):ДядьВася писал(а):Думаю, что будет расти фондовый рынок, побьет все прежние верхушки и с ним, конечно не так быстро, будет расти РН, "за компанию".
почему ?
Я тоже так думаю. Очень похоже, что сейчас будут надувать emergency markets, в том числе ФР РФ.
30 янв. 2013
Shadow писал(а):Burst писал(а):ДядьВася писал(а):Думаю, что будет расти фондовый рынок, побьет все прежние верхушки и с ним, конечно не так быстро, будет расти РН, "за компанию".
почему ?
Я тоже так думаю. Очень похоже, что сейчас будут надувать emergency markets, в том числе ФР РФ.
тогда еще вопрос.
зачем ? (надувать)
30 янв. 2013
Burst писал(а):зачем ? (надувать)
Чтобы инициировать движение денег. Происходящий делеверидж (схлопывание денежной массы) вынуждает через QE растить М1. Бабки надо заставить двигаться, причем не в продукты (чтобы инфляцию не растить), самый простой способ - вкинуть идею с инвестициями в ФР. Американский ФР сейчас на верхах практически, а вот развивающиеся далеки от исторических хаев, поэтому может сработать.
30 янв. 2013
Иностранцы деньги из РФ выводят, и много. А в Китай например наоборот закачивают.Так что элементарно денег не хватает.Путин вон уже говорит ,что надо пенсионные деньги на фондовый рынок запускать , хватит им лежать в супер надежных но не прибыльных бумагах. Тупо печатать деньги власти не хотят-это разгонит цены и обесценит рубль вот они и придумывают такие ходы чтобы разогнать фондовый рынок...
30 янв. 2013
Фондовый рынок стагнирует уже давно.Надоело слышать от диктора сегодня голубые фишки торговались разнонаправленно.Разнонаправленно это никак,
никому не нужны наши фишки.Выведенные деньги вернутся не скоро и идея для их возвращения нужна.
20 лет ждём когда придёт западный инвестор и вложит в нас деньги, всхлипываем, ну когда? Никогда...
Сегодня в среду в 23-25 фильм будет интересный про экономику, советую посмотреть.
никому не нужны наши фишки.Выведенные деньги вернутся не скоро и идея для их возвращения нужна.
20 лет ждём когда придёт западный инвестор и вложит в нас деньги, всхлипываем, ну когда? Никогда...
Сегодня в среду в 23-25 фильм будет интересный про экономику, советую посмотреть.
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
30 янв. 2013
Lamp писал(а):Иностранцы деньги из РФ выводят, и много. А в Китай например наоборот закачивают.Так что элементарно денег не хватает.Путин вон уже говорит ,что надо пенсионные деньги на фондовый рынок запускать , хватит им лежать в супер надежных но не прибыльных бумагах. Тупо печатать деньги власти не хотят-это разгонит цены и обесценит рубль вот они и придумывают такие ходы чтобы разогнать фондовый рынок...
Если правители запустят пенсионные деньги на ФР, то постараются вытащить его как можно выше, и там впарить лохам. Опыт есть, в прошлый кризис, когда министр финансов армагедонит, а госбанк скупает на дне. Потом вытащили вверх и продали.
30 янв. 2013
ДядьВася писал(а):Посмотрите на сбер, как его тащат на хаи перед продажей госпакета 7,6%
Сбер продали в прошлом году и продавать ближайшие 2-3 года не будут. Вы путаете с ВТБ у которого в этом году допэмиссия на 1-3 млрд долл и продажа госпакета в зависимости от конъюнктуры.
Сбер растет, тк идет общий risk on на GEM и в частности идет перекладка из турецких банков в российские. (Турокв задрали на 90% за полгода на ожиданиях присвоения инвестиционного рейтинга, чего не произошло, в итоге там распродажа)
Рынки очень тяжело задрать, особенно если у вас ликвидность в 3 млрд долл ежедневно, никаких денег не хватит. Не надо искать конспирологических теорий.