Количество сделок в 2015? 338 / 35284
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
31 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Если снизить цену на 10% то эффект будет как от снижения процентной ставки по ипотеке процентов нп 5-10
Эффекта не будет - деньги массово не появятся.
31 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Если снизить цену на 10% то эффект будет как от снижения процентной ставки по ипотеке процентов нп 5-10
Эффекта не будет - деньги массово не появятся.
Сейчас можно взять ипотеку?
31 авг. 2015
bhr писал(а):Говорил, что изоляция ни к чему хорошему не приведет. В СССРе тоже только отечественное было на прилавках. как только открылись границы - все рухнуло, не выдержав конкуренции. с умом отечественное треба поддерживать. что, кстати, и делалось до недавних событий.
уже много чего хорошего производят отечественное - той же мебели завались, а в СССР - это была целая проблема.
Продукты питания отечественного производства меня лично устраивают. Электронику собирают у нас из китайских комплектующих - тоже неплохо. Автомобили тоже есть, как наши так и европейские и китайские - вряд ли будет дефицит. Лишь бы у нас сам рынок не запретили и валюту - вот тогда полки магазинов опять будут пустыми, как в 90-91.
31 авг. 2015
Retro писал(а):уже много чего хорошего производят отечественное - той же мебели завались, а в СССР - это была целая проблема.
Продукты питания отечественного производства меня лично устраивают. Электронику собирают у нас из китайских комплектующих - тоже неплохо. Автомобили тоже есть, как наши так и европейские и китайские - вряд ли будет дефицит. Лишь бы у нас сам рынок не запретили и валюту - вот тогда полки магазинов опять будут пустыми, как в 90-91.
дык... это ж не последствия пацанских разборок и санкций-антисанкций? Это работа предыдущих лет, кои я никогда не ругал.
че тут перечислять? я и сам могу дополнить список. сейчас-то по-пацански делается. введем антисанкции, а потом последствия разгребать будем - батюшки, а Калининград-то как кормить? Ни тебе работы институтов, ни тебе приоритетных направлений, ни тебе планов на ближайшие годы.
а раньше - да. курятину китайскую перекрыли, поддержали наших - вышла отечественная курятина. перекрыли кислород подержанным иномаркам - инвесторы заинтересовались размещением у нас заводов. Сейчас-то что скажете про иностранных инвесторов и инвестиционном климате у нас?
впрочем, о чем я? мой приведенный пример с невыплаченной зарплатой с декабря месяца и найденной временной халтурой программирования станков - вам говорит о том что жизнь налаживается?
31 авг. 2015
bhr писал(а):введем антисанкции, а потом последствия разгребать будем
на самом деле - эти антисанкции - вынужденная мера, для того чтобы снизить спрос на валюту ну или хотя бы затормозить
её расход. Ведь какое может быть импортозамещение, если прожрем вcе золотовалютные резервы? а ведь нашим банкам и корпорациям еще и долги внешние валютные гасить надо - кто ж им бедолгам с валютой то поможет, кроме нашего ЦБ?
bhr писал(а):мой приведенный пример с невыплаченной зарплатой с декабря месяца и найденной временной халтурой программирования станков - вам говорит о том что жизнь налаживается?
не думаю, что налаживается - скорее наоборот. скорей всего будут массовые сокращения у всяких монстров типа РЖД, с работой явно не будет лучше, как минимум до 2018
31 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Сейчас можно взять ипотеку?
Можно, но кому она нужна по 14-15% годовых и рисках потери работы + увеличившихся тратах быта и семьи в целом?
31 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Сейчас можно взять ипотеку?
Можно, но кому она нужна по 14-15% годовых и рисках потери работы + увеличившихся тратах быта и семьи в целом?
Второй вопрос - что влияет на доступность жилья - размер ежемесячного платежа по ипотеке или процентная ставка по ипотеке?
31 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Сейчас можно взять ипотеку?
На вторичку какой сейчас процент?
По господдержке на новострой 11.4%, без господдержки около 15%
31 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Второй вопрос - что влияет на доступность жилья - размер ежемесячного платежа по ипотеке или процентная ставка по ипотеке?
Размер ежемесячного платежа при средней зарплате по региону. Например, размер ежемесячного платежа 15-25 тысяч при средней зарплате 40-60 рублей - доступно и демократично)
31 авг. 2015
*** писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Второй вопрос - что влияет на доступность жилья - размер ежемесячного платежа по ипотеке или процентная ставка по ипотеке?
Размер ежемесячного платежа при средней зарплате по региону. Например, размер ежемесячного платежа 15-25 тысяч при средней зарплате 40-60 рублей - доступно и демократично)
Ок. Почему тогда всем так нужна низкая ставка по ипотеке, если снидение платежа можно достичь за счёт снижения цен