фиксация потерь 265 / 11925
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 апр. 2017
cineproof писал(а):Сергей Тихоненко писал(а):Aler писал(а):Я по 60 немного скинул. Интересно по 50 дадут перезайти?)
Газпром на исторических лоях, впереди неплохие дивы.
дивы объявляют лишь мае-июне, а выплачивают в декабре...так что рано губу раскатываешь...
Не вводите людей в заблуждение. Отсечка по дивам в Газпроме будет в июне-июле. После неё через пару недель дивы капнут на счёт.
23 апр. 2017
Alex_78 писал(а):cineproof писал(а):Сергей Тихоненко писал(а):Газпром на исторических лоях, впереди неплохие дивы.
дивы объявляют лишь мае-июне, а выплачивают в декабре...так что рано губу раскатываешь...
Не вводите людей в заблуждение. Отсечка по дивам в Газпроме будет в июне-июле. После неё через пару недель дивы капнут на счёт.
ну, если бы я не был раньше акционером (еще по ваучерам) Газпрома, то вы бы мне могли лапшу вешать, когда дивы выплачивают...после отсечки можно акции продавать - дивы уже просто будут начислены, но выплачены - в декабре...
И после отсечки всегда акции падают и больше, чем на размер див...
я не знаю, может сейчас как-то по иному, я последние акции продавал почти по 200, скрипя сердце, а мог и по 380 при долларе 25...и это было давно...еще до отмены 3-х лет владения акциями для исчисления налога на их продажу...
я и в приватизации Роснефти участвовал - и тож вышел из акций чуть выше цены размещения - но доллар еще был низким...
некоторое время назад на роль спекулятивных акций встал доллар - но сейчас он роль надёжного актива полностью утерял...только спекулятивный и очень многие играют на его дальнейшее понижение...чтобы ему вернуться к повышательному режиму - миру придётся пройти через третью мировую и омериГе надо будет уничтожить всех врагов...но будут уничтожены заодно и все рынки - вот в Корее и Японии только будут потери в несколько триллионов...
23 апр. 2017
cineproof
Выплата дивидендов конечным получателям теперь не может быть произведена позднее 25 дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. На практике многое зависит ещё от брокера. Мне обычно не позднее 2 недель зачисляли.
Так что вы выпали из нынешних реалий.
А див гэп в высоколиквидных бумагах закрывается достаточно быстро. Месяц-два. А то и меньше.
Выплата дивидендов конечным получателям теперь не может быть произведена позднее 25 дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. На практике многое зависит ещё от брокера. Мне обычно не позднее 2 недель зачисляли.
А див гэп в высоколиквидных бумагах закрывается достаточно быстро. Месяц-два. А то и меньше.
23 апр. 2017
seser писал(а):Alex_78 писал(а):А див гэп в высоколиквидных бумагах закрывается достаточно быстро. Месяц-два. А то и меньше.
Точно! По сургутнефтегазу пр. гэп до сих пор закрывается с июля прошлого года.
Разумные люди в том году туда и не полезли. Там же убыток был после переоценки.
23 апр. 2017
Alex_78 писал(а):cineproof
ну я на бирже не торговал...как физлицо акциями пользовался...кажется 1 акция газпрома у меня осталась...на память...но чо то больше не присылают приглашений на собрание акционеров...
да и какие бы дивы не платили ближайшие 5 лет до бывших 15 долларов цены акции еще оч далеко...и роснефть еще в долларах даже до первичного размещения не докатила...
это не к тому, что доллар лучше - просто всё хорошо ко времени...а акции и доллар щас не в фаворе...и недвижка тож...
но вот на старость откладывать в акциях газпрома мож и неплохо будет...особенно если турецкий и северный 2.0 достроют и запустят...и с вукраиной разберуцца...