Много пустующих квартир на вторичке. 220 / 10256

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 фев. 2019
13.02.19, 07:50
Gordon Freeman писал(а):
12.02.19, 12:07
Татьяна 0607 писал(а):
Читаю и понимаю: нет, не разобрались вы еще в московской жизни.
Как Вам сказать, чтобы не обидеть... :) По-московски я никогда не жил и жить не собираюсь. По-московски - это когда ближайшие родственники грызутся из-за квартиры, а порой и откровенно ждут смерти старших; ждать по 20 лет очереди на халявное жильё сидя друг у друга на головах - по-московски; в 30-40 лет жить с родителями, никогда не делать ремонт в квартире, всегда и везде хамить и скандалить - по-московски.

Нет, я не хочу сказать, что все москвичи такие, но заметил такую тенденцию, что именно подобный маргинальный контингент собесников-паразитов педалирует тему про москвичей, а люди успешные, обычно, выражают свою принадлежность к несколько иным социальным группам, если вообще считают нужным демонстрировать принадлежность к кому-либо.
Не зарекайтесь. Вот Вам пример: моя знакомая 20 лет назад вышла замуж за москвича. Все двадцать лет я слышу, какая у него плохая семья. Претензии как у Вас, по списку:ремонты не делают, сидят друг у друга на голове, ждут какой-то халявы, ее не прописывают. Прошло 20 лет. Она обзавелась своим жильем, но там не живет. Сдает. Живет на голове у свекрови вместе с мужем. Всю жизнь ее деньги - ее, его деньги - общие. Ремонт делать не считает нужным. То есть, через 20 лет все повторяется. И кстати, на таких собесниках-паразитах чаще всего паразитируют иногородние. Вот Вы тоже халяву ищете в виде дешевой квартирки.
Я НЕ РИЕЛТОР!
13 фев. 2019
13.02.19, 09:25
Татьяна 0607 писал(а):
Вот Вы тоже халяву ищете в виде дешевой квартирки.
Фримен хочет взамуж за москвича и на его квадратные намоленные метры? :hi_hi_hi:
Ну а че, сейчас это модно и в тренде. Фримен, это идея! Прислушайся ;;-)))
★★★★★
13 фев. 2019
13.02.19, 09:39
T34RUS писал(а):
Фримен хочет взамуж за москвича и на его квадратные намоленные метры? :hi_hi_hi:
Глядишь и квартирка достанется в пределах Садового...
13 фев. 2019
13.02.19, 11:25
Агент Джей писал(а):
13.02.19, 09:39
T34RUS писал(а):
Глядишь и квартирка достанется в пределах Садового...
И прочувствовать московскую жизнь изнутри..
Не.
Впустить такскать москвича в себя...

Блин, не однозначно получилось и так и эдак.
★★★★★
13 фев. 2019
13.10.18, 10:54
Ярцев писал(а):
Люди которые работают на молочном/колбасном/хлебном/консервном/ итп заводе , не употребляют продукцию своего завода , потому что они видят как это всё готовят , антисанитарию , просроченные полуфабрикаты , крысы , черви ..у них психологический барьев срабатывет.
...
Так получилось что родственники подолгу имели отношение к хлебному и консервному производствам.
По хлебу могу сказать, что на старых, построенных при Союзе заводах хлеб предпочитают покупать свой себе домой.
Кондитерку выборочно.

На консервном заводе (варенья-соки-соусы-маринады). То что подороже есть можно. Проблема в том, что на завод приходит федеральная сеть и говорит, мне нужно кетчуп за 13р. 11р стоимость бутылки. В 2 р надо уложить себестоимость и прибыль.
Потому к продукции сделанным для сетей нужно относиться повнимательнее.
13 фев. 2019
13.10.18, 12:30
Gordon Freeman писал(а):
... Что вот им мешает элементарно стеклопакеты заменить на пластиковые? :) А Вы говорите квартиру поменять, они обои то поклеить не могут...
У многих непереносимость пластиковых пакетов. Задыхаются. Знаю как поставили пластиковые, а через пару месяцев заменили на деревянные. С закрытыми окнами не мог пожилой человек находиться.
13 фев. 2019
не путайте коренных москвичей и вами описанные "москвичи", это те же Вы, которые купили(или прописались в Москве на постоянку), максимум родились от в Москве, но их родители лимита.

Поэтому странно, что Вы понаехавшие недавно, ругаете понаехавших за 10-20 лет до Вас, ведь по сути это одни и те же люди.

Коренные же москвичи, прадеды/прабабки которых тоже жили в столице, уже сейчас составляют менее 2%.
Обычно к.москвичи очень хорошие люди, просто не хваткие, наглые и нахрапистые как понаехавшие, в среднем москвич на порядок лучше, добрее, порядочнее, чем понаехавшие.

З.Ы. Если что я тоже "из понаехал", хотя прабабка моя коренная москвичка, но это не делаем и меня коренным, просто москвич-репатриант :)
13 фев. 2019
13.02.19, 13:50
мимохожий писал(а):
13.10.18, 12:30
Gordon Freeman писал(а):
... Что вот им мешает элементарно стеклопакеты заменить на пластиковые? :) А Вы говорите квартиру поменять, они обои то поклеить не могут...
У многих непереносимость пластиковых пакетов. Задыхаются. Знаю как поставили пластиковые, а через пару месяцев заменили на деревянные. С закрытыми окнами не мог пожилой человек находиться.
Так нормальные ставить надо, они с клапанами вентиляции
13 фев. 2019
13.02.19, 13:52
Boterka писал(а):
...
Так нормальные ставить надо, они с клапанами вентиляции
Рассказал известный мне случай. У меня деревянные тройные.
13 фев. 2019
15.10.18, 13:03
Ursula писал(а):
...
Выход в деньги. Планирую купить акций ВТБ на обвале сроком на 1-1,5 лет.
Если хотите банковские, то лучше Сбербанк привилегированные берите. Там большие дивиденды и руководство заботится о росте акций. Акции ВТБ это удел спекулянтов, на длинном отрезке цена на них падает и дивиденды копеечные.