ЦБ РФ видит признаки перегрева на рынке ипотеки (Набиуллина) 281 / 5078

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 апр. 2024
23.04.24, 10:48
А.Разумов писал(а):
23.04.24, 10:44
maik007 писал(а):
уже 1000 оах писал, предлагаю не винтить цены с помощью низких ставок
я предлагаю другой: инвестировать госденьги в застройщиков, в их производственные мощности: заводы ЖБ конструкций, технику и тд. Чтоб они могли дать объемы.

Рынок не обманешь. Мало товара - высокая цена. Ипотека лишь дала денег, товара под это намного больше не стало, точнее стало, то не так как хотелось.
Я даже не знаю как так получилось: такое ощущение, что государство дало денег и не потребовало результата. Застрои положили себе в карман, банки себе. Конечно, что-то они построили и темпы ускорили, но на мой взгляд не так сильно, как могли бы, сколько им дали денег.
23 апр. 2024
23.04.24, 10:51
А.Разумов писал(а):
Застрои положили себе в карман, банки себе.
могло быть иначе? ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
23 апр. 2024
23.04.24, 10:51
А.Разумов писал(а):
. Конечно, что-то они построили и темпы ускорили,
;;-)))
23 апр. 2024
Разумов знатно троллишь :lol:
23 апр. 2024
23.04.24, 10:52
maik007 писал(а):
могло быть иначе?
да, если бы дали денег под конкретный результат. а если результат не достигнут - строить новостройки в Магадане или как альтернатива пуля в затылок за воровство.
23 апр. 2024
23.04.24, 10:53
maik007 писал(а):
Разумов знатно троллишь :lol:
учусь здесь у лучших
23 апр. 2024
Нам не хватает мощности экономики. Мы здесь на 10 страницах обсуждаем бухгалтерские уловки.
Очень много народа занято в непроизводственном секторе. Не хватает заводов, производств реального сектора.

Нужно строить промышленность, точнее наращивать существующие мощности. Очевидно, что в российской традиции централизованного государства, без направляющей и определяющей роли государства эту проблему не решить.

Частный бизнес может быть и справился бы с этой задачей, но не в такой государственной системе, как у нас сейчас.
23 апр. 2024
23.04.24, 11:10
А.Разумов писал(а):
Нам не хватает мощности экономики.
ну да
Набиуллина ответила, что рост экономики будет, хотя и несколько ниже ожидаемого. «Основная проблема — не нехватка денег, а нехватка рабочей силы. И мы это видим, кстати, по опросам предприятий. Кто главный может про это сказать — сами предприятия. И предприятия в первую очередь говорят не о недостатке кредита, не о недостатке спроса, а о недостатке рабочей силы», — сказала глава ЦБ, уточнив, что были опрошены 13 тыс. компаний.
внешняя ссылка

а низкая ставка для чего? еще утроить цену, ну так чтоб гарантированно никто не мог купить? :lol:
23 апр. 2024
На днях снова зашёл в кредитный отдел Сбера. Ипотечники сидят скучные. Кредиты берут мало кто. Опасаются увольнений с целью сокращения штата.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 апр. 2024
что скучать? веселиться надо!