ЦБ РФ видит признаки перегрева на рынке ипотеки (Набиуллина) 281 / 5078
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 апр. 2024
Я даже не знаю как так получилось: такое ощущение, что государство дало денег и не потребовало результата. Застрои положили себе в карман, банки себе. Конечно, что-то они построили и темпы ускорили, но на мой взгляд не так сильно, как могли бы, сколько им дали денег.23.04.24, 10:48А.Разумов писал(а):я предлагаю другой: инвестировать госденьги в застройщиков, в их производственные мощности: заводы ЖБ конструкций, технику и тд. Чтоб они могли дать объемы.23.04.24, 10:44maik007 писал(а):уже 1000 оах писал, предлагаю не винтить цены с помощью низких ставок
Рынок не обманешь. Мало товара - высокая цена. Ипотека лишь дала денег, товара под это намного больше не стало, точнее стало, то не так как хотелось.
23 апр. 2024
могло быть иначе?
23 апр. 2024
23 апр. 2024
Разумов знатно троллишь
23 апр. 2024
Нам не хватает мощности экономики. Мы здесь на 10 страницах обсуждаем бухгалтерские уловки.
Очень много народа занято в непроизводственном секторе. Не хватает заводов, производств реального сектора.
Нужно строить промышленность, точнее наращивать существующие мощности. Очевидно, что в российской традиции централизованного государства, без направляющей и определяющей роли государства эту проблему не решить.
Частный бизнес может быть и справился бы с этой задачей, но не в такой государственной системе, как у нас сейчас.
Очень много народа занято в непроизводственном секторе. Не хватает заводов, производств реального сектора.
Нужно строить промышленность, точнее наращивать существующие мощности. Очевидно, что в российской традиции централизованного государства, без направляющей и определяющей роли государства эту проблему не решить.
Частный бизнес может быть и справился бы с этой задачей, но не в такой государственной системе, как у нас сейчас.
23 апр. 2024
ну да
Набиуллина ответила, что рост экономики будет, хотя и несколько ниже ожидаемого. «Основная проблема — не нехватка денег, а нехватка рабочей силы. И мы это видим, кстати, по опросам предприятий. Кто главный может про это сказать — сами предприятия. И предприятия в первую очередь говорят не о недостатке кредита, не о недостатке спроса, а о недостатке рабочей силы», — сказала глава ЦБ, уточнив, что были опрошены 13 тыс. компаний.
внешняя ссылка
а низкая ставка для чего? еще утроить цену, ну так чтоб гарантированно никто не мог купить?
23 апр. 2024
На днях снова зашёл в кредитный отдел Сбера. Ипотечники сидят скучные. Кредиты берут мало кто. Опасаются увольнений с целью сокращения штата.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 апр. 2024
что скучать? веселиться надо!