Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 фев. 2022
Душный какой вы...
Статистикой минстроя так кажется можно подтереться. Там берется средняя по стране и пр. муть
Доверяю больше аудированным КПМГ данным реальных застройщиков.
Например ПИКа
внешняя ссылка
Получается, что себестоимость 1 кв. метра , без учета финансовых операций за первое полугодие 2021 года (!) - составляет 154 тыс. руб. при цене реализации 173 тыс. руб.
И это без НДС и похоже на правду.
Замечу, что это за первое полугодие 2021 года, до инфляционного скачка
Какие нах 100-120 тыс. сейчас в таком случае?
12 фев. 2022
нет его там
12 фев. 2022
короче я понял, не будем спорить. нас ждет высокий спрос и безудержный рост цен. ипотека не нужна. все.
12 фев. 2022
Klamm,
до 21 я так понимаю они все работали в убыток с 90 года...
до 21 я так понимаю они все работали в убыток с 90 года...
12 фев. 2022
А что не в убыток?
Сколько осталось компаний и сколько посыпалось с громкими скандалами, оставив дольщиков и непогашенные кредиты
А чем спорить откройте ссылку на отчетность ПИКа или другой рыночной торгуемой компании и все увидите.
Там и прибыль есть и себестоимость может быть получится посчитать. Все данные открыты для аналитических умов, а не для зашоренных ждунов
12 фев. 2022
Согласно данным CN Wire со ссылкой на официальные данные, продажи жилья на вторичном рынке четвёртого по величине города Китая — Шэньчжэня — резко упали по итогу января, сократившись на 75,04% по сравнению с первым месяцем 2021 г. и составив около 147 тыс. м2. Число заключённых контрактов упало на 77,8% — до 1557 в сравнении с 7008 договорами за аналогичный период прошлого года.
12 фев. 2022
Кетай это далекое замкадие ... вот оно и падает... эти ипеня к священному МРН не имеют ни какого отношения!!12.02.22, 17:20Алексей+100500 писал(а):продажи жилья на вторичном рынке четвёртого по величине города Китая — Шэньчжэня
У нас - Вечная Козьба! И Молодьба!!
12 фев. 2022
ок, нужно ежеквартально удвоение цены. себестоимость растет. зп директоров увеличивается космическими темпами. иначе банкротство. непрошибаемая стена. удачи ...
12 фев. 2022
онолитег меня забанил)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус