На рынке новостроек надулся пузырь. Когда он лопнет? 239 / 27149

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):
меня перло ,и прет.. и обязательно найду себе то( или того), от кого будет переть и дальше..

Ну ладно, когда от самой вроде как прет....
но искать еще кого-то, от кого прет, это уже... изысканность какая-то!
Да еще искать! Там 2-3 сотни обнюхать надо!
Вооот Юлия, напишем сами - и вот понимай как хошь!
08 июл. 2015
henaromatus писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Выкиньте из головы всякие РБК, Ленты, Газеты, Известия с Ведомостями и Коммерсантами. Они все переворачивают с ног на голову и впаривают вам и чем дальше, тем легче у них это получается.
и перестаньте ездить по всяким там заграницам! Не смотрите как они там живут, это все обман! Илллюзия! :hi_hi_hi:

Я там не только смотрел, я там жил и больше такой жизни не хочу. )
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 июл. 2015
Червяков Игорь писал(а):
henaromatus писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Выкиньте из головы всякие РБК, Ленты, Газеты, Известия с Ведомостями и Коммерсантами. Они все переворачивают с ног на голову и впаривают вам и чем дальше, тем легче у них это получается.
и перестаньте ездить по всяким там заграницам! Не смотрите как они там живут, это все обман! Илллюзия!

Я там не только смотрел, я там жил и больше такой жизни не хочу. )

Вот поразительно!
МЫ хотим, чтобы мы в России жили как в Европе, а не Европу в России устраивать!
В ЭТОМ РАЗНИЦА!
С нашим избранным президентом, в нашими бабками - дорогами - алкашами.
Рецепт одни - чтобы нам не мешали лет 20-30 хотя бы.
Нет, 8 лет только-только прожили, свет в конце тоннеля увидели после разрухи, тут же "грузия" прилетела, теперь "Украину" заслали!
Только нам не привыкать - это для нас семечки!
Ноют здесь одни "пораженцы" и любители "изобрести велосипед". Особенно пробитые "мировыми СМИ".
Еще раз говорю - посмотрите например первый канал, РБК и Евроньюс.
Вот смотришь РБК - вроде набор новостей ОЧЕНЬ ПОХОЖ на первый канал, а "ощущение", что евроньюс смотришь - да-да, новости тоже надо уметь подавать!
Поэтому - ВЫКОРЧЕВАТЬ с корнем всю эту сволоту, хочешь "западных СМИ" - смотри интернет или платные каналы - ПЛАТИ за это.
Поэтому люди, которые жили в СССР, пережили 90-е, и ощутили подъем начала 2000-х, не поведутся на "бусы", которые нам тут обильно раскидывали в 90-е, тем более, что Америкосы уже обнажили личико и собственно доказывать уже ничего не надо - Обама и так сам все рассказывает, как Украину против нас натравливал, "Хорош друг - Сэм Брук!"
Поэтому - просто живем, делаем свои дела на благо России и не ведемся на всю фигню, что нам тут пытаются "транслировать оттуда"! Детей рожайте и растите - это сейчас главное!
08 июл. 2015
Так все таки рухнут новостройки или выстоят?)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 июл. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Так все таки рухнут новостройки или выстоят?)

Цена выстоит (у адекватных застройщиков, снизивших хотелки - про неадекватов речь не ведем), но некоторые придется достраивать за госчет )))
09 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Егет Финн писал(а):
Я в другом ошибся.
За что плюсик?

За то, что умеете исправлять свои ошибки и признаваться в ошибочном мнении.

Да не, Вы меня не поняли. Ошибся в другом. Забудьте.
09 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Кстати, мне, исключительно как аналитику, интересно, как вы самии относитесь к изменениям в вашей жизни, считаете ли вы, что уровень вашей жизни повысился, вы стали больше зарабатывать, больше себе позволять(отдых, развлечения, дорогостоящее образование, путешествия, дорогостоящее хобби типа гольца или тенниса), вы довольны и счастливы теми изменениями к лучшему, которые произошли лично с вами( как радуется народ Крыма, я уже в курсе),если можно - хоть один пример, который говорит с одной стороны о конкретике, с другой - не открывает вашего инкогнито

Юлия, на самом деле не стоит сгущать краски по поводу экономического положения наших соотечественников. Чтобы не быть голословным расскажу про себя лично.
За последние полгода качество моей жизни:
1) улучшилось - на даче я купил смежный с имеющимся пустой участок с обалденным земляничником (мои дети, мама и сестра 3 недели как уже не могут ее всю съесть, так что приглашаю туда соседей и их детей),
обнес его забором по ценам на материалы:
а) ниже прошлогодних на 20% (цемент в мешках, металлический профиль),
б) на уровне прошлогодних - бетон с доставкой, песок,
в местах будущего газона выровнял, перекопал и засадил травой - таджикскими руками.
Теперь всего имею 40 соток квадратной формы с соответствующим акустическим и видовым комфортом, на котором кроме старой садовой зоны будет еще уединенная лесная.
2) улучшится - заканчиваю ремонт квартиры "до бетона и обратно" с российскими окнами, черновыми материалами и мебелью на заказ, итальянскими плиткой и дверями, финской паркетной доской, немецкой сантехникой по ценам лета 2014 года (заказывал все в апреле по курсу евро 52-53 со скидками в 20-25%, что дает 52,5*0,775=40,7 рублей за евро),

При этом:
1) доходы , а они рублевые остались на прошлогоднем уровне, годовой бонус составил 12% от годовой зарплаты (Это, кстати, новая фишка уровень бонусов считать исходя из среднегодовой депозитной ставки),
2) сбережения в долларовом эквиваленте находятся на уровне января 2015 года.
3) в отпуск заграницу двумя семьями вылетаем 26 июля.
Резюме: за истекшие полгода качество моей жизни уже улучшилось и еще улучшится при неизменном уровне резервов.
09 июл. 2015
Я лично очень этому рада.Вот это развитие.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 июл. 2015
Baland писал(а):
1) доходы , а они рублевые остались на прошлогоднем уровне

Не можем не порадоваться за вас, но
Baland писал(а):
а) ниже прошлогодних на 20% (цемент в мешках, металлический профиль),
б) на уровне прошлогодних - бетон с доставкой, песок,

говорит только о том, что у других людей (продавцов с/м и рабочих в данном случае) всё совсем не так радужно.

А если у вас доходы не упали, а у ещё 2 человек (допустим 1 продавец и 1 рабочий) упали, то в среднем доходы тоже упали. Вот такая незамысловатая математика.
09 июл. 2015
mvasily писал(а):
говорит только о том, что у других людей (продавцов с/м и рабочих в данном случае) всё совсем не так радужно.

Вы особо за них не переживайте...просто будут крутиться чуть больше. Раньше им достаточно было продать к примеру 100 мешков в какой то промежуток времени(например в неделю), а сейчас,снизив цену на 20% , им надо продать 120 мешков. Вот они их и продают...со скидкой :)