Много пустующих квартир на вторичке. 220 / 10256
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 фев. 2019
Потому что "не пуганые". И им было нечего "завоёвывать".13.02.19, 13:50Ant писал(а):Обычно к.москвичи очень хорошие люди, просто не хваткие, наглые и нахрапистые как понаехавшие, в среднем москвич на порядок лучше, добрее, порядочнее, чем понаехавшие.
По моим многочисленным знакомым москвичам и "понаехавшим", скажу, что согласна с Вами.
Именно москвичи, как ни странно, прописывают в свои квартиры "понаехавших" жён своих сыновей, не опасаясь, что эта "гадина" потом на квартиру будет претендовать. Потому что поступать так - нормально и по-человечески.
13 фев. 2019
Вот я тут вчера задумалась именно на эту тему. Мои пра-пра лежат на Ваганьковском, пра - и мои дед с бабкой - в другом городе, отца перевели в Москву из этого города, когда мне было 4 года.. Ну, я типичный понаех или как? Конечно, не принципиально ("москвич" - состояние души, если это не автомобиль ), но просто любопытно стало13.02.19, 13:50Ant писал(а):Коренные же москвичи, прадеды/прабабки которых тоже жили в столице, уже сейчас составляют менее 2%.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 фев. 2019
Не, ты не понаех. Ты - москвич с перерывом в проживании в указанном городе. Я так думаю.
Вот пример: если человек имел постоянную прописку в Москве, потом выписался и уехал жить в другой город. а потом опять вернулся и прописался в Москве по месту жительства (постоянная прописка), то эти годы проживания суммируются (для пенсии москвича с 10-летним стажем). А вот временные регистрации с перерывом не суммируются.
13 фев. 2019
Не-а , я ж ничего не "прерывала", я, как и отец, родилась в другом месте.... Наверное, я просто нетипичный понаех13.02.19, 14:16Мосина Ольга писал(а):Не, ты не понаех. Ты - москвич с перерывом в проживании в указанном городе. Я так думаю.
Последний раз редактировалось gunka 13.02.19, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 фев. 2019
Не типичный москвич, скорей. На 50% ?. Предки-то на Ваганьковском. Да и с 4-х лет в Москве, это не шутки.
13 фев. 2019
Ну начало-о-сь, понаехавшие vs понаостовавшиеся.
Хотя...
мои предки по отцовской линии жили возле Кремля когда это еще не было мейнстримом
В т.н. Белом городе, то-то меня тянет в те края, видать генетическая память
мои предки по отцовской линии жили возле Кремля когда это еще не было мейнстримом
★★★★★
13 фев. 2019
Вечные ценности)13.02.19, 14:37T34RUS писал(а):Ну начало-о-сь, понаехавшие vs понаостовавшиеся.Хотя...
13 фев. 2019
И это ещё котика нет.. Кусает лапки на Ружейном)).
13 фев. 2019
Продолжается Все претензии - к озвучившему в этой теме мотивчик, к слову пришлось
А Котик... да-а-а, Котик бы развернулся, ну, может и ir-ka заглянуть
13 фев. 2019
Написал же выше, вы как и я москвич-репатриант.13.02.19, 14:22gunka писал(а):понаех или как?
Не, ты не понаех. Ты - москвич с перерывом в проживании в указанном городе. Я так думаю.
Это как в Израиле, еврей-ашкенази, чьи предки минимум тысячу-полторы лет проживали в Европу переезжает на Ближний Восток называются репатрианты, хотя каким боком эти европейцы к Азии? Так и Вы, раз дедки/бабки проживали, а вы и отец уже нет, то уже не коренные, но репатрианты.
Непрерывно во всех поколениях рожденные в Москве хотя бы по одной линии до пробабушки/прадедушки, считаются коренными москвичами. Допустим родился сам, мама, мама мамы, и отец маминой мамы в Москве родились, то коренные, остальное понаехавшие с разным сроком давности.
Плохо относящиеся к приезжим, это обычно "москвичи", которые просто понаехали на 5-20 лет раньше, и считают себя конечно москвичами. Но ничего, те кто только приехал скоро отомстят, лет через 10-15 будут также относится к приехавшим в 2030-40гг: "Понаехали тут нам коренным москвичам мешают, рабочие места занимают, некультурные и т.д."