Квартиры подорожают вдвое уже в 2021 году 2630 / 53081
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 нояб. 2020
Шта????07.11.20, 20:19Константин_Рогов писал(а):Я не аналитик. Я о реальной жизни пишу. Ипотечная ставка снизилась, цены на недвижимость не поднялись.07.11.20, 20:16Александр Зеленский писал(а):В очередь, на всех аналитиков шоколада может не хватить
Это все
08 нояб. 2020
Как правило ипотеку все-таки просчитывают. Насколько примерно вырастет жилье? За сколько можно арендовать аналогичное жилье? Что выгоднее - купить за свои, или свои крутить в бизнесе или на бирже, а жилье купить в ипотеку? Или вообще пока снимать?07.11.20, 22:08funfunych писал(а):А можете мне описать портрет текущего массового ипотечника? В моем окружении ипотечников нет и мне сложно понять текущую ситуацию с ажиотажной ипотекой. Надеюсь, ипотечники просчитывают вероятность потери основного источника дохода? Стелят заранее соломку, например в виде запасных источников дохода, денежной подушки и пр.? Или наобум в ипотеку влезают (например, имея лишь один источник дохода и не имея других активов)?
Есть конечно те, кто просто берет, потому что надо. И их можно понять - живем то один раз, и если жена пилит - нужна квартира, ну ок, придется взять.
Есть те, кто использует ипотеку как финансовое плечо для инвестиций в новострой. С плечом там доходность выше 100% годовых получается. Но сейчас уже такого не будет, скорее всего, все новые старты без инвестов идут.
15 нояб. 2020
Сейчас в ВТБ очень хорошие ставки. Попробуйте.15.11.20, 22:09AntonCheh писал(а):Где эти европейские ставки, одобрили в пятницу в Сбере 8,6% вторична
15 нояб. 2020
В 2021 в Москве будет перезастрой и "перепроданная" первичка, которая начнёт тянуть вниз рынок. Маятник цен начнется в обратную сторону - сторону снижения. Наконец начнется активная застройка по реновации - и все начнут не покупать безумно за любые деньги промзоны, а ждать новые человечные дома в старых обжитых районах...
К концу 2021 будут старые песни про тяжёлый год. А если Путин с друзьями не уйдут совсем от власти в нашей стране следующие года будут как по накатанной в этой песне:
К концу 2021 будут старые песни про тяжёлый год. А если Путин с друзьями не уйдут совсем от власти в нашей стране следующие года будут как по накатанной в этой песне:
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 нояб. 2020
5 лет назад я под 14,5% был рад одобриться)15.11.20, 22:09AntonCheh писал(а):Где эти европейские ставки, одобрили в пятницу в Сбере 8,6% вторична
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 нояб. 2020
Чтоб в Москве появилась перезастроенная первичка такими темпами нужно строить еще 100 лет.15.11.20, 22:47Святослав Теплов писал(а):В 2021 в Москве будет перезастрой и "перепроданная" первичка, которая начнёт тянуть вниз рынок.
Это все
16 нояб. 2020
15.11.20, 22:47Святослав Теплов писал(а):и все начнут не покупать безумно за любые деньги промзоны, а ждать новые человечные дома в старых обжитых районах...
А меж тем, говнобей напротив Трикотажной, говноколектора и мкада торгуется по 250 за метр со сдачей в 23 году. Там блин астрофизику еще даже не снесли.
Это все
16 нояб. 2020
,15.11.20, 22:47Святослав Теплов писал(а):В 2021 в Москве будет перезастрой и "перепроданная" первичка, которая начнёт тянуть вниз рынок. Маятник цен начнется в обратную сторону - сторону снижения. Наконец начнется активная застройка по реновации - и все начнут не покупать безумно за любые деньги промзоны, а ждать новые человечные дома в старых обжитых районах...
да как то так, скорее...
Это все