Где ждать дно рынка и когда. 445 / 5565

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 фев. 2022
Средневзвешенная удельная цена предложения на элитном рынке возросла до рекордных
1 202 тыс. руб./кв. м, увеличившись на 36% за год и на 7% по отношению к 3-му кварталу 2021 года;

Средневзвешенная цена предложения в сегменте deluxe составила 1 858 тыс. руб./кв. м (+35% за год) и 905 тыс. руб./кв. м в сегменте premium (+24% за год);

По итогам 2021 года средняя стоимость элитного лота в продаже увеличилась до 177 млн руб. (за год +50%, за квартал +8%);

Суммарно за 2021 год на первичном элитном рынке наблюдалось рекордное количество сделок: заключено 2 483 сделки суммарно на 288 тыс. кв. м, что на 6% и 8% соответственно превышает показатели 2020 года
внешняя ссылка
Две с половиной тысячи против пятнадцати спартанцев.
:lol:
Последний раз редактировалось andrewst0 11.02.22, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
11 фев. 2022
11.02.22, 01:24
Алексей+100500 писал(а):
В апреле например авторынок вырос на 300%
Что такое вырос авторынок?
11 фев. 2022
11.02.22, 04:13
Павел Рыкалин писал(а):
10.02.22, 21:28
JaJa писал(а):
Оспаде, какая пурга..
В Москве семья считается многодетной до совершеннолетия младшего ребенка.
Вы о другом пишите.

Я не про «многодетность».

Я про конкретный кейс предоставления жилья. Эксперимент был.
Давайте про кейс.
Да, ещё в Капотне такие многодетные тауны есть. Причём в продаже периодически бывают. Вероятно, их всё-таки в собственность давали?)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
11 фев. 2022
11.02.22, 08:51
bhr писал(а):
Алексей+100500 писал(а):
В ноябре, когда мы подорвались покупать новые машины, в салонах выбора не было. Предлагали всякий отстой за очень высокие цены, высокие относительно осени 20 года. Муж с сыном неделю занимались этой аферой. В итоге только BMW предложили подходящие варианты. Я подсуетилась и невестке там же купила машинку. Не было выбора машин. И да - сын картингист и знает толк в этой технике, а муж просто много машин покупал по работе, правда, не в России. Говорит - здесь одно жульё занимается продажей. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2022
11.02.22, 09:07
Lea ** писал(а):
bhr писал(а):
Алексей+100500 писал(а):
В ноябре, когда мы подорвались покупать новые машины, в салонах выбора не было. Предлагали всякий отстой за очень высокие цены, высокие относительно осени 20 года. Муж с сыном неделю занимались этой аферой. В итоге только BMW предложили подходящие варианты. Я подсуетилась и невестке там же купила машинку. Не было выбора машин. И да - сын картингист и знает толк в этой технике, а муж просто много машин покупал по работе, правда, не в России. Говорит - здесь одно жульё занимается продажей. :lol:
и что такое "вырос авторынок"?
То что авто было в дефиците именно изза дефицита чипов, я в курсе. Это официальная версия. Продвигаемая самими производителями авто.
Тут пытаются донести другую мысль. Это все выдумка автопроизводителей, чтоб подороже впарить свою продукцию. А на самом деле у них затоваривание и проблемы со сбытом.
Ваши слова пока опровергают его версию. Или вы все таки с ним согласны?
11 фев. 2022
11.02.22, 08:03
bhr писал(а):
11.02.22, 07:00
Tompatos писал(а):
10.02.22, 22:14
neonfly777 писал(а):

Да, именно так - 180 , в цска в том числе.. И считают так люди с экономическим образованием, с хорошими доходами , существенными накоплениями в долларах и которые умеют оценивать текущие геополитические события.. В отличие от аквариумных рыбок с недолгой памятью, армии ипотечников и людей, знакомых с процедурами в Кащенко..
Вы эту мантру через пост пишите, будто ее выучить не можете. Я уже давно заметил, что: тот, кто достоверно знает ситуацию и эта ситуация в его пользу, никогда не будет рассказывать о ней кому-либо ещё.
Из ваших сообщений создаётся впечатление, что знакомые ваши выдуманные и вы продавливаете собственную идею, но как вам видимо кажется авторитет неизвестных возможно даже вам людей "с экономическим образованием, с хорошими доходами , существенными накоплениями в долларах и которые умеют оценивать текущие геополитические события" (не с Ютуба ли все эти успешные люди) должен произвести на тупых "недалёких" участников форума особое впечатление.

Я вам как покупатель скажу - все сметут под чистую уже по 240-260, а то и раньше.

Возможно в этом и цель вас или ваших "знакомых": пока все ждут придуманного "дна" в 180- выкупить на откате по 240.
так он ждун? пытается словесными интервенциями повернуть цену рынка?
А я ему таки поверил. 15 человек. с образованием, с долларами, с геополитическим прошлым.
побежал продавать пока не рухнуло. Откатывать все взад?
Рад был слегка разворошить это уютное гнездо инвесторов в бетон на хаях и их финансовых консультантов-риэлторов ))). 1. Лично у меня уже есть квартира в Москве, купленная после переезда, .. без иботеки, естественно. 2. Эти 15 чел. - мои коллеги по работе, отсюда моя осведомленность об их финансовых возможностях.. и да, играть на фьючах и спекулировать на бетоне им нет никакой нужды )
11 фев. 2022
11.02.22, 09:15
bhr писал(а):
11.02.22, 09:07
Lea ** писал(а):
bhr писал(а):

и что такое "вырос авторынок"?
То что авто было в дефиците именно изза дефицита чипов, я в курсе. Это официальная версия. Продвигаемая самими производителями авто.
Тут пытаются донести другую мысль. Это все выдумка автопроизводителей, чтоб подороже впарить свою продукцию. А на самом деле у них затоваривание и проблемы со сбытом.
Ваши слова пока опровергают его версию. Или вы все таки с ним согласны?
Я обыватель, по впечатлению моих родных - рынок в России дурацкий, все значительно дороже, чем в Европе, к примеру. И ещё банки свой кусок выдирают, пришлось какие-то кредиты оформлять, чтобы снизить цену при покупке на 500 тысяч. Деньги были, но вот предложили схему снижения затрат при неполном первоначальном взносе, не устояли, дали погреть руки и банку, сейчас уже все оплатили. Я лично считаю, что у нас огромная разница в доходах, всегда можно навариться на безденежье нищих и сверхдоходах богатых. Так уж у нас все продумано и устроено. :ps_ih: Цены обязаны пойти вниз. Иначе - прокляну. Ага. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2022
Креативный и дружный коллектив переехавших мультимиллионеров.
;;-)))
11 фев. 2022
11.02.22, 09:17
neonfly777 писал(а):
11.02.22, 08:03
bhr писал(а):
11.02.22, 07:00
Tompatos писал(а):

Вы эту мантру через пост пишите, будто ее выучить не можете. Я уже давно заметил, что: тот, кто достоверно знает ситуацию и эта ситуация в его пользу, никогда не будет рассказывать о ней кому-либо ещё.
Из ваших сообщений создаётся впечатление, что знакомые ваши выдуманные и вы продавливаете собственную идею, но как вам видимо кажется авторитет неизвестных возможно даже вам людей "с экономическим образованием, с хорошими доходами , существенными накоплениями в долларах и которые умеют оценивать текущие геополитические события" (не с Ютуба ли все эти успешные люди) должен произвести на тупых "недалёких" участников форума особое впечатление.

Я вам как покупатель скажу - все сметут под чистую уже по 240-260, а то и раньше.

Возможно в этом и цель вас или ваших "знакомых": пока все ждут придуманного "дна" в 180- выкупить на откате по 240.
так он ждун? пытается словесными интервенциями повернуть цену рынка?
А я ему таки поверил. 15 человек. с образованием, с долларами, с геополитическим прошлым.
побежал продавать пока не рухнуло. Откатывать все взад?
Рад был слегка разворошить это уютное гнездо инвесторов в бетон на хаях и их финансовых консультантов-риэлторов ))). 1. Лично у меня уже есть квартира в Москве, купленная после переезда, .. без иботеки, естественно. 2. Эти 15 чел. - мои коллеги по работе, отсюда моя осведомленность об их финансовых возможностях.. и да, играть на фьючах и спекулировать на бетоне им нет никакой нужды )
Так а какая нужда тогда в ожидании? В чем Профит?
11 фев. 2022
neonfly777 писал(а):
Рад был слегка разворошить это уютное гнездо инвесторов в бетон на хаях и их финансовых консультантов-риэлторов )))
Разворошили знатно. клочки по закоулочкам летят. Кстати, а кто тут инвестор на хаях?
neonfly777 писал(а):
Эти 15 чел. - мои коллеги по работе, отсюда моя осведомленность об их финансовых возможностях.. и да, играть на фьючах и спекулировать на бетоне им нет никакой нужды )
С этого место поподробнее. Кем вы работаете?