Финиш 2024 - Вторичные квартиры становится сложно продать даже с дисконтом 220 / 3743

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 нояб.
24.11.24, 14:00
Олег Назаров писал(а):
И еще нравится фраза «вот я, когда продавала квартиру, сделала скидку в 1.5 миллиона». И смотрит этак, со значением. И ведь нельзя ей ответить «ну и дура», не положено.
Пробовал продать квартиру одну в альтернативу, но передумал, потому что в альтернативу не знаю что взять. Это инвест, не для жизни, не горит сейчас ее разменивать. Так тоже прикол - выставил допустим за 5, спрос хороший, но клоуны пишут "за 4.5 заберу", нашелся реальный покупатель за 5.5, тетка звонит "за 5 заберу, больше не дам, когда покажете?". Отвечаю: "есть предложение за 5.5, если готовы обсудить большУю цену, то будет вам просмотр". Она свое опять бубнит: "у меня 5 есть, я знаю цену рынка в вашем районе, все разговоры о ценах после просмотра". Дура и есть дура, ей говорят, что есть покупатель, пусть дальше покупает по своей цене рынка, только вот это не новострой где десятки лотов висят, когда опять выставят что-то новое одному богу известно
25 нояб.
Глянешь так на РН - одни недалекие, а мыло - нетронутое.
25 нояб.
13.11.24, 03:33
Matrosso-2020 писал(а):
Квартиры становится сложно продать даже с дисконтом

Продавцам все сложнее избавиться от недвижимости на вторичном рынке. Из-за падающего спроса, спровоцированного фактически запретительными ставками по ипотеке, средний срок продажи квартир по итогам января—октября вырос более чем на треть год к году и теперь составляет 74 дня. Собственники вынуждены предлагать дисконты, но большинство из них все равно не готовы давать скидки более 5% от стоимости объекта.

По итогам января—октября 2024 года срок экспозиции квартир на вторичном рынке..
А вот аналитика от А.Москатова
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 нояб.
Как интересно. Судя по форуму родилась новая байка про "Как вам не стыдно такие деньги предлагать, да у меня за углом куча желающих с пачкой денег в очереди стоят" ну-ну :lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
25 нояб.
25.11.24, 08:11
Юлия Битузе писал(а):
13.11.24, 03:33
Matrosso-2020 писал(а):
Квартиры становится сложно продать даже с дисконтом

Продавцам все сложнее избавиться от недвижимости на вторичном рынке. Из-за падающего спроса, спровоцированного фактически запретительными ставками по ипотеке, средний срок продажи квартир по итогам января—октября вырос более чем на треть год к году и теперь составляет 74 дня. Собственники вынуждены предлагать дисконты, но большинство из них все равно не готовы давать скидки более 5% от стоимости объекта.

По итогам января—октября 2024 года срок экспозиции квартир на вторичном рынке..
А вот аналитика от А.Москатова
Вообще да. На вторичном рынке крайне мало новых вариантов. Если вдруг дешево выставляют-пара недель и нет квартиры,купили. Возможно недостаток жилья мешает массовому снижению. Возможно после НГ вариантов прибавится, тогда и цены снизятся. Покупатели явно готовы покупать,но по низким ценам.
25 нояб.
24.11.24, 20:12
Sergey-Msk писал(а):
24.11.24, 20:08
bukinist писал(а):
Нет, ну я серьезно.
Просто если вообще не отвечать, ЦИАН понижает рейтинг агента ( с надежного- на хороший, например)
Да. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону.
Писателей по объявлениям в последнее время стало больше, это верно. Особенно, веселят некоторые авторы которые пишут "позвоните мне по номеру 8.... Чтобы не понижать свой (циновский :lol: ) рейтинг пишу в ответ свой прямой номер тел. По большей части, все эти писатели - пустышки. Им не приходит в головы что во время прямого тел контакта, опытный агент оценивает их кандидатуру на перспективность. А может потому и пишут, а не звонят, чтобы не раскрывать свою никчёмность. Болтовня о том, что не звонят а пишут потому, что мало свободного времени - чушь полная.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
25 нояб.
25.11.24, 10:40
Ива ветка писал(а):
Вообще да. На вторичном рынке крайне мало новых вариантов. Если вдруг дешево выставляют-пара недель и нет квартиры,купили. Возможно недостаток жилья мешает массовому снижению. Возможно после НГ вариантов прибавится, тогда и цены снизятся. Покупатели явно готовы покупать,но по низким ценам
Готовы покупать. Да кто б им дал! Москвичи адаптировались к рыночным условиям и прошли за 30 лет несколько серьезных кризисов, поколение собственников сильно повзрослело, что исключает эмоциональные решения, как это было раньше. Люди теперь знают что надо придержать. Фондовый рынок без иностранных акции в пух и прах проиграл МРН. Возможность положить на депозит продав лишнее жилье ( в условиях всевозможных разговорчиков про вклады ) еще менее привлекательна. Поэтому баланс и очень скудное новое предложение особенно в ЦАО.
Мне реально страшно представить, что будет с ценами если ипотека станет хотя бы 15-16%! Если без ипотеки( точнее с ипотекой 27-29%) рынок выстоял и сформировал баланс и спрос сейчас выше чем в застойном 2016, как верно заметили.
Хорошо тому кто в своём дому !
25 нояб.
25.11.24, 11:06
eugen писал(а):
Готовы покупать. Да кто б им дал! Москвичи адаптировались к рыночным условиям и прошли за 30 лет несколько серьезных кризисов, поколение собственников сильно повзрослело, что исключает эмоциональные решения, как это было раньше
Ну,я тоже москвич. С каких это пор альтернатива стала эмоциональным решением. Люди будут покупать и продавать не с целью "выгодно вложить а потом продать" а с традиционной. Чтоб жить. Речь не про спекулянтов,эти всеж в основном на новостройках,наверное :) . По поводу ипотеки 15-16, судя опять же по годовым вкладам в банках-таких ставок не ждут в 2025. Около 20 ждут.
25 нояб.
25.11.24, 11:46
Ива ветка писал(а):
Ну,я тоже москвич
Вы дяденька) Ива-ветка. Оригинально)
Для меня Ива это 100% женский образ.
Хорошо тому кто в своём дому !
25 нояб.
25.11.24, 11:49
eugen писал(а):
25.11.24, 11:46
Ива ветка писал(а):