Когда рухнет доллар? 2794 / 56719
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 янв.
А вы оба усердно делаете вид, что не из-за зарплаты и возможности серфить люди уезжают в Португалию, Казахстан, Польшу, Америку?07.01.24, 22:21Мосина Ольга писал(а):Возможность путешествовать по Европе. Океан - серфить, в горы .-кататься. Ну, и я так понимаю, 1500 евро для Португалии - норм з/п.07.01.24, 18:11bukinist писал(а):Что то я не совсем понял.07.01.24, 17:00Мосина Ольга писал(а):В Лиссабоне двое снимают за 1000 евро, плюс ЖКУ (не знаю сколько), плюс еда 500 евро. З/п чистыми 1500 у каждого.
Переедут в РФ. Будут, допустим, снимать 2-х комн за 50т.р И з/п будет по 150 т р. Продукты дешевле..
НО.. Возможность поездить, посмотреть.. Океан опять же)
Зачем ехать в Лиссабон( Португалия я так понимаю) , чтобы получать 1500 Евро в месяц,
если он ( они) с Ваших же слов могут в Москве 150 тыс. руб. в месяц з.плату получить ?
Как-то нелогично.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 янв.
Юлия, ну с какого ты перепугу решила, что все мечтают уехать куда-то, вот только у них денег нет.08.01.24, 10:39Юлия Битузе писал(а):А вы оба усердно делаете вид, что не из-за зарплаты и возможности серфить люди уезжают в Португалию, Казахстан, Польшу, Америку?07.01.24, 22:21Мосина Ольга писал(а):Возможность путешествовать по Европе. Океан - серфить, в горы .-кататься. Ну, и я так понимаю, 1500 евро для Португалии - норм з/п.07.01.24, 18:11bukinist писал(а):
Что то я не совсем понял.
Зачем ехать в Лиссабон( Португалия я так понимаю) , чтобы получать 1500 Евро в месяц,
если он ( они) с Ваших же слов могут в Москве 150 тыс. руб. в месяц з.плату получить ?
Как-то нелогично.
Вот у меня клиент, давно его знаю. Дети учились в Германии. Я позвонил в августе, говорю, вы в России. Он говорит, а где ещё? Дети закончили ВУЗ, вернулись. Хотят жить здесь, туда вообще не хотят.
Понятно, что в твоей парадигме это нонсенс. Однако это так.
08 янв.
Я выплатила одной дочери образование в Швейцарии, школа плюс вуз, 1 млн.500 тыс.Только не рублей. Мои знакомые, в том числе моя подруга нотариус, сложила полномочия и переехала в Америку, чтобы дать там платное образование трем сыновьям.И не только за образованием они поехали.07.01.24, 18:22bukinist писал(а):Что то я Вас не пойму, о какой политической борьбе , о чем Вы вообще.?07.01.24, 15:47Умник писал(а):Букинист как всегда. Стоит начать изучение с вопроса по каким причинам в США чаще всего происходит личное банкротство. И станет немного интереснее оценивать разницу в жизни в США и России. И какую роль в политической борьбе играют студенческие ссуды.
Могу о себе сказать- я оплатил дочери обучение в ВУЗе в Москве. 3млн. 600 тыс. рублей.
И знаю кучу народа еще из родителей, кто тоже оплатил своим детям.
Что мешает родителям в США оплачивать образование своим детям ?
Вот прям все по уши в долгах из за оплаты образования ?
Тоже удивляюсь, что мешает другим родителям, более престижных профессий, чем риэлтор, оплачивать своим детям высшее образование.
Особенности нашего с вами поведения в отношении ДОЧЕРЕЙ - чисто наша добрая воля и возможности , а вот поведение в отношении СЫНОВЕЙ продиктовано немного другим военной кафедрой здесь или ВНЖ там.
08 янв.
Какой Китай еще. Оттуда разбегаются американские компании в Индию, Бангладеш, Вьетнам. Релоцируют производства. Америка поставила цель нанести урон Китаю и добьется цели.07.01.24, 18:21Умник писал(а):Экономика номер 1 это Китай. Который работает на себя.07.01.24, 16:07eugen писал(а):Ну сравнивать жопу с пальцем, экономику №1 на которую весь Китай работает…
Давайте аналогичную картинку по России, с доллара по 6 в 1997 году уехавшего на сотку, вместе поржём над ценами.
Вопрос не в росте цен, вопрос в том на какие товары выросли цены больше всего и о чем это говорит. Вы можете сами поискать цифры по России.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
08 янв.
Я не пишу про деньги.С какого перепугу ты так понял?08.01.24, 10:47Yaroslav писал(а):Юлия, ну с какого ты перепугу решила, что все мечтают уехать куда-то, вот только у них денег нет.08.01.24, 10:39Юлия Битузе писал(а):А вы оба усердно делаете вид, что не из-за зарплаты и возможности серфить люди уезжают в Португалию, Казахстан, Польшу, Америку?07.01.24, 22:21Мосина Ольга писал(а):
Возможность путешествовать по Европе. Океан - серфить, в горы .-кататься. Ну, и я так понимаю, 1500 евро для Португалии - норм з/п.
Хотят жить здесь, туда вообще не хотят.
Когда началась СВО люди бежали через Верхний Ларс на велосипедах с рюкзачками, какие деньги..Моя подруга везла сына в багажнике в Мурманск и там в Норвегию, потому что уже посты стояли на выезде из Москвы.Сотни ( тысячи?) успешных певцов, блогеров, актеров, писателей, ай-тишников, молодых ученых покинули страну, в которой явно зарабатывали БОЛЬШЕ и уехали туда, где зарабатывают иногда в разы меньше, оторваны от родни, от культуры, от своей привычной среды.
Вопрос там точно не в деньгах.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 08.01.24, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
08 янв.
Ну а что ты в образование вцепилась?08.01.24, 10:54Юлия Битузе писал(а):Я не пишу про деньги.С какого перепугу ты так понял?08.01.24, 10:47Yaroslav писал(а):Юлия, ну с какого ты перепугу решила, что все мечтают уехать куда-то, вот только у них денег нет.08.01.24, 10:39Юлия Битузе писал(а):
А вы оба усердно делаете вид, что не из-за зарплаты и возможности серфить люди уезжают в Португалию, Казахстан, Польшу, Америку?
У тебя плохое образование? Бесплатное, кстати. Не за 1.5 миллиона евро. Ты прямо чуствуешь свою ущербность живя в Европе, по сравнению с образованными и интеллектуальными европейцами? Чуствуешь, что тебе не хватает образования?
Или всё таки хватает?
По поводу этого нотариуса, твоих девочек. Сама знаешь, всё видится на расстоянии. Посмотрим лет через 15, что из этого всего выйдет.
Эти "политкаторжане", пошли на фиг.
Тем более твоя подруженция, которая в багажнике вывозила своего великовозрастного"кукушонка" через границу. У меня кроме рвотных позывов, это история ничего не вызывает.
Последний раз редактировалось Yaroslav 08.01.24, 11:03, всего редактировалось 2 раза.
08 янв.
Потому что живут в свободном мире и имеют право бастовать. И не сглатывать тихонько свое недовольство, а транслировать его и добиваться цели с профсоюзами.08.01.24, 07:28goroganin_dm писал(а):А чего они периодически объявляют забастовки?
"Машинисты ФРГ объявили забастовку параллельно с протестами фермеров" - внешняя ссылка
В России забастовки де-факто исключены. Тем более национальные.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
08 янв.
У меня было бесплатное образование, базовое, другие- за деньги, это немного другое время было и другие требования к образовательному процессу, ценз образовательный был очень высок, особенно у МГУ. А нонеча все не так как давеча, люди покупают своим детям корочки, а выпускники МГУ перестали быть элитой общества.08.01.24, 10:59Yaroslav писал(а):Ну а что ты в образование вцепилась?08.01.24, 10:54Юлия Битузе писал(а):Я не пишу про деньги.С какого перепугу ты так понял?08.01.24, 10:47Yaroslav писал(а):
Юлия, ну с какого ты перепугу решила, что все мечтают уехать куда-то, вот только у них денег нет.
У тебя плохое образование? Бесплатное, кстати. Не за 1.5 миллиона евро. Ты прямо чуствуешь свою ущербность живя в Европе, по сравнению с образованными и интеллектуальными европейцами? Чуствуешь, что тебе не хватает образования?
Или всё таки хватает?
Скажи, сын твой Володя в армию пойдет служить в военное время?
А сам что не служил в мирное?
08 янв.
С арендой у них вообще труба. Родственники снимают в Германии, так вот при заключении договора собственник повязан по рукам и ногам и ни под каким соусом расторгнуть договор не может, н у вы представляете себе? То есть если у собственника женился сын и срочно нужна жилплощадь, он не может выселить арендатора и обязан ждать окончание договора, ну дикие люди же07.01.24, 16:52Юлия Битузе писал(а):Ну это не совсем так06.01.24, 23:40Мосина Ольга писал(а):С учетом аренды квартиры в Европе выгоднее жить в РФ в своей квартире и получать з/п в два раза меньше чем там.
В Ницце можно снять двухкомнатную аккуратную отремонтированную кватиру не в центре, но и не на окраине, с видом на море, за 1000 евро, это 100000 руб, во многих городах Европы такой стандарт, 50 квм с приличным подьездом и рядом с транспортом - 1000 евро
08 янв.
Тут публика шаблонно воспринимает слово "протест" как что-то очень обидное для власти и строя.08.01.24, 11:00eugen писал(а):Потому что живут в свободном мире и имеют право бастовать. И не сглатывать тихонько свое недовольство, а транслировать его и добиваться цели с профсоюзами.08.01.24, 07:28goroganin_dm писал(а):А чего они периодически объявляют забастовки?
"Машинисты ФРГ объявили забастовку параллельно с протестами фермеров" - внешняя ссылка
В России забастовки де-факто исключены. Тем более национальные.
Интересны гносеологические и социальные корни этого шаблона.
Никому и в голову не придет, что выразить протест это исконное конституционное право человека на свободу мнения..У нас никто протест тысячелетиями не выражает, поэтому покорность и смирение в крови.