В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2013 год 2150 / 1074
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 нояб. 2013
Нет. Подсчёт будет некорректным. Речь идёт о долгосрочных вложениях. На коротком сроке в определённый период депозиты могут оказаться выгоднее, я не спорю с этим. Вы бы ещё за год посчитали, например, начало 1998 и конец 1998. Тогда недвижимость упала по сравнению с долларом.Burst писал(а):коль уж тут занялись подсчетами может не стоит брать такие дикие (длинные сроки).
а взять покороче.
5 и 10 лет.
ну вот 2008 год и 2013
2003 и 2013 и посчитать.
Шальные деньги - это метания с перекидыванием активов в краткосрочный период времени. Вложения на 15 лет ни разу не шальные. Следовало бы рассмотреть даже более длительный период, но боюсь, я не вспомню с такой точностью цены на аналогичные комнаты до 1997 года, да и в депозитах тогда деньги мало кто хранил. Я потому и предлагаю рассмотреть долгосрочный период 15 лет, включая дефолт 1998 года, чтобы соотнести степень надёжности вложений в принципе, а не основываясь на спекуляциях в период роста/падения.zavrelena писал(а):То есть, примерно в 10 раз. Если даже такая комната покупалась бы до дефолта, то в 5 раз (до дефолта она стоила примерно 8 тыс. долларов).
Интересно, есть ли хоть в одном банке депозит, дающий такие проценты за 15 лет?
так вот - шальное время -шальные деньги в конце 90-х - 2000х
те кто перевел деньги в 98 из рубли в доллары тоже дофига заработали и причем за пару месяцев. Где вы найдете такую доходность.
Вообщем интересно все-таки посчитать время без особо глобальных потрясений в нашей стране. (а дефолт 98 -го это все-таки событие)
Давайте отдельно посчитаем: 48 тыс. рублей, 8 тыс. долларов (курс около 6 руб. за доллар) и комната (по состоянию на май 1998 года).
Второй вариант - 84 тыс. рублей, 4 тыс. долларов (курс около 21 руб. за доллар) и комната (по состоянию на конец 1998 года).
Другие точки отсчёта начала периода, чем незадолго до дефолта и (или) вскоре после дефолта брать большого смысла нет: столь глобальных потрясений больше не было.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 нояб. 2013
можно вообще на каждый год посчитать и посмотреть
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 нояб. 2013
Можно. Это будет полезно, чтобы представлять себе, кто какие возможности в какой год упустил (кто их не упустил - и так знает).Рентополучатель писал(а):можно вообще на каждый год посчитать и посмотреть
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 нояб. 2013
zavrelena писал(а):Можно. Это будет полезно, чтобы представлять себе, кто какие возможности в какой год упустил (кто их не упустил - и так знает).Рентополучатель писал(а):можно вообще на каждый год посчитать и посмотреть
это будет интересно с той стороны когда депозиты стоит закрывать
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
02 дек. 2013
И? со мной осенью 2008 не то что торговаться - разговаривать особо не хотели. Потом эти же варианты продавались на 15-20% дешевле.
Это не значит что сейчас так и будет - это всего лишь говорит о том что есть разные продавцы - одним надо продать, вторым нравится продавать
Это не значит что сейчас так и будет - это всего лишь говорит о том что есть разные продавцы - одним надо продать, вторым нравится продавать
02 дек. 2013
user_n1 писал(а):И? со мной осенью 2008 не то что торговаться - разговаривать особо не хотели. Потом эти же варианты продавались на 15-20% дешевле.
Возможно это были альтернативщики, когда все снизилось, тогда и продали и купили на 15-20% дешевле.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
02 дек. 2013
Могу сказать по поводу незастроенных земельных участков в Ленобласти. Поступают предложения от продавцов о снижении цены за сотку, лишь бы купили. Возможно, это временный мандраж, вызванный паникой, а возможно тенденция к глобальному снижению цен на землю. Покупать пока никто не спешит, посмотрим, что в сезон будет.
02 дек. 2013
zavrelena писал(а):Могу сказать по поводу незастроенных земельных участков в Ленобласти. Поступают предложения от продавцов о снижении цены за сотку, лишь бы купили. Возможно, это временный мандраж, вызванный паникой, а возможно тенденция к глобальному снижению цен на землю. Покупать пока никто не спешит, посмотрим, что в сезон будет.
Многие покупая рассматривали это как вложение. Пока цена растет - есть смысл держать участки, а когда не только не растет, но и падает выигрывает тот, кто продаст первым.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
02 дек. 2013
Предложения поступают пока не от собственников 10 соток, а от собственников массивов, поделённых на участки и не распроданных в сезон. Не думаю, что собственники массивов делали ставку на рост цен. Земля, вероятно, приобреталась для перепродажи в розницу.Гамбринус писал(а):Многие покупая рассматривали это как вложение. Пока цена растет - есть смысл держать участки, а когда не только не растет, но и падает выигрывает тот, кто продаст первым.
Кто знает, может, они сейчас хотят слить большую часть участков, снизив цену, чтобы вложиться в приобретение очередного массива.