Когда рухнет доллар? 2794 / 56719

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 янв.
08.01.24, 11:03
Юлия Битузе писал(а):
08.01.24, 10:59
Yaroslav писал(а):
08.01.24, 10:54
Юлия Битузе писал(а):

Я не пишу про деньги.С какого перепугу ты так понял?
Ну а что ты в образование вцепилась?
У тебя плохое образование? Бесплатное, кстати. Не за 1.5 миллиона евро. Ты прямо чуствуешь свою ущербность живя в Европе, по сравнению с образованными и интеллектуальными европейцами? Чуствуешь, что тебе не хватает образования?
Или всё таки хватает?
У меня было бесплатное образование, базовое, другие- за деньги, это немного другое время было и другие требования к образовательному процессу, ценз образовательный был очень высок, особенно у МГУ. А нонеча все не так как давеча, люди покупают своим детям корочки, а выпускники МГУ перестали быть элитой общества.
Скажи, сын твой Володя в армию пойдет служить в военное время?
А сам что не служил в мирное?
Мне 18 лет было в 1991 году. Страна то-ли была, то-ли её уже не было. То-ли СССР, то-ли СНГ, то-ли Россия.
Я учиться пошёл.
08 янв.
08.01.24, 10:39
Юлия Битузе писал(а):
А вы оба усердно делаете вид, что не из-за зарплаты и возможности серфить люди уезжают в Португалию
Ну, причина, понятно, релокация. Однако предложили для работы два варианта - Германия или Португалмя. Именно из-за серфа выбрали Португалию.
08 янв.
08.01.24, 11:00
eugen писал(а):
08.01.24, 07:28
goroganin_dm писал(а):
А чего они периодически объявляют забастовки?

"Машинисты ФРГ объявили забастовку параллельно с протестами фермеров" - внешняя ссылка
Потому что живут в свободном мире и имеют право бастовать. И не сглатывать тихонько свое недовольство, а транслировать его и добиваться цели с профсоюзами.
В России забастовки де-факто исключены. Тем более национальные.
Правительство Германии лишило своих фермеров государственных дотаций. В казне денег нет на дотации. В ближайшее время у них прыгнут вверх цены на продукты питания. По этому поводу германцы могут бастовать сколько хотят. Пускай хоть дороги перекрывают, хоть канализацию К фермерам присоединятся транспортники, учителя, медики. Сглатывать будут все громко, шумно и по полной программе. Свободный мир он такой.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 янв.
Yaroslav писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
08.01.24, 10:47
Yaroslav писал(а):

Юлия, ну с какого ты перепугу решила, что все мечтают уехать куда-то, вот только у них денег нет.
Хотят жить здесь, туда вообще не хотят.
Понятно, что в твоей парадигме это нонсенс. Однако это так.
У тебя плохое образование? Бесплатное, кстати. Не за 1.5 миллиона евро. Ты прямо чуствуешь свою ущербность живя в Европе, по сравнению с образованными и интеллектуальными европейцами? Чуствуешь, что тебе не хватает образования?
Или всё таки хватает?
По поводу этого нотариуса, твоих девочек. Сама знаешь, всё видится на расстоянии. Посмотрим лет через 15, что из этого всего выйдет.

Эти "политкаторжане", пошли на фиг.
Тем более твоя подруженция, которая в багажнике вывозила своего великовозрастного"кукушонка" через границу. У меня кроме рвотных позывов, это история ничего не вызывает.
С твоим сыном, конечно же, так никогда не случится.
Он в армию пойдет, зашищать Родину от украинских нацистов.
Или его мать будет решать? Может, и повезет куда.Посмотрим, как ты говоришь.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 янв.
08.01.24, 11:11
Юлия Битузе писал(а):
Yaroslav писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Или всё таки хватает?
По поводу этого нотариуса, твоих девочек. Сама знаешь, всё видится на расстоянии. Посмотрим лет через 15, что из этого всего выйдет.

Эти "политкаторжане", пошли на фиг.
Тем более твоя подруженция, которая в багажнике вывозила своего великовозрастного"кукушонка" через границу. У меня кроме рвотных позывов, это история ничего не вызывает.
С твоим сыном, конечно же, так никогда не случится.
Он в армию пойдет, зашищать Родину от украинских нацистов.
Отговаривать точно не буду. В багажник и через границу не повезу. Денег за липовые бумажки платить не буду. Мой отец был строго настроен на то, чтобы я служил в армии, кстати.
08 янв.
08.01.24, 11:07
Юлия Битузе писал(а):
У нас никто протест тысячелетиями не выражает, поэтому покорность и смирение в крови.
Ну, почему же не выражает! Лёха Навальный выражал. И его близкие товарищи. На американские деньги выражались. Вовремя ему отдохнуть предложили. Пока этот баламут отдыхает, страна поднимается.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 янв.
Нет более покорной нации, чем немцы, зачем тут про какие-то свободы слова гнать?
Надо будет - не спросят.
;;-)))
Последний раз редактировалось andrewst0 08.01.24, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
08 янв.
08.01.24, 06:24
bukinist писал(а):
А что в Европе и
Вчера встречалась с давней приятельней. Сын после РАНХИГС поступил в 2023 учиться в университет в Италии, небольшой городок. Удивлялся поначалу: они тут все гуляют, какие-то празднестава часто.. Когда они работают-то??))
08 янв.
08.01.24, 11:10
Сергей Румянцев писал(а):
08.01.24, 11:00
eugen писал(а):
08.01.24, 07:28
goroganin_dm писал(а):
А чего они периодически объявляют забастовки?

"Машинисты ФРГ объявили забастовку параллельно с протестами фермеров" - внешняя ссылка
Потому что живут в свободном мире и имеют право бастовать. И не сглатывать тихонько свое недовольство, а транслировать его и добиваться цели с профсоюзами.
В России забастовки де-факто исключены. Тем более национальные.
Правительство Германии лишило своих фермеров государственных дотаций. В казне денег нет на дотации. В ближайшее время у них прыгнут вверх цены на продукты питания. По этому поводу германцы могут бастовать сколько хотят. Пускай хоть дороги перекрывают, хоть канализацию К фермерам присоединятся транспортники, учителя, медики. Сглатывать будут все громко, шумно и по полной программе. Свободный мир он такой.
Про газ, электричество, продукты в Германии давно пугает российская пропаганда.А вот не наступит никак коллапс.Хотя понятное дело, риэлтору из Зеленограда виднее проблемы немецких фермеров, чем человеку, который прям сейчас находится в центре страны. :lol:
Тем не менее, половина продуктов осталась на прежнем ценовом уровне, электричество подешевело, некоторые продукты подешевели, пенсии подняли.
Фермерская продукция всегда была дорогой, рынок дорогой, ну ничего, будут сдавать продукцию в сети, как это делают в других странах европы, например, в Финляндии.
В сетевых магазинах типа Альди, Лидла, Пенни, Биллы продукты ПОЧТИ ВСЕ дешевле чем в России.Понимаю, поверить в это и разрушить вековые заскорузлые стереотипы тяжело
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 янв.
08.01.24, 10:09
Lea ** писал(а):
07.01.24, 22:59
andrewst0 писал(а):
07.01.24, 22:58
Мосина Ольга писал(а):

Работают удаленно. Без посещения офиса (вначале бывали в офис в центре Лиссабона, , но говорили, что теснота там). Потому одновременно и путешествуют, и
работают.
На штуку в месяц не особо напутешествуешься. 30 евро в сутки отель только. Средней паршивости. Мягко говоря.
Путешествуют и за меньшие деньги, если нет детей и устраивает ночевка в хостелах или дешевых гостиницах. Перекусывают чем бог послал в забегаловках и счастливы от возможности мир посмотреть своими глазами. Молодежь разная, есть непритязательная.
Никогда не понимал такие бомж-варианты.
Но это их дело. Их жизнь.
А какой такой "мир" они смотрят?
В ЮАР сгонять бабла не хватит, в Бразилию тоже. В Австралию опять же - ???
Последний раз редактировалось andrewst0 08.01.24, 11:23, всего редактировалось 2 раза.