Окончание кризиса - прогнозы.. 233 / 30689
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 авг. 2009
Александр Дидусенко писал(а):... когда сможешь в банк свой причапать и сказать, что, дескать тебе нужен кредит ...патамучто веришь в грядущее и хочешь, чтобы ...внукам ...
И вот в год, когда банкир, услышав это, не рухнет апстол от хохота, в такой год и можно будет начать прогнозировать завершение кризиса.Я не думаю, что увижу это.
Саша, это очень грустно.
Но я думаю, что так оно и есть.
И можно сколь угодно бла-бла-бла о скорейшем выходе из кризиса, но, поднося ладошку к бровям и вглядываясь вдаль - не видно пока что перспектив.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
04 авг. 2009
на след. год на борьбу с кризисом в бюджете ноль,
типа кризис - это наша обыденность, привыкайте, все расходы уже заложены в бюджет и так. В дефицитный бюджет.
p.s.
Вот так вот шутками и прибаутками Байден приехал договариваться о сокращении СНВ.
p.p.s. вещи несвязанные, но мне какбы все понятно
04 авг. 2009
В анализ состояния рынка недвижимости кроме цены на нефть предлагаю включить объёмы проданной нефти.
Раньше этот показатель был неактуален - ибо рос без остановок, сейчас - другая песня.
Цены и объём нефти - достаточно для аналитики по российской недвижке. Грустно.
Раньше этот показатель был неактуален - ибо рос без остановок, сейчас - другая песня.
Цены и объём нефти - достаточно для аналитики по российской недвижке. Грустно.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
06 авг. 2009
Александр Дидусенко писал(а):когда сможешь в банк свой причапать и сказать, что, дескать тебе нужен кредит под фирму, под оборудование, под сырье, под оборотку, патамучто это позволит развиваться, патамучто веришь в грядущее и хочешь, чтобы твоим детям твоя прибыльная комапния досталась, а там те и внукам ее передадут...
И вот в год, когда банкир, услышав это, не рухнет апстол от хохота, в такой год и можно будет начать прогнозировать завершение кризиса.
Я не думаю, что увижу это.
Собственно достаточно выделенной фразы,чтобы понять ситуацию. И ждать реакции банкиров уже лишнее.
Не нужно ждать ничего хорошего до тех пор,пока в стране чужое разворовываетсся, а свое проедается (ибо как сберечь в стране с непонятной и непоследовательной программой развития?)
P.S. А вот сыграйте в такую игру,господа. Представьте,что вам улыбнулась лотерея и вы получили на руки 100 млн долларов. А теперь спокойно и рассудительно постарайтесь представить себе,как вы сможете сохранить эти деньги (не говорю уже о "приумножить"). Бизнес? - Только не сегодня. Депозит? - Смешно. Ценные бумаги? - Я вас умоляю. Недвижимость? - Легко потерять две трети.
Так все же,каким образом?
Вот то-то и оно. Тяжело жить вне государства. А его на расейских просторах пока нет.
А вот китайцы молодцы. После того,как Америка с Европой озаботились прикрытием внутреннего рынка,китайцы недолго думая распечатали свои собственный внутренний рынок. Стимулируют спрос - будь здоров. И кредитуют и ипотеку дают. Как результат: у всех спад,а у китайцев экономический рост 8%. И объемы строительства впечатляют : сотни аэропортов,дорог,газопроводов. Созданы десятки миллионов рабочих мест. Нефти накупили в России на годы вперед.
Одним словом,сколько бы об экономике не говорить,все сводится в плоскость политическую. Кухарки в Правительстве не в состоянии развернуть ситуацию.
06 авг. 2009
Tradeon писал(а):P.S. А вот сыграйте в такую игру,господа. Представьте,что вам улыбнулась лотерея и вы получили на руки 100 млн долларов. А теперь спокойно и рассудительно постарайтесь представить себе,как вы сможете сохранить эти деньги...
Проверю, на месте ли загранпаспорт и вызову такси.
Недавно Дмитрий Потапенко оч. хорошо обрисовал текущий момент и политику партии.
Мысли пачкают мозги
06 авг. 2009
Загран. паспорт - чемодан - аэропорт.
Без такси.
На перекладных, чтоб не замели и не просчитали.
Очень быстро.
Без такси.
На перекладных, чтоб не замели и не просчитали.
Очень быстро.
06 авг. 2009
NeoRealty писал(а):100 млн. - в малоэтажное строительство!!
Ну, типа "...как пришли - так и ушли!..."
06 авг. 2009
Tradeon писал(а):Представьте,что вам улыбнулась лотерея и вы получили на руки 100 млн долларов...
Единственная сложность: миллион долларов, это где-то порядка 10 кг., если в 100 долларовых купюрах.
А 100 миллионов, соответственно, тонна веса будет.
Плюс объем: миллион долларов, это приблизительно по объему спортивная сумка, типа как с надписью "СССР" были.
Соответственно на 100 миллионов Газель нужна.
Порты и вокзалы отпадают, если наличка.
Единственный выход - граница, лучше украинская...
Но и тут масса вопросов, которым необходима предварительная проработка: база на границе, машина с местными номерами, проводник из местных... На старых топографических картах есть много сельских и лесных дорог, но сейчас они практически все перерыты траншеями. Держат несколько для себя и для своих...
Так что, без подготовки никак.
А в случае внезапного выигрыша наличкой - разумных вариантов практически никаких.
Мысли пачкают мозги
06 авг. 2009
Вот так практичные и дотошные люди портят настороение рассказами про объемы, кол-во чемоданов и траншеи ...
Только крыльями взмахнешь...
Только крыльями взмахнешь...