процент лоха (С) - Адекамер или Рынок «лимонов» 499 / 12201

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 июл. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
*** писал(а):
Новый налог на жилье выгонит москвичей за МКАД

внешняя ссылка

Посмотрела налоги и была немного удивлена.что Таганский район следует после Фрунзенского по размеру налогов--цена на жильё в этих районах вроде разная :du_ma_et:

разве?
практически одинаковая, разница на пафосные сталинки и цекушники внутри Садового на Таганке незначительная в пользу Фрунзенской, на процентов 5-10 Таганка дешевле, но, например, Гончарная наб или улица могут стоить и дороже некоторых салинок или невидовых квартиры в Хамовниках
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 июл. 2016
Anton Smolev писал(а):
Касаемо кластеров, то это вопрос думаю не ранее 5+ лет.
С его доходом разумно думает. Пока можно легко снимать)

Если настолько расширили Москву--то естественно что эту массу населения надо чем то занять поближе к их месту скопления---что бы они каждый день не ездили в Москву (в центр) и не создавали километровые пробки :a_g_a:
20 июл. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
*** писал(а):

внешняя ссылка

Посмотрела налоги и была немного удивлена.что Таганский район следует после Фрунзенского по размеру налогов--цена на жильё в этих районах вроде разная :du_ma_et:

Таганка очень популярное ЦАО, очень живой район, поэтому он воспринимается немного пролетарско-попсовым. Но центр таки, этого не отнять
20 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
*** писал(а):

внешняя ссылка

разве?
практически одинаковая, разница на пафосные сталинки и цекушники внутри Садового на Таганке незначительная в пользу Фрунзенской, на процентов 5-10 Таганка дешевле, но, например, Гончарная наб или улица могут стоить и дороже некоторых салинок или невидовых квартиры в Хамовниках

у нас как раз сталинка---это не радует :-(
20 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):
*** писал(а):
Adekamer писал(а):
гнилушки кончились - извольте - вот вам цена за ЦАО - не нравится - едте в саларьево!
все придумано еще 1970 году и даже нобелевскую за это дали
так что ждуны что все будет дешеветь и ликвид за три копейки будет - не дождетесь!
вы даже уже неликвид за три копейки не купите - ибо разобрали
так что осенью начинается движение на повышение

Все намного сложнее. Когда уже даже в Саларьево перестают покупать, она начинает массово сдаваться в аренду, за смешные для Москвы 10-15-20 тысяч. Тем самым обрушивается рынок аренды в центре
Часть собственников держит квартиры в центре именно ради сдачи в аренду, а рынок просаживается дикими темпами. Я сейчас снимаю в центре не буду говорить за какие деньги, но это нереально мало. Отчего расти должна недвижимость, если она становится не курочкой несущей золотые яйца, как раньше, а пассивом?

между прочим, я думала о подобном развитии города, если предпримут такие шаги для спасения города от перенасыщения автомобилями, как это делается во многих городах мира - в том числе, обеспечивая жильем и работой в кластерах, то это будет прекрасно и существенно изменит картину города в старых границах- в ЦАО и в районах до ТТК, сделав их воистину элитными
разделение на классы происходит сейчас во всем мире и весьма активно, общество возвращается к старому классовому составу, понимая, насколько порочны были почти столетние мировые игры в демократию и равенство.
для того, чтобы обозначить разницу между классами, их потребностями и возможностями, в том числе существует и быстровозводимое низкокачественное жилье вне черты города( это у нас уже происходит), внутренняя договоренность производителей лакшери о стабильном ежегодном индексировании товаров лакшери( не все это видят, я вижу и в теме), космическое оснащение и продвижение лакшери -медицины на фоне уничтожения бесплатной, сокращение вузов( о коем отчиталась депутатша) - чтобы сделать высшее образование признаком и качеством исключительно элиты и випов, ну и по мелочи -начиная от стоимости авиабилетов и монополизации основных авиаперевозчиков(простые люди и в плацкарте прокатятся, если что, или на своем автомобиле пропыхтят) и о бесконтрольном производстве вредных для человека продуктов питания , напитков и медикаментов- все говорит о направлении развития мирового сообщества в сторону образования классов, расстояние между которыми должно все более увеличиваться
а вы мне тут советуете не читать и не вникать в Веды, в которых описаны касты ранее всех других религий и человеческих история
это вам не сказки - это ваше будущее, граждане
при сохранении такого тренда - через 30 лет в Центре больших мировых городов( в Москве в том числе) будет жить особая каста, которая будет питаться и одеваться, потреблять особые высококачественные продуктом, проживая в особом, кастовом жилье, пользуясь особыми спортивными сооружениями и медицинскими учреждениями, передвигаясь на недоступных для остальных автомобилях по недоступным для остальных улицам и бульварам

Полностью согласна---центр вскорее будет уже не для всех и жильё сильно поднимется в цене ( не зря же всех сейчас отвлекают и ориентируют на самые окраины и в новоприсоединивщиеся территории ) разгружая Центр. Естественно .что цены сильно вырастут даже на комнатки( кто не успел--тот не успел) --которые будут потом по карману только этой самой особой касте А муравейники с окраины будут содержать эту самую элиту (для этого и привлекли народ с других регионов с помощью расширения границ города--это рабочая сила) И не зря я как то тут упоминала про воздушное такси--которое могут себе позволить только хорошо обеспеченные люди (центровые)..Кто то может в это не верить--но это будет именно так и всамое ближайшее будущее( не 30 лет--гораздо раньше) :a_g_a:
20 июл. 2016
*** писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
*** писал(а):

внешняя ссылка

Таганка очень популярное ЦАО, очень живой район, поэтому он воспринимается немного пролетарско-попсовым. Но центр таки, этого не отнять

Хороший район---и по сравнению с Фрунзенским пока вполне доступный ..Но это скоро изменится--цены практический сравняются (+-)
20 июл. 2016
Adekamer писал(а):
wbif писал(а):
Вторичка в любом случае просядет,в это верят почти все- кроме Адекамера.

да мне пофиг, главное чтоб интересующая меня панель просела больше моего кирпича. и прилетели пчелки запустив процесс опыления (чувак с мешком денег запустить цепочку)

потерпите немного---совсем скоро она будет в очень хорошей цене :a_g_a: несмотря на размер ( налог меньше платить ) :co_ol:
20 июл. 2016
Информация про промышленные кластеры в МО с десятками тысяч рабочих мест очень оптимистична. Пока что, например, автозаводы в Тольятти и Всеволжске то неполную неделю работают, то конвейер останавливают, то сотрудников сокращают.

Вот бы узнать заранее, где именно в области этот самый кластер будет, и переехать туда заранее.
При таком количестве рабочих мест трудоустройство почти гарантировано.
Последний раз редактировалось tabby 20.07.16, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
20 июл. 2016
tabby писал(а):
Информация про промышленные кластеры в МО

Пока что, к сожалению, речь не о промышленных - commodities, а о высокотехнологичных отраслях.
20 июл. 2016
*** писал(а):
tabby писал(а):
Информация про промышленные кластеры в МО

Пока что, к сожалению, речь не о промышленных - commodities, а о высокотехнологичных отраслях.

Высокие технологии без производства? Кроме ИТ, ничего на ум не приходит.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.