Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В связи с поправками в закон о долевом строительстве, объем вода жилья в 2017-2018 годах может снизиться, заявил глава Минстроя Михаил Мень. С конца 2018 года объем ввода будет расти. Поставлена задача к 2025 году выйти на 120 млн кв. метров жилья в год.
В начале текущего года ведомство снизило прогнозный показатель жилья на 2017-2019 годы. Снижение целевого показателя на 2017 год составило 13%, было объявлено о строительстве 81 млн кв. метров жилья. Сейчас заявлено, что в этом году будет сдано 75 млн кв. метров жилья.
С 1 января начали действовать поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве». С 1 июля вступит в силу ряд поправок, ужесточающих требования к финансовой устойчивости строительных компаний. В частности, уставный капитал застройщиков должен составлять не менее 4% от цены строящихся ими объектов. Кроме того, компании должны будут перечислять 1% от стоимости строительства в компенсационный фонд дольщиков.
Цифра есть в 3,8млн. в черте МКАД? А? Полтора в лучшем случае. Нету, а вот болтовни всякой типа "говорят" - есть. Даже в этой ветке.
Ваши аналитические способности, быстрота и точность математических расчётов и конечно же достоверность и открытость информации вызывают уважение. Если не сказать "зависть". Я только аккуратно подчеркну, что даже старые границы Москвы МКАДом давным-давно не ограничивались.
Лись писал(а):
Но пришло-то все от сидельцев. Причем не столь уж давно, чтобы происхождение было покрыто мраком
Я не знаю, откуда это пришло. И даже если откуда-то пришло, сейчас это слово употребляют везде там, где очень хотят обозначить, что этот раз не последний.
Ми-Gera1 писал(а):
В начале текущего года ведомство снизило прогнозный показатель жилья на 2017-2019 годы. Снижение целевого показателя на 2017 год составило 13%, было объявлено о строительстве 81 млн кв. метров жилья. Сейчас заявлено, что в этом году будет сдано 75 млн кв. метров жилья.
Сейчас квартиры в столичных новостройках дешевеют примерно на 10% в год из-за переизбытка предложения и падения платежеспособного спроса. Программа реновации пятиэтажек только усилит эту тенденцию.
Запуск программы реновации пятиэтажек в Москве ускорит падение цен на жилую недвижимость: в ближайшие несколько лет столичное жилье может подешеветь на 30%. внешняя ссылка Сейчас, по оценкам аналитика, квартиры в новостройках дешевеют примерно на 10% в год из-за переизбытка предложения и падения платежеспособного спроса.
в Думе говорят - сносить надо их быстрее,пока 4000 домов НЕ РУХНУЛИ!!! вот так стояли-стояли , и оказывается, еле стояли! вот-вот рухнут! поэтому, ради спасения москвичей, им дадут образец договора мены с номеров квартиры и полным адресом спасения, и если они за 90 дней его не подпишут - будут спасать из падающих домов насильно! я вчера в самолете прочла в Коммерсанте законопроект, пока людей тут Навальным и шествиями отвлекали - его на 90 процентов приняли, честно, у меня, у взрослой тетки, волосы зашевелились
интересно, как это не повлияет на цены ввод в течении нескольких лет, пусть даже пяти, 300 000 квартир ( не считая тех в которые будут насильственно водворен пролетариат)? Собянинцы черным по белому дали понять как они будут возвращать затраченный на программу переселения, прайс внешняя ссылка
интересно, как это не повлияет на цены ввод в течении нескольких лет, пусть даже пяти, 300 000 квартир ( не считая тех в которые будут насильственно водворен пролетариат)? Собянинцы черным по белому дали понять как они будут возвращать затраченный на программу переселения, прайс внешняя ссылка
Так сбербанк на некоторые предложения выставляет 7% ипотеку. Когда снижать ипотеку будет некуда ниже 2 % не пойдут
Уже проходят закрытые совещания на уровне Правительства что бы удержать "на плаву" уже взявших. Кому раздавать собираетесь?
Как стало известно “Ъ”, в новом варианте программы помощи ипотечным заемщикам, которую планируется согласовать в ближайшее время, скорее всего, не будет ограничения по валюте. На том, чтобы сохранить помощь и рублевым заемщикам, настоял крупнейший игрок на ипотечном рынке — Сбербанк, который принял тысячи заявок по старой программе, но не успел удовлетворить их. Теперь ключевыми критериями для оказания помощи предлагается установить падение дохода заемщика на 30% и более или увеличение размера платежа по кредиту на 30% и более. Впрочем, и это еще не конец дискуссии.
Во вторник в Банке России состоялось совещание с участием представителей крупнейших ипотечных банков. На нем обсуждался формат новой госпрограммы помощи ипотечным заемщикам (см. “Ъ” от 13 июня), которая разрабатывается по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Официально участники и ЦБ встречу не комментируют. Она носила закрытый формат.
Юлия Лурье писал(а): в Думе говорят - сносить надо их быстрее,пока 4000 домов НЕ РУХНУЛИ!!! вот так стояли-стояли , и оказывается, еле стояли! вот-вот рухнут! поэтому, ради спасения москвичей, им дадут образец договора мены с номеров квартиры и полным адресом спасения, и если они за 90 дней его не подпишут - будут спасать из падающих домов насильно! я вчера в самолете прочла в Коммерсанте законопроект, пока людей тут Навальным и шествиями отвлекали - его на 90 процентов приняли, честно, у меня, у взрослой тетки, волосы зашевелились viewtopic.php?p=1474477#p1474477
Если бы я была психолог/психиатор/сексолог/т.д,т.п., я бы обратила внимание, что из всех букв в тексте, Вы обратили внимание только на "взрослую " девушку.
Ели бы, да кабы ... Смотрите лучше на суть реновации - Юлия Лурье предвидит ее последствия, а Вы нет.