Какие интересные фазы на рынке недвижимости и коротка память людская: 448 / 7278
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 янв. 2021
госкомпания?13.01.21, 11:29Vasiliy91 писал(а):Доходы в рублях выросли, да. У меня, например, с лета 2015 по лето 2020 почти в два раза, на одной и той же должности.
15 янв. 2021
резко упасть в цене акции могут только если регулятор начнёт изымать ликвидность и поднимать ставки . Амазон (Безос) чуть ли ни каждую неделю продают пакета на миллиарды $ и цена не падает ( в боковике ) а находится . Другой момент если бы он не продавал цена росла бы , а не стояла ( медленный рост ) . Такой же пример Тесла , нахаях Маск скидывает по 5 млрд ( за день ) и цена не падает .15.01.21, 00:42dmarvic писал(а):Ну вот например. Чтобы деньги с роста акций пошли на развитие компании, эти акции нужно продать ну или хотя бы взять кредит под залог этих акций. А если акции начать резко продавать, то они упадут в цене. То есть, пока рынки немного не остынут и деньги не выйдут из фонды, в реальный сектор они не особо пойдут.14.01.21, 22:55kris-k писал(а):Я сама для себя не могу найти ответ на этот вопрос. Ну, только предположить могу, что мировая экономика штука большая и непоротливая, должно пройти накопление эффекта, для его перехода в качество.
15 янв. 2021
и самое интересное в этой истории в + государство и девелопмент.15.01.21, 01:21maik007 писал(а):цены растут исключительно на кредитной накачке, стимулировании, субсидировании и прочей "помощи людям". Обвал будет скорее в валюте при падении в очередной раз рубля и реальных доходов.13.01.21, 09:13Александр Харыбин писал(а):«Когда пузырь лопнет и цены на квартиры снова упадут и их никто покупать не будет?»
ставку по ипотеке опустили на 5% , а цены выросли на 30-50% . сейчас поднимут налоги на недвигу и будкт красота от расширенных метров )))). Далее ...
Также теперь под обязательным контролем окажутся все сделки с недвижимостью больше трех миллионов рублей. В связи с этим старые "схемы риелторов" для снижения налоговой нагрузки перестанут работать.
🟡 Как сообщили в Банке России минувшей осенью, финансовые организации начнут обращать особое внимание на сделки с дроблением стоимости недвижимости.
🟡 Также финансовые организации будут проверять денежные суммы в ячейках и направлять информацию о них в Росфинмониторинг, если деньги из ячейки покупателя выдадут продавцу недвижимости по зарегистрированному договору купли-продажи недвижимости
и вся история с вложить деньги в бетон становится прям интереснее и интереснее , а мы господа только в самом начале пути
15 янв. 2021
Какого пути? Куда идем?
15 янв. 2021
Это не объясняет любое падение акций. Просто крупный держатель решил зафиксировать прибыль - вот и падает акция.15.01.21, 01:56михельсонов эдуард писал(а):резко упасть в цене акции могут только если регулятор начнёт изымать ликвидность и поднимать ставки . Амазон (Безос) чуть ли ни каждую неделю продают пакета на миллиарды $ и цена не падает ( в боковике ) а находится . Другой момент если бы он не продавал цена росла бы , а не стояла ( медленный рост ) . Такой же пример Тесла , нахаях Маск скидывает по 5 млрд ( за день ) и цена не падает
15 янв. 2021
Вернете аванс если сорвется, и «случайно» возьмете новый, но под под большую сумму потом, сначала обязательно подберите вариант покупки. Иначе, останетесь с пустыми руками (фантиками - обесценивающимися рублями) на растущем рынке.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
15 янв. 2021
Еще варики14.01.21, 22:16lagbeast писал(а):Товарищи дорогие, подскажите какие сейчас есть варианты в разрезе обсуждаемой темы.
Балашиха, 2ка. дом хороший, виды панорамные, закрытая территория, инфраструктура вся на месте. Покупал за 4 350 000 в 2011г.
Продаю сейчас за 6 000 000, уже взял аванс.
Вот не знаю, что делать.
1) до аванса нашел себе квартиру(3ку), на аванс не пошел(просили 50000), я хотел 30000. + не было понимания продам свою-не продам
2) квартиру ту потерял, она под авансом уже
3) теперь не могу найти 3ку за нормальные деньги. одно г.....о и неликвид за сумасшедшие деньги. Балашиха стоит 9, 10 лямов - за что?
4) вот что сейчас делать не понятно.
а) выйти в кеш, снять хату и по винеру отлавливать новые варианты(их очень мало, тем более 3) и ждать весны\лета и понижения цен
б) выйти в кеш, поменять на $ и ждать весны\лета
в) не продавать и ждать лета(но тогда свою опять же придется еще раз продавать и моя тоже подешевеет, если да, то на сколько?)
г) еще варианты?
в общем я боюсь, что мои рублевые фантики обесценятся и я останусь ни с чем.
1.Продать двушку и купить 3к новостройку которая скоро будет сдана.
2, Продать двушку и пропить бабло , живем 1 раз
Ушёл с форума . Всем пока
15 янв. 2021
Меня авансировал чел без ипотеки. Нал.15.01.21, 00:43ir-ka писал(а):Не расстраивайтесь. Ушел автобус - придет троллейбус )15.01.21, 00:29lagbeast писал(а):уже упустил.15.01.21, 00:24Белова Анна писал(а):но кто ж сейчас будет готов ждать более месяца, дикий неликвид разве что.
Я поэтому выше и писала. Не упускайте.
Если цена в рынке (а сейчас оч высокий и живой рынок)..аванс за свою сейчас закономерность
но я мог и 50000 потерять... короче ступил уже.
Вас покупают наличные/ипотека? Какая ситуация у ваших покупателей?
Это для меня плюс