Какие интересные фазы на рынке недвижимости и коротка память людская: 448 / 7278

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 янв. 2021
13.01.21, 11:29
Vasiliy91 писал(а):
Доходы в рублях выросли, да. У меня, например, с лета 2015 по лето 2020 почти в два раза, на одной и той же должности.
госкомпания?
15 янв. 2021
15.01.21, 00:42
dmarvic писал(а):
14.01.21, 22:55
kris-k писал(а):
Я сама для себя не могу найти ответ на этот вопрос. Ну, только предположить могу, что мировая экономика штука большая и непоротливая, должно пройти накопление эффекта, для его перехода в качество.
Ну вот например. Чтобы деньги с роста акций пошли на развитие компании, эти акции нужно продать ну или хотя бы взять кредит под залог этих акций. А если акции начать резко продавать, то они упадут в цене. То есть, пока рынки немного не остынут и деньги не выйдут из фонды, в реальный сектор они не особо пойдут.
резко упасть в цене акции могут только если регулятор начнёт изымать ликвидность и поднимать ставки . Амазон (Безос) чуть ли ни каждую неделю продают пакета на миллиарды $ и цена не падает ( в боковике ) а находится . Другой момент если бы он не продавал цена росла бы , а не стояла ( медленный рост ) . Такой же пример Тесла , нахаях Маск скидывает по 5 млрд ( за день ) и цена не падает .
15 янв. 2021
15.01.21, 01:21
maik007 писал(а):
13.01.21, 09:13
Александр Харыбин писал(а):
«Когда пузырь лопнет и цены на квартиры снова упадут и их никто покупать не будет?»
цены растут исключительно на кредитной накачке, стимулировании, субсидировании и прочей "помощи людям". Обвал будет скорее в валюте при падении в очередной раз рубля и реальных доходов.
и самое интересное в этой истории в + государство и девелопмент.
ставку по ипотеке опустили на 5% , а цены выросли на 30-50% . сейчас поднимут налоги на недвигу и будкт красота от расширенных метров )))). Далее ...

➡️ Также теперь под обязательным контролем окажутся все сделки с недвижимостью больше трех миллионов рублей. В связи с этим старые "схемы риелторов" для снижения налоговой нагрузки перестанут работать.

🟡 Как сообщили в Банке России минувшей осенью, финансовые организации начнут обращать особое внимание на сделки с дроблением стоимости недвижимости.

🟡 Также финансовые организации будут проверять денежные суммы в ячейках и направлять информацию о них в Росфинмониторинг, если деньги из ячейки покупателя выдадут продавцу недвижимости по зарегистрированному договору купли-продажи недвижимости

и вся история с вложить деньги в бетон становится прям интереснее и интереснее , а мы господа только в самом начале пути
15 янв. 2021
15.01.21, 02:06
михельсонов эдуард писал(а):
мы господа только в самом начале пути
Какого пути? Куда идем?
15 янв. 2021
15.01.21, 01:56
михельсонов эдуард писал(а):
резко упасть в цене акции могут только если регулятор начнёт изымать ликвидность и поднимать ставки . Амазон (Безос) чуть ли ни каждую неделю продают пакета на миллиарды $ и цена не падает ( в боковике ) а находится . Другой момент если бы он не продавал цена росла бы , а не стояла ( медленный рост ) . Такой же пример Тесла , нахаях Маск скидывает по 5 млрд ( за день ) и цена не падает
Это не объясняет любое падение акций. Просто крупный держатель решил зафиксировать прибыль - вот и падает акция.
15 янв. 2021
15.01.21, 00:28
lagbeast писал(а):
15.01.21, 00:27
ir-ka писал(а):
15.01.21, 00:22
lagbeast писал(а):

упустил, но они не готовы были долго ждать не более месяца.
аванс на мою квартиру пришел случайно.
аванс у вас до какого числа?
я должен выйти на сделку в начале февраля.
Вернете аванс если сорвется, и «случайно» возьмете новый, но под под большую сумму потом, сначала обязательно подберите вариант покупки. Иначе, останетесь с пустыми руками (фантиками - обесценивающимися рублями) на растущем рынке.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
15 янв. 2021
15.01.21, 01:18
maik007 писал(а):
13.01.21, 10:05
moikotik писал(а):
Но в рублях и доходы выросли
у кого?
У людей.
15 янв. 2021
15.01.21, 01:25
maik007 писал(а):
13.01.21, 11:29
Vasiliy91 писал(а):
Доходы в рублях выросли, да. У меня, например, с лета 2015 по лето 2020 почти в два раза, на одной и той же должности.
госкомпания?
Да
15 янв. 2021
14.01.21, 22:16
lagbeast писал(а):
Товарищи дорогие, подскажите какие сейчас есть варианты в разрезе обсуждаемой темы.

Балашиха, 2ка. дом хороший, виды панорамные, закрытая территория, инфраструктура вся на месте. Покупал за 4 350 000 в 2011г.
Продаю сейчас за 6 000 000, уже взял аванс.

Вот не знаю, что делать.

1) до аванса нашел себе квартиру(3ку), на аванс не пошел(просили 50000), я хотел 30000. + не было понимания продам свою-не продам
2) квартиру ту потерял, она под авансом уже :(
3) теперь не могу найти 3ку за нормальные деньги. одно г.....о и неликвид за сумасшедшие деньги. Балашиха стоит 9, 10 лямов - за что?
4) вот что сейчас делать не понятно.

а) выйти в кеш, снять хату и по винеру отлавливать новые варианты(их очень мало, тем более 3) и ждать весны\лета и понижения цен
б) выйти в кеш, поменять на $ и ждать весны\лета
в) не продавать и ждать лета(но тогда свою опять же придется еще раз продавать и моя тоже подешевеет, если да, то на сколько?)
г) еще варианты?

в общем я боюсь, что мои рублевые фантики обесценятся и я останусь ни с чем.
Еще варики
1.Продать двушку и купить 3к новостройку которая скоро будет сдана.
2, Продать двушку и пропить бабло , живем 1 раз
Ушёл с форума . Всем пока
15 янв. 2021
15.01.21, 00:43
ir-ka писал(а):
15.01.21, 00:29
lagbeast писал(а):
15.01.21, 00:24
Белова Анна писал(а):
но кто ж сейчас будет готов ждать более месяца, дикий неликвид разве что.
Я поэтому выше и писала. Не упускайте.
Если цена в рынке (а сейчас оч высокий и живой рынок)..аванс за свою сейчас закономерность
уже упустил.
но я мог и 50000 потерять... короче ступил уже.
Не расстраивайтесь. Ушел автобус - придет троллейбус )
Вас покупают наличные/ипотека? Какая ситуация у ваших покупателей?
Меня авансировал чел без ипотеки. Нал.
Это для меня плюс