Где ждать дно рынка и когда. 445 / 5565
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 фев. 2022
да вы уже все сказали.11.02.22, 09:23Lea ** писал(а):Я обыватель, по впечатлению моих родных - рынок в России дурацкий, все значительно дороже, чем в Европе, к примеру. И ещё банки свой кусок выдирают, пришлось какие-то кредиты оформлять, чтобы снизить цену при покупке на 500 тысяч. Деньги были, но вот предложили схему снижения затрат при неполном первоначальном взносе, не устояли, дали погреть руки и банку, сейчас уже все оплатили. Я лично считаю, что у нас огромная разница в доходах, всегда можно навариться на безденежье нищих и сверхдоходах богатых. Так уж у нас все продумано и устроено. Цены обязаны пойти вниз. Иначе - прокляну. Ага.11.02.22, 09:15bhr писал(а):и что такое "вырос авторынок"?11.02.22, 09:07Lea ** писал(а):
В ноябре, когда мы подорвались покупать новые машины, в салонах выбора не было. Предлагали всякий отстой за очень высокие цены, высокие относительно осени 20 года. Муж с сыном неделю занимались этой аферой. В итоге только BMW предложили подходящие варианты. Я подсуетилась и невестке там же купила машинку. Не было выбора машин. И да - сын картингист и знает толк в этой технике, а муж просто много машин покупал по работе, правда, не в России. Говорит - здесь одно жульё занимается продажей.
То что авто было в дефиците именно изза дефицита чипов, я в курсе. Это официальная версия. Продвигаемая самими производителями авто.
Тут пытаются донести другую мысль. Это все выдумка автопроизводителей, чтоб подороже впарить свою продукцию. А на самом деле у них затоваривание и проблемы со сбытом.
Ваши слова пока опровергают его версию. Или вы все таки с ним согласны?
когда мы подорвались покупать новые машины, в салонах выбора не было
Дефицит авто. Это не миф, выдуманный авто производителями с целью завысить цену. И этот дефицит обусловлен дефицитом чипов.
Тут пытаются другую версию продвинуть. В автосалонах затоваривание, продать не могут. Поэтому придумали схему обмана населения, чтоб продать дороже. честно говоря, вообще ничего не понял.
Вот вы как понимаете фразу "вырос авторынок"?
11 фев. 2022
Мы подорвались, потому что вдруг вся семья задумалась о том, что мы из-за командировок ездим на старых машинах, хороших, но старых. И обстановка в мире какая-то нервная, прям нервическая, а деньги лежат без дела, вдруг опять обвал рубля. В салонах машины есть, другое дело - по каким ценам из-за цепочек и иных обстоятельств. Все в России решили “навариться” на дисбалансе мирового масштаба. Ковид - триггер, но у нас очень интересная страна. Очень .11.02.22, 09:31bhr писал(а):да вы уже все сказали.11.02.22, 09:23Lea ** писал(а):Я обыватель, по впечатлению моих родных - рынок в России дурацкий, все значительно дороже, чем в Европе, к примеру. И ещё банки свой кусок выдирают, пришлось какие-то кредиты оформлять, чтобы снизить цену при покупке на 500 тысяч. Деньги были, но вот предложили схему снижения затрат при неполном первоначальном взносе, не устояли, дали погреть руки и банку, сейчас уже все оплатили. Я лично считаю, что у нас огромная разница в доходах, всегда можно навариться на безденежье нищих и сверхдоходах богатых. Так уж у нас все продумано и устроено. Цены обязаны пойти вниз. Иначе - прокляну. Ага.11.02.22, 09:15bhr писал(а):
и что такое "вырос авторынок"?
То что авто было в дефиците именно изза дефицита чипов, я в курсе. Это официальная версия. Продвигаемая самими производителями авто.
Тут пытаются донести другую мысль. Это все выдумка автопроизводителей, чтоб подороже впарить свою продукцию. А на самом деле у них затоваривание и проблемы со сбытом.
Дефицит авто. Это не миф, выдуманный авто производителями с целью завысить цену. И этот дефицит обусловлен дефицитом чипов.
Тут пытаются другую версию продвинуть. В автосалонах затоваривание, продать не могут. Поэтому придумали схему обмана населения, чтоб продать дороже. честно говоря, вообще ничего не понял.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2022
жилье в Стамбуле стоит 3000 евро за квм10.02.22, 22:55maik007 писал(а):что за 3000 в Стамбуле?10.02.22, 22:51Юлия Битузе(Лурье) писал(а):в стамбуле у нас быть не может
то есть наше дно-3000 долларов за квм
новостройки в приличном районе типа Баймена
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
11 фев. 2022
Бананы и яйца не знаю, а вот до стройматериалов и автомобилей недвижимости ещё можно подтянуться...11.02.22, 00:48maik007 писал(а):бананы и бензин как писали, с ростом на 20 проц за 3 года., догоняет ростом квартир на 10011.02.22, 00:42grappler писал(а):что рост цен на недвижимость лишь догоняет всё остальное, уже сильно выросшее.
а если яйца поднимутся еще на 10 проц то квартиры догонят еще на 200
11 фев. 2022
Может и дать ниже 3000 $10.02.22, 22:51Юлия Битузе(Лурье) писал(а):а я писала еще давно что меньше цены за квм чем в стамбуле у нас быть не может
то есть наше дно-3000 долларов за квм
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
11 фев. 2022
Даже по тем же финансовым отчетом производителей не заметили некоторые странности? Типа, выручка сократилась, маржинальность выросла, например. Если посмотрите производственные показатели, то заметите, что многие заводы работали в одну смену, многие с внеплановыми отпусками. А в нашей специфике ещё дилеры добавляют свою лепту. Если раньше для дилеров продажи не рассматривались как маржинальный бизнес (зарабатывали всегда на сервисе), то сейчас вдруг выяснилось, что можно создать искусственный ажиотаж и безболезненно накидывать чуть ли не до 50% к РРЦ. Только такая ситуация ненормальна по своей сути, и долго продолжаться не может. И те, кто будет придерживаться этой стратегии - начнут терять долю рынка. Собственно, уже начали. Посмотрите динамику продаж китайских брендов, и сравните с продажами европейцев, корейцев и японцев на нашем рынке. И да, сказки представительств, что они не имеют влияния на своих дилеров - сказками и являются, всё они могут...11.02.22, 09:31bhr писал(а):да вы уже все сказали.11.02.22, 09:23Lea ** писал(а):Я обыватель, по впечатлению моих родных - рынок в России дурацкий, все значительно дороже, чем в Европе, к примеру. И ещё банки свой кусок выдирают, пришлось какие-то кредиты оформлять, чтобы снизить цену при покупке на 500 тысяч. Деньги были, но вот предложили схему снижения затрат при неполном первоначальном взносе, не устояли, дали погреть руки и банку, сейчас уже все оплатили. Я лично считаю, что у нас огромная разница в доходах, всегда можно навариться на безденежье нищих и сверхдоходах богатых. Так уж у нас все продумано и устроено. Цены обязаны пойти вниз. Иначе - прокляну. Ага.11.02.22, 09:15bhr писал(а):
и что такое "вырос авторынок"?
11 фев. 2022
Господа инвесторы! Бегите скорей на остров свободы Кубу! Скоро туда вернутся американцы! ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
11 фев. 2022
Рентополучатель,
Вы за красных или за белых? Упадёт или вырастет наш московский родной метр? В рублях, а не в деньгах?
Вы за красных или за белых? Упадёт или вырастет наш московский родной метр? В рублях, а не в деньгах?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2022
При прочих равных в европе машины чуть дороже были (по крайней мере, если судить по РРЦ). Были различия в комплектациях, в выборе силовых агрегатов. Особенно если брать локализованные модели. В сша - да, намного дешевле. Но там и модельный ряд в основе своей с нашим пересекался очень условно... Сейчас с беспределом дилеров РРЦ не показательна. Вряд ли в европе дилеры за коврики накидывают половину цены авто, так что сейчас в европе наверное тоже конечная стоимость для потребителя дешевле...11.02.22, 09:23Lea ** писал(а):Я обыватель, по впечатлению моих родных - рынок в России дурацкий, все значительно дороже, чем в Европе, к примеру. И ещё банки свой кусок выдирают, пришлось какие-то кредиты оформлять, чтобы снизить цену при покупке на 500 тысяч. Деньги были, но вот предложили схему снижения затрат при неполном первоначальном взносе, не устояли, дали погреть руки и банку, сейчас уже все оплатили. Я лично считаю, что у нас огромная разница в доходах, всегда можно навариться на безденежье нищих и сверхдоходах богатых. Так уж у нас все продумано и устроено. Цены обязаны пойти вниз. Иначе - прокляну. Ага.11.02.22, 09:15bhr писал(а):и что такое "вырос авторынок"?11.02.22, 09:07Lea ** писал(а):
В ноябре, когда мы подорвались покупать новые машины, в салонах выбора не было. Предлагали всякий отстой за очень высокие цены, высокие относительно осени 20 года. Муж с сыном неделю занимались этой аферой. В итоге только BMW предложили подходящие варианты. Я подсуетилась и невестке там же купила машинку. Не было выбора машин. И да - сын картингист и знает толк в этой технике, а муж просто много машин покупал по работе, правда, не в России. Говорит - здесь одно жульё занимается продажей.