Великий 2022! 375 / 8054

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 мая 2022
Klamm,
Ну так быть не должно.
По сути можно взять ипотеку в 2,8%, что такими дешевыми деньгами даст платеж 1200 евро в месяц по кредиту. А сдать можно за 2000 евро, т.е. 800 евро человек укладывает себе в карман. Перефразируя, банк на пустом месте платит человеку 800 евро. Можно исключить всю эту историю с оформлением прав на недвижимость, ее сдачей и так далее и просто приходить в банк за 800 евро.
12 мая 2022
12.05.22, 10:43
Лазанья писал(а):
Выйдем. Но требуется время для окончательного (в т.ч. физического) "ухода" поколения СССР.

То в каком виде в 21 веке существует аренда в Москве - это безумие.
Выйдем - но безумия меньше не станет. Мы с ним сроднились, и без него страдаем.
12 мая 2022
12.05.22, 10:46
Лазанья писал(а):
Klamm,
Ну так быть не должно.
По сути можно взять ипотеку в 2,8%, что такими дешевыми деньгами даст платеж 1200 евро в месяц по кредиту. А сдать можно за 2000 евро, т.е. 800 евро человек укладывает себе в карман. Перефразируя, банк на пустом месте платит человеку 800 евро. Можно исключить всю эту историю с оформлением прав на недвижимость, ее сдачей и так далее и просто приходить в банк за 800 евро.
Не надо меряться парадигмами)
Приведенные мною цифры абсолютно достоверны, из первых рук)
Но такой арбитраж возможен по следующим причинам.
1. минимальная стоимость ресурсов, по которым фондируются кредиты.
2. дефицит арендных квартир - много работающих экспатов, у которых еще нет прав на приобретения жилья в собственность.
12 мая 2022
12.05.22, 10:41
Klamm писал(а):
Пошел и получил ипотеку, по обычной и заурядной ставке равной 2,8% годовых.
Квартира, в Дублине, 2к стоила около 300 тыс. евро.
Снимал до этого аналог примерно за 2000 евро/мес.
Вот и вся арифметика, что при такой ставке не платить 20 лет, с учетом амортизации тела долга)
Договор Вам показал? Без договора слухи это.
Есть другой пример.
Коренной голландец, 30 лет, обженился. Но об ипотеке только мечтает, дорого ему, живёт в аренде, в приличной квадратуре, на окраине областного центра, вайтбокс, без мебели, полы и мебель за свой счёт, ну всё по их классической аренде. Срок аренды только не знаю.
12 мая 2022
12.05.22, 10:57
Lubov1 писал(а):
Выйдем - но безумия меньше не станет. Мы с ним сроднились, и без него страдаем.
:a_g_a: Сроднилось как раз поколение СССР. В этом нет ничего плохого. И это даже не безумие, а своего рода архаичный подход к социальной коммуникации.

Я как заядлый арендатор видел очень много людей. "Старое" поколение подозрительно относится к договору и безналичной форме оплате, желая физически проверять сдаваемое в аренду имущество, а также забирать "теплый" нал, опасаясь налогов. Некоторые из таких собственников любят поговорить за душу, поинтересоваться жизнью и судьбой человека. Возможно это хорошо. Человек - существо общежительное, семейными бывают только трусы.

Поколение "Пепси" (это я и все дети 80-90х), как правило, идет в ногу со временем. Сдали квартиру и несись все конем, некоторые даже не берут арендный залог. Все расчеты безнал.

Ну это нормально. Я думаю, что фантастический сценарий, который я обрисовал, все-таки реализуется. Аренда будет обезличена и стандартизирована. Возможно будут управляемые фонды арендной недвижимости. Сдал квартиру в такой фонд и получаешь обезличенную ренту, не зная кто снимает, какая продолжительность и т.д. Всем этим занимается управляющий. Все будет на электронном сервисе, заключение договора в "один клик".
12 мая 2022
12.05.22, 11:02
Lubov1 писал(а):
Срок аренды только не знаю.
Ну явно не 11 месяцев.
12 мая 2022
12.05.22, 11:02
Lubov1 писал(а):
Коренной голландец, 30 лет, обженился. Но об ипотеке только мечтает, дорого ему, живёт в аренде, в приличной квадратуре, на окраине областного центра, вайтбокс, без мебели, полы и мебель за свой счёт
Это где голландец так живет- в Голландии или в России?
12 мая 2022
12.05.22, 09:50
Lubov1 писал(а):
климат например, чего нет у нас.
По мне так он лучший из всех возможных.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 мая 2022
12.05.22, 10:41
Klamm писал(а):
Квартира, в Дублине, 2к стоила около 300 тыс. евро.
ну цена как в Москве, а средняя примерно так
внешняя ссылка

Moscow Dublin
Price to Income Ratio: 24.84 9.84
12 мая 2022
12.05.22, 11:09
De_Mont писал(а):
Это где голландец так живет- в Голландии или в России?
Утрехт.
В России можно снять вайтбокс без мебели и полов? в областном центре?
Последний раз редактировалось Lubov1 12.05.22, 12:41, всего редактировалось 1 раз.