Прогноз на конец сентября 1046 / 16192
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 сен. 2022
Даже в Белгороде цены не падают, хотя губернатор ихний что-то про эвакуацию сёл заявлял. "Кризис ещё даже не начинался..." Структурную трансформацию обещали за полгода - ну-ну, не видно и не слышно трансформаторов, научились серые айфоны завозить - круто чё. Возможно когда год СВО пройдёт тогда народ оценит итоги и начнётся движуха.
Миллион за квадрат может быть, тогда доллар на черном рынке будет за 300.
Миллион за квадрат может быть, тогда доллар на черном рынке будет за 300.
А какие они, эти неприятности?
13 сен. 2022
Нет, после войн обычно в ссср проводили денежную реформу/деноминацию. Думаю, что и так же по накатанной колен поступят...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 сен. 2022
2. При установлении единых розничных государственных цен на продовольственные и промышленные товары исходить из следующего:13.09.22, 10:20Cвятoслав Tеплов писал(а):после войн обычно в ссср проводили денежную реформу/деноминацию
а) на хлеб и муку снизить цены в среднем на 12 % против ныне действующих пайковых цен;
б) на крупу и макароны снизить цены в среднем на 10 % против ныне действующих пайковых цен;
в) на мясо, рыбу, жиры, сахар, кондитерские изделия, соль, картофель и овощи сохранить цены на уровне действующих пайковых цен;
г) на молоко, яйца, чай, фрукты в отмену ныне действующих высоких коммерческих цен и слишком низких пайковых цен установить новые цены применительно к уровню действующих пайковых цен на основные продовольственные товары;
д) на ткани, обувь, одежду, трикотажные изделия в отмену ныне действующих высоких коммерческих цен и слишком низких цен нормированного снабжения, установленного в городах и рабочих посёлках, установить новые цены на уровне в 3,2 раза ниже коммерческих цен;
е) на табачные изделия и спички сохранить цены на уровне действующих пайковых цен;
ж) на пиво снизить цены в среднем на 10 % против ныне действующих цен;
з) на водку и вино сохранить ныне действующие цены.
(…)
внешняя ссылка
так нас че снижение цен как в СССР на все ждет?
13 сен. 2022
Не согласна. Румянцев С.в другой теме писал, что делает 2 договора. Я знаю людей, которые сейчас покупают.13.09.22, 09:50Белова Анна писал(а):Это про какой год?13.09.22, 09:43Lazanya писал(а):С передовой линии рапортуют о регионалах с наличными, которые хватают с руками ликвид и неликвид.
Пока вижу, что даже регионалы уже участвуют в мини (пока в мини) московской распродаже..Ничего регионалы не хватают, деньги как правило у адекватных вменяемых людей ..а вменяемые люди сейчас как правило в "афиге"..и в бетон пока не спешат
13 сен. 2022
причем здесь количество договоров у агента?13.09.22, 19:32Julia Andreeva писал(а):Не согласна. Румянцев С.в другой теме писал, что делает 2 договора. Я знаю людей, которые сейчас покупают.
У меня больше десятка договоров.. И что?
Я тоже знаю тех, кто покупает
13 сен. 2022
Вероника Карпушкина13.09.22, 10:17aban писал(а):Кто-нибудь работает по Подольску , необходима помощь в продаже 1комн квартиры на вторичке.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 сен. 2022
Вы же написали, что "вменяемые люди в бетон не спешат".
Насчет ситуации на МРН вы в 2020 так же писали, а вышло по-другому. Поэтому не согласна.
13 сен. 2022
у меня больше договоров. Количество моих договоров - это не ситуация мрн)))13.09.22, 19:45Julia Andreeva писал(а):Вы же написали, что "вменяемые люди в бетон не спешат". При этом у вас 10 договоров.
по прежнему есть альтернативы.
по прежнему есть покупки..кому надо сейчас. Но таких людей сейчас меньше..соотношение договоров куплю-продаю .. я написала выше.
не знаю, что вышло по другому)13.09.22, 19:45Julia Andreeva писал(а):Насчет ситуации на МРН вы в 2020 так же писали, а вышло по-другому.
Я всегда описываю текущий момент. Я понятие не имею, что будет в 2023 году. Осень 2022 вот такая.
13 сен. 2022
ДКП, текущие? Ну тогда действительно рынок изменился...
14 сен. 2022
Лето в дефиците
Доходы августа вновь отстали от расходов
Федеральный бюджет в августе закрыт с дефицитом третий месяц подряд — на этот раз в размере 345 млрд руб. В результате накопленный госказной общий профицит сжался с 1,5 трлн руб. по итогам января—мая до всего 137 млрд руб. по результатам восьми месяцев и при такой динамике обернется дефицитом уже в сентябре. «Сползание» бюджета к дефициту при номинальном росте доходов за счет высоких цен на нефть и газ происходит из-за наращивания расходов, которые по итогам восьми месяцев прибавили к прошлогоднему уровню уже почти 3 трлн руб.
Однако благодаря накопленному в первой половине года внушительному профициту (1,495 трлн руб. по итогам января—мая) он сохранился и по результатам восьми месяцев, снизившись в январе—августе до 137 млрд руб. Если тенденция не изменится, дефицитным бюджет станет уже по итогам января—сентября.
Отметим, что профицит бюджета тает, несмотря на то что его доходы к прошлому году растут. За восемь месяцев они составили 17,607 трлн руб., это на 12% больше, чем за такой же период 2021-го (увеличение, впрочем, в пределах инфляции, в реальном выражении роста нет). Весь номинальный рост дали нефтегазовые доходы, увеличившиеся на дорогих нефти и газе на 43% к прошлому году (до 7,818 трлн руб.). Впрочем, этот прирост — за восемь месяцев в целом. Отдельно в августе нефтегазовые сборы снизились до минимального значения с июня прошлого года, составив 672 млрд руб. Это на 3,4% ниже показателя августа 2021-го (притом что российская нефть даже с учетом дисконта к Brent стоила дороже, чем год назад, сказалось снижение объема поставок; подробнее см. “Ъ” от 6 сентября). С ненефтегазовыми поступлениями бюджета ситуация выглядит хуже, чем с нефтегазовыми: минус 4,3% по итогам восьми месяцев (9,788 трлн руб.) и минус 14,3% (1,158 трлн руб.) отдельно за август.
Коммерсант.
Доходы августа вновь отстали от расходов
Федеральный бюджет в августе закрыт с дефицитом третий месяц подряд — на этот раз в размере 345 млрд руб. В результате накопленный госказной общий профицит сжался с 1,5 трлн руб. по итогам января—мая до всего 137 млрд руб. по результатам восьми месяцев и при такой динамике обернется дефицитом уже в сентябре. «Сползание» бюджета к дефициту при номинальном росте доходов за счет высоких цен на нефть и газ происходит из-за наращивания расходов, которые по итогам восьми месяцев прибавили к прошлогоднему уровню уже почти 3 трлн руб.
Однако благодаря накопленному в первой половине года внушительному профициту (1,495 трлн руб. по итогам января—мая) он сохранился и по результатам восьми месяцев, снизившись в январе—августе до 137 млрд руб. Если тенденция не изменится, дефицитным бюджет станет уже по итогам января—сентября.
Отметим, что профицит бюджета тает, несмотря на то что его доходы к прошлому году растут. За восемь месяцев они составили 17,607 трлн руб., это на 12% больше, чем за такой же период 2021-го (увеличение, впрочем, в пределах инфляции, в реальном выражении роста нет). Весь номинальный рост дали нефтегазовые доходы, увеличившиеся на дорогих нефти и газе на 43% к прошлому году (до 7,818 трлн руб.). Впрочем, этот прирост — за восемь месяцев в целом. Отдельно в августе нефтегазовые сборы снизились до минимального значения с июня прошлого года, составив 672 млрд руб. Это на 3,4% ниже показателя августа 2021-го (притом что российская нефть даже с учетом дисконта к Brent стоила дороже, чем год назад, сказалось снижение объема поставок; подробнее см. “Ъ” от 6 сентября). С ненефтегазовыми поступлениями бюджета ситуация выглядит хуже, чем с нефтегазовыми: минус 4,3% по итогам восьми месяцев (9,788 трлн руб.) и минус 14,3% (1,158 трлн руб.) отдельно за август.
Коммерсант.