Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 авг. 2024
немного преувеличили про допандемийные)) в декабре 2020 в Перовском 2 можно было взять евро-2 33 кв м за 5,9 млн01.08.24, 16:25Bananza47 писал(а):Цены чуть ли не допандемийные) Мне нужна студия или однушка рядом с МЦК именно, вот аж задумался вчера)
ценам на первичке еще падать и падать
02 авг. 2024
Несколько крупных банков повысили ставки по базовым ипотечным программам.
Газпромбанк 1 августа повысил ставки по ипотеке до 22,5%, ПСБ — до 21%; Уралсиб — до 19,9%; Ак Барс Банк — до 19,9%. В Альфа-Банке, банке «Санкт-Петербург» и ВТБ планируют повысить ипотечные ставки в ближайшее время. @bankrollo
Газпромбанк 1 августа повысил ставки по ипотеке до 22,5%, ПСБ — до 21%; Уралсиб — до 19,9%; Ак Барс Банк — до 19,9%. В Альфа-Банке, банке «Санкт-Петербург» и ВТБ планируют повысить ипотечные ставки в ближайшее время. @bankrollo
02 авг. 2024
Но наверное самое интересное там было осенью 22. 7,7млн под 0,1%. Всего 2года назад. Давеча даже одобрился на эти однушки и сделку состряпал в домклик, но ещё раз посчитал и получился убыток...01.08.24, 18:06niquil писал(а):немного преувеличили про допандемийные)) в декабре 2020 в Перовском 2 можно было взять евро-2 33 кв м за 5,9 млн01.08.24, 16:25Bananza47 писал(а):Цены чуть ли не допандемийные) Мне нужна студия или однушка рядом с МЦК именно, вот аж задумался вчера)
ценам на первичке еще падать и падать
Последний раз редактировалось Youserj 02.08.24, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2024
зачем?
02 авг. 2024
да при таком бешеном спросе о каких скидках речь...
03 авг. 2024
абсолютно верно. при расчетах необходимо отталкиваться от стартовых цен на Перовское 2 в декабре 2020 и на них накинуть официальную инфляцию за 3,5 года. итого получаем в районе 8,5 млн за евро-2 32 кв м с готовой отделкой. level вроде как чуть чуть получше пика строит, поэтому обмениваем стоимость готовой отделки от пик на чуть лучшее качество отделки мопов и общего уровня строительства. поэтому получившуюся цену в 8,5 млн за 32 метра оставляем прежней. level все это прекрасно понимает, и понимает что завтра желающих купить по текущим ценам, даже с учетом скидок будет еще меньше. поэтому раньше всех принял решение демпинговать и первым выпылесосить нетерпеливых и нервных ждунов с депозитами. поэтому и продают однушки 35 кв м за 10,5млн. лично я считаю что это еще далеко не предел. до справедливых расчетных 9 млн (с учетом +3 кв м) наверное цена за евро-2 35 метров не опуститься (т.к. реальная инфляция все таки за последние три года была выше чем официальная, особенно в 2024 г), но вот скорректироватся цена еще на дополнительные 10% вниз вполне себе способна. и главное, обратите внимание, никакого ажиотажа по броням нету и в помине. потому-что объем навеса колоссальный. и умные ждуны с депозитами понимают что это только первая ласточка. сейчас посыпяться и другие застройщики. лср уже дает 15% дополнительно от цен на сайте (студию на обручева за 11млн уже предлагают, но я считаю это дикий оверпрайс все равно). я удивлен что пик цены не уронил первым, а продолжает заниматься херней с субсидируемой ипотекой делая ставку на малый ежемесячный платеж для бедных людей с низкими доходами. забывая о том, что есть огромное кол-во инвесторов с кэшем, которые ждут падение рынка первички на 30-40%. уверен что пик от такого решения проиграет, т.к. другие застройщики выпылесосят весь объем людей с живыми деньгами пока пик осознает что протупил с нормальными дисконтами и тем самым потерял огромную долю рынка
03 авг. 2024
не обсуждая сами цифры, но это чуть ли не первый внятный аргументированный расчет стоимости жилья представленный здесь. Обычно вся аргументация к яйцам или бананам сводилась.03.08.24, 22:48niquil писал(а):абсолютно верно. при расчетах необходимо отталкиваться от стартовых цен на Перовское 2 в декабре 2020 и на них накинуть официальную инфляцию за 3,5 года. итого получаем в районе 8,5 млн за евро-2 32 кв м с готовой отделкой. level вроде как чуть чуть получше пика строит, поэтому обмениваем стоимость готовой отделки от пик на чуть лучшее качество отделки мопов и общего уровня строительства. поэтому получившуюся цену в 8,5 млн за 32 метра оставляем прежней.
Пик тогда дёшево вышел, процентов 10-15 наверное можно накинуть.
03 авг. 2024
это символично