Прогнозы на 2025 год 1327 / 20994
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 нояб. 2024
А где ты это уже видел
27.06.24, 11:41maik007 писал(а):да видели рыкалинщину, не парься. вот и посмотрим через месяц...27.06.24, 11:36Хоумстейджерр писал(а):Промышленности не нужны дорогие деньги. В том числе и стройке, а это двигатель прогресса всей страны. Миллионы людей задействованы в строительстве дома условного Пика, каждый от этого получает свою копейку.
11 нояб. 2024
Всё будет хорошо ещё лучше чем 2024
11 нояб. 2024
небольшая корректировка сроков, всего-лишь.11.11.24, 21:40maik007 писал(а):А где ты это уже видел27.06.24, 11:41maik007 писал(а):да видели рыкалинщину, не парься. вот и посмотрим через месяц...27.06.24, 11:36Хоумстейджерр писал(а):Промышленности не нужны дорогие деньги. В том числе и стройке, а это двигатель прогресса всей страны. Миллионы людей задействованы в строительстве дома условного Пика, каждый от этого получает свою копейку.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
11 нояб. 2024
Пусть подстраивают договора под 200 тыс мес.11.11.24, 21:28Тататьяна писал(а):Ну вот к концу года многие сокрушаются, что могут с самозанятости слететь за превышение лимитов) Наверное надо быть в теме и знать подробности, чтобы это обсуждать.11.11.24, 21:23Соль писал(а):Говорят, что платят и платят в действительности - две большие разницы.11.11.24, 21:16Тататьяна писал(а):
В моем окружении процентов 80, если быть точнее. Людям просто лень каждый месяц за деньгами ездить) Проще заплатить 2тыс с 50 тыс и спать спокойно) Такси в такую же сумму обойдется.
11 нояб. 2024
Налоги у меня даже мама 75 лет платит , оформила ее самозанятой. Сейчас это удобно и не дорого, опция самозанятости упростила жизнь.11.11.24, 21:16Тататьяна писал(а):В моем окружении процентов 80, если быть точнее. Людям просто лень каждый месяц за деньгами ездить) Проще заплатить 2тыс с 50 тыс и спать спокойно) Такси в такую же сумму обойдется.
11 нояб. 2024
Согласен год-два не срок11.11.24, 21:59Хоумстейджерр писал(а):небольшая корректировка сроков, всего-лишь.
11 нояб. 2024
Ой, я только «за». Если что я белая и пушистая. Налоги всю жизнь плачу. Но вот сомнения меня терзают. Была с месяц назад в мфц , так там такая путаница была с моей фамилией- пол часа не могли найти и выдать справку ( вместо первого свидетельства о браке которая , доказывающая что я это я хоть и с другой фамилией). Нет, говорят, вас в базе …. Я считаю до порядка и полной грамотной цифровизации и автоматизма нам как до Китая …11.11.24, 21:13МилыйСоб писал(а):вы зря надеетесь что государство ничего не видит. есть специальная организация: Росфинмониторинг. поверьте - эти ребята умеют искать деньги, знают у кого сколько. понятно - что в основном смотрят на тех у кого много , но мы же не знаем - какой порог от которого обращают внимание. Вы банально не представляете насколько высок уровень цифровизации.. вы пользуетесь картами - а ОФД знают все ваши предпочтения по покупкам, вплоть до марки любимых твороженых сырков, а методом графов (вершины графов - математика а не табель о рангах) автоматически устанавливаются все даже не очевидные связи (прежде всего финансовые). вопрос отлько подтянуть законодательную базу - но как мы знаем - когда надо - принимают оч быстро.11.11.24, 20:37Екатерина Ливенцер писал(а):Сложно это все отсмотреть государству, максимум что реально это вторая и последующие квартиры у собственника с большим налогом .
11 нояб. 2024
Кстати через 2 года мизерную ставку обещали менее 15%
12 нояб. 2024
Я что-то пропустил?))
Если взять 2024 год, то в Америке рост, в Китае рост, в России рост. Причем, почти одинаковый 3-5%
То, что валится экономика Европы - ну так хохлов же не просто так на Россию натравили.
«США пришли грабить Европу»(с) Хазин
Ашан, Мерседес и прочие - жить должны теперь в другой ситуации с другой стоимостью ресурсов. Пожировали и хватит. Подстроятся, не вымрут, переместят предприятия туда, где энергия дешевле. К нам в том числе)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
12 нояб. 2024
Зачем!?
Государство вполне довольно тем, что лишние деньги идут во внутреннюю экономику, а не в бухло в турецком отеле или на новый айфон. Стройка в России - это 1/6 экономики.
Ипотека и бетон - это лучшие якорные факторы, когда гражданин в тонусе и активен. Зачем этому мешать директивно!?
Рубль - твёрдая валюта!