Когда рухнет доллар? 2794 / 56719
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 янв.
Насчет актера Олега Видова- он таки стал миллионером на старости лет.
Но не на ролях, а на мутном схематозе Российской неразберихи начала 90-х.
В 1992 году Видов выкупил права на демонстрацию Советских мультфильмов ( киностудия Союзмультфильм вроде) за 50 тыс. долларов вроде ( тогда в России это просто огромные деньги были)
Пытался продавать это в США- что-то там заработал на них , но потом где-то в 2005 что ли году
эти мультфильмы выкупил у него Алишер Усманов говорят за 10 млн. долларов.
В 1992 году Видов выкупил права на демонстрацию Советских мультфильмов ( киностудия Союзмультфильм вроде) за 50 тыс. долларов вроде ( тогда в России это просто огромные деньги были)
Пытался продавать это в США- что-то там заработал на них , но потом где-то в 2005 что ли году
08 янв.
Выгоднее общественный транспорт (не комфортнее!), так же и с отоплением.08.01.24, 16:31bukinist писал(а):Насчет отопления.
Думаю что это чисто советское изобретение, греть воду на ТЭЦ и 5-10 км тянуть трубы до конкретного дома.
А потом жалуемся что дом остался без отопления, так как по дороге где-то сгнила труба.
Что мешает (хотя бы в новых домах ) делать автономную систему отопления- ставить котел на каждый дом ?
как в частном доме делают и отапливают его, если надо- прибавят тепло, если надо-убавят.
Это ведь и дешевле я так понимаю будет, и качественнее.
Кроме того, в Сибири и на ДВ, в городах без газа, каждая многоэтажка отапливалась бы углем. В таком случае, текущий "режим чёрного неба" Красноярска, был бы режимом чистого неба.
08 янв.
Вообше-то претензии не у меня, а у Вас.08.01.24, 14:38Olga M. писал(а):Не совсем понятна суть Ваших претензий. Вы предлагаете мне каким-то образом помочь жителям города? Или им запастись тепловыми пушками, чтобы отвечать за свою ж.? А если "полетит" электричество, иметь в запасе буржуйки наготове?08.01.24, 14:22andrewst0 писал(а):Вы наверное забыли, что у нас капитализм. А при нем каждый отвечает за свою ж...08.01.24, 14:03Olga M. писал(а):
Жители подмосковного Климовска наверняка имеют на этот счёт противоположное мнение.
Кто-то должен прийти и для меня сделать. Вместо меня. Хохлизм как он есть.
Любой негативный сценарий в нашей стране и его упоминание - это теперь "хохлизм"? Пишите уже прямо: жители Климовска - враги народа - подрывают своими сообщениями авторитет власти.
Ну да, главное же, что в Зеленограде все хорошо, о чем это я.
А я предлагаю не делать из частного случая апокалипсиса.
А жильцам предлагаю проявить минимальную гражданственность и чувство собственника и нахлобучить виновных по полной программе. Или кто это должен сделать по Вашему?
Последний раз редактировалось andrewst0 08.01.24, 16:54, всего редактировалось 2 раза.
08 янв.
Олег Видов спас десятки мультфильмов, тогда все гнило в подвалах, не только пленки.08.01.24, 16:41bukinist писал(а):Насчет актера Олега Видова- он таки стал миллионером на старости лет.
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 янв.
Отнюдь.
Нравятся испражнения на Вашу голову?
По научному это называется капрофелия ... .
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 янв.
Проверила, потому что раньше не знала такое слово:
Копрофилия
08 янв.
Это как посмотреть. Трубы теплоносителя прокладывают в коллекторах, обычно. Проложил, утеплил и .... забыл про них на несколько десятков лет. Пока у них не истечёт срок эксплуатации. По истечении срока - замена. Под контролем местных органов власти. Трудозатраты на обслуживание такой, примитивной по конструкции системы, минимальны. Квалификация специалистов не требует академического образования. Автономные системы отопления (котлы) ! К котлам должен быть приставлен человек. Имеющий специальную подготовку и доступ. Контроль за котлом должен быть постоянный. Котёл - вещь недешёвая. Имеющая определённый ресурс, срок эксплуатации. По истечении этого срока котёл должен быть заменён. Это деньги. К котлам тоже надо подводить трубы. Если использовать котлы импортные то, эти котлы должны быть обеспечены гарантированной технической поддержкой из за "бугра" . Что в наших реалиях чревато последствиями. Кроме того, котлы имеют электронную начинку. Если какой нибудь электронный блок у котла крякнет, скачёк напряжения или короткое замыкание, или превышение влажности, температуры эксплуатации и т.д., то весь дом будет стоять без отопления до тех пор пока этот блочёк на замену не привезут откуда нибудь. Плюс, время на монтаж, регулировку и запуск. При этом, система тех поддержки должна чётко работать, невзирая на выходные, праздники и время суток. А если, нет? А дом, тем временем, стоит без отопления. Кому жаловаться, у кого просить помощи? Местные власти скажут что это ваш дом и ваш котёл вот и ..... решайте свои проблемы самостоятельно и за свои деньги. Деньги платить жильцы не любят. Будут рассчитывать на то чтобы за ремонт заплатил кто нибудь другой. Вот вам примерная картина того как это может выглядеть. Думаю, картина недалека от истины. Так что подумайте, какая система отопления надёжнее. Централизованная, под контролем властей и местных специалистов. Или автономная, на каждый дом своя.08.01.24, 16:31bukinist писал(а):Насчет отопления.
Думаю что это чисто советское изобретение, греть воду на ТЭЦ и 5-10 км тянуть трубы до конкретного дома.
А потом жалуемся что дом остался без отопления, так как по дороге где-то сгнила труба.
Что мешает (хотя бы в новых домах ) делать автономную систему отопления- ставить котел на каждый дом ?
как в частном доме делают и отапливают его, если надо- прибавят тепло, если надо-убавят.
Это ведь и дешевле я так понимаю будет, и качественнее.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 янв.
Не смогли удержаться чтобы не поправить самого Старосту?
Не неписали мне в личку об ошибке, как принято у воспитанных людей (не поконников гадящей баронессы Врунгель).
Понимаю!
...
Но замечание по существу.
Премного благодарен!
)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 янв.
У нас социальное государство, мы все хотим жить достойно, здорОво и счастливо, видеть перспективы свои и детей. Наша разоренная перестройкой страна стремится ( во всяком случае - декларирует это намерение ) дать людям надежду на стабильность и то самое светлое будущее. Но отношение к правам и обязанностям народонаселения проявилось рельефно во время мобилизации: мне государство должно, а я ему прощаю и шустро удираю от долга защищать эту землю. И в любой стране есть недовольные властью, силовыми структурами, медициной и социальной поддержкой. Слабые стоны о том, что у нас подавлены все попытки воззвать к совести руководства страны говорят только о том, что нет особых причин для неудовольствия, пищат ради писка. Если низы не могут так жить - они прорываются через любые кордоны и пытаются изменить своё положение. Претензий много, да, вот пожары невиданные обсуждали и недостаточную расторопность российских властьимущих, а когда по всему миру горели тысячи гектаров леса - вдруг все в одночасье забылось. Горит - ну так стихия. У нас бедняки просроченной едой не брезгуют, а где иначе? Страна как страна со своими особенностями. Да,08.01.24, 13:08Muscovite писал(а):Суть! Именно так. Люди не равны.08.01.24, 12:15Lea ** писал(а):Страна не может быть перфектной во всех отношениях для всех слоев населения, так не бывает.
Но...
Социальная справедливость и равенство - это цель, которую нужно стремиться достичь в обществе, а обеспечение защиты гражданских прав всех слоев населения - это обязательство государства и каждого индивида.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 янв.
Все же это форс-мажор, везде такое возможно. И коммунальщики очень стараются привести в порядок обветшавшее оборудование. Центральное отопление в нашем климате обходится дешевле, чем котлы в каждом доме. Все считано-пересчитано много раз.08.01.24, 14:03Olga M. писал(а):Жители подмосковного Климовска наверняка имеют на этот счёт противоположное мнение.08.01.24, 13:31Сергей Румянцев писал(а):Верю!) Центральное (постоянное) отопление в России мне нравится больше. Во-первых, включать/выключать не надо. Всё время в помещениях тепло. Ушёл- тепло, пришёл- тепло. Во-вторых, стоит не дорого. Не хочу дрожать от холода пока помещение не прогреется. )08.01.24, 13:18Юлия Битузе писал(а):Сергей Румянцев
Кстати, отопление электричеством отличная вещь, включил-выключил отопительный прибор при входе в комнату, как свет
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор