Доллар, Евро и Нефть. Год 2019 2507 / 85094

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 окт. 2019
06.10.19, 03:32
cineproof писал(а):
никакой продажи не было...почитайте текст договора - там ни слово о продаже...была передача при условии сохранения дружественных отношений
Покажите текст договора, интересно будет почитать.

06.10.19, 03:40
cineproof писал(а):
кредит - это лишь один из переводов слова доверие?
Из какого языка?
06 окт. 2019
Не знаю куда написать благодарность Андрею Andrewst за рекламу кэшбэка от ВТБ
Весной этого у меня мошеннически списали деньги, с карты ВТБ, я написала в банк претензию, пока ее рассматривали(деньги кстати,вернули через 4 месяца), карту заблокировали и я решила открыть новую, тут читаю случайно пост форумчанина на НЕРСе о новой программе ВТБ, и заказываю себе карту с кэшбэком
Поскольку у меня программа Прайорити и я должна ее поддерживать тем, чтобы тратить с карты не менее 100 000 в месяц, то за три месяца я с нее потратила судя по отчету около 400 000 рублей
За это я получила кэшбэка 44 000 бонусных рубля, 7000 миль и 3000 рублей переводом на карту
в результате
1)купила билет аэрофлота, который стоит на сайте аэрофлота 24 000 Москва- Баку, оплатив 10 000 бонусных рублей и 10 000 настоящих рублей с той же карты
2)купила дочери билет аэрофлота за 16 800 бонусных рублей и 0 обычных рублей Брюссель-Москва-Брюссель на 1-3 ноября, который на сайте аэрофлота стоит 16 800 рублей
3) купила два билета себе и дочери Монгольскими авиалиниями Москва-Берлин на 22 дек за 8000 бонусных рублей и 0 обычных рублей
4) забронировала гостиницу Радиссон 4 зв на Александр-платц на 22-26 дек за 15 000 бонусных рублей и 0 обычных рублей
Таким образом, истратив свои обычные деньги по карте ВТБ, я получила реальную экономию(ибо не потратила) в размере около 50 000 рублей, ибо эти билеты мне все равно пришлось бы покупать за обычные деньги

при этом Аэрофлот за 12500 накопленных миль выдал мне билет Берлин-Москва для дочери за 4700 рублями топливного сбора, а программа Бонус от ВТБ не требует топливного сбора
это как у них так получается? в чем подвох?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 окт. 2019
06.10.19, 11:29
Юлия Лурье писал(а):
1)купила билет аэрофлота, который стоит на сайте аэрофлота 24 000 Москва- Баку, оплатив 10 000 бонусных рублей и 10 000
А что Вы в Баку делали ?
06 окт. 2019
06.10.19, 11:34
bukinist писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
1)купила билет аэрофлота, который стоит на сайте аэрофлота 24 000 Москва- Баку, оплатив 10 000 бонусных рублей и 10 000
А что Вы в Баку делали ?
Буду делать
просто лечу посмотреть городишко 23 -26 ноября, не была я том никогда, гештальт закрываю
компания у нас есть, путешественники, как у Михаила Кожухова, я группу открыла в фб, и там мы организуем всякие поездки, стараемся бюджетно и красиво, чтобы в удобное время лететь и жить в 4-5 звездах, персональный гид , транспорт - получается недорого и очень памятно, если заказывать все заранее
билет себе я покупала в мае, а вот мой парень узнал свое расписание совсем недавно, поэтому ему докупали на этой неделе, причем удобного времени на сайте аэрофлота не было, а программе Бонус ВТБ -было, тоже для меня загадка
06 окт. 2019
06.10.19, 11:38
Юлия Лурье писал(а):
06.10.19, 11:34
bukinist писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
А что Вы в Баку делали ?
Буду делать
просто лечу посмотреть городишко 23 -26 ноября, не была я том никогда, гештальт закрываю
компания у нас есть, путешественники, как у Михаила Кожухова, я группу открыла в фб, и там мы организуем всякие поездки, стараемся бюджетно и красиво, чтобы в удобное время лететь и жить в 4-5 звездах, персональный гид , транспорт - получается недорого и очень памятно, если заказывать все заранее
билет себе я покупала в мае, а вот мой парень узнал свое расписание совсем недавно, поэтому ему докупали на этой неделе, причем удобного времени на сайте аэрофлота не было, а программе Бонус ВТБ -было, тоже для меня загадка
Я тоже туда / в Баку/ хочу поехать....наверное в следующем году.
Тридцать лет там уже не был....хоть там и родился....
06 окт. 2019
06.10.19, 03:49
Mike_MSK писал(а):
06.10.19, 03:32
cineproof писал(а):
никакой продажи не было...почитайте текст договора - там ни слово о продаже...была передача при условии сохранения дружественных отношений
Покажите текст договора, интересно будет почитать.

06.10.19, 03:40
cineproof писал(а):
кредит - это лишь один из переводов слова доверие?
Из какого языка?
попробуйте с помощью яндекс-переводчика прочитать фразу типа:

If you are not more discreet, we will lose all social credit.

ну а текст договора тоже есть в открытом доступе - тут кто-то давал ссылку на страницу всех актов Российской империи, если самому не получится найти - попробую вам найти, но не обещаю, что быстро получится.
06 окт. 2019
06.10.19, 12:10
cineproof писал(а):
If you are not more discreet, we will lose all social credit.
Так сколько угодно, но зачем смешивать терминологию из бухучета, если грубо, с разговорной речью? Замените слово кредит в долг и вся словесная игра рухнет.

06.10.19, 12:10
cineproof писал(а):
ну а текст договора тоже есть в открытом доступе - тут кто-то давал ссылку на страницу всех актов Российской империи
Там ни слова, что передача под условием дружественных отношений. 7.2 млн зеленых и всё.
06 окт. 2019
29.09.19, 20:20
Эпикур писал(а):
Это Вы сейчас смеётесь, а ведь таких товарищей полно и в оффлайне. Только недавно беседовал с одним "серъезным" бизнесменом уровня две палатки с шаурмой, так он не без гордости поведал, что когда берёт очередного работника, то обязательно мониторит профили в соц. сетях на предмет идеологически вредных, "западных" веяний. Вдруг человек родину в интернете ругает? Как такому приготовление шаурмы доверить!?
Было бы интересно такое послушать, если бы мы все не наблюдали обратной картины. Когда условных ватников "люстрировала" наша медиатусовка. Примеры нужны или сами знаете?
А соцсети при найме мониторить стоит, как наемник говорю, много можно понять о человеке.
06 окт. 2019
Юлия Лурье,
Андрей ОТП банк советовал, там именно программа кешбека, то есть деньги возвращаются, а не мили.

ВТБ зарабатывает на эквайринге 2% и на том, что продает информацию о вас в консолидированном виде другим пользователям (рекламным агентствам, производителям товаров народного потребления, государству). Ее используют при разработке новых продуктов. Если у вас есть приложение Smart Sms от Втб, то можете сами посчитать свои траты по категориям.
Кстати у Гугла и Яндекса основной бизнес - это продажа информации о пользователях, только потом контексная реклама и прочие яндекс-такси и яндекс-шеф.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 окт. 2019
06.10.19, 12:50
Merinda-nik писал(а):
Юлия Лурье,
Андрей ОТП банк советовал, там именно программа кешбека, то есть деньги возвращаются, а не мили.

ВТБ зарабатывает на эквайринге 2% и на том, что продает информацию о вас в консолидированном виде другим пользователям (рекламным агентствам, производителям товаров народного потребления, государству). Ее используют при разработке новых продуктов. Если у вас есть приложение Smart Sms от Втб, то можете сами посчитать свои траты по категориям.
Кстати у Гугла и Яндекса основной бизнес - это продажа информации о пользователях, только потом контексная реклама и прочие яндекс-такси и яндекс-шеф.
у меня нет никаких смарт -смс
ну и супер, пусть продает то, что любой пользователь может найти в Яндексе одним нажатием кнопки - у меня все контакты открыты,тоже мне, секрет Полишинеля
мне нужны были и деньги и мили, причем мили в меньшей степени, потому что семья вся живет в разных концах света и летает по 20-30 раз в году и активно пользует Аэрофлот бонус
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 06.10.19, 12:56, всего редактировалось 1 раз.