Доллар, Евро и Нефть. Год 2019 2507 / 85094

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 окт. 2019
06.10.19, 12:50
Merinda-nik писал(а):
Кстати у Гугла и Яндекса основной бизнес - это продажа информации о пользователях, только потом контексная реклама и прочие яндекс-такси и яндекс-шеф.
Разве они как-то продают информацию, не в рамках настройки рекламных кампаний?
06 окт. 2019
Юлия Лурье,
Скачайте, это приложение от ВТБ для мобильника. Там будет понятно, сколько тратите на продукты, рестораны, коммуналку, фитнес, авто и другие категории. Но это фишка для пользователей, банк и без приложения эту инфу видит и «упаковывает» в информационный продукт. Пока опасности нет, не считая того, что вся инфа хранится на специальных серверах.

Через несколько лет, года 3-5, смогут вытаскивать инфо по конкретному пользователю и сопоставлять его официальный доход и расход. Вот тогда будут вопросики и вызов в налоговую. А сейчас идет процесс накопления информации. Я руку на пульсе держу, у меня подружка как раз в дата-центре, с которым ВТБ сотрудничает, работает маркетологом и информирует меня о проектах. Сейчас основная задача приучить население расплачиваться картами, за это дают плюшки в виде бонусов и кешбека.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 06.10.19, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 окт. 2019
06.10.19, 12:46
Умник писал(а):
А соцсети при найме мониторить стоит, как наемник говорю, много можно понять о человеке.
Если у человека нет соцсетей, он кто, шизик, црушник, кгбшник?
06 окт. 2019
Опасности нет, если ваши расходы совпадают с вашими официальными доходами, именно за этим надо следить. Тогда система безопасна. А если официально зарабатываешь 50, с тратишь 400 и ведешь еще предпринимательскую деятельность, то у налоговой через некоторое время будут вопросики. Хотя женщина всегда может сказать, что деньги ей подарили)))

Вообщем в кешбеки и бонусы должны быть в меру. По максимуму кеш животворящий))))
Последний раз редактировалось Merinda-nik 06.10.19, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
06 окт. 2019
06.10.19, 13:01
Merinda-nik писал(а):
Юлия Лурье,
Скачайте, это приложение от ВТБ для мобильника. Там будет понятно, сколько тратите на продукты, рестораны, коммуналку, фитнес, авто и другие категории.
а мне это зачем? у меня есть смски от банка после оплаты картой, их я заношу в ведомость расходов.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 окт. 2019
06.10.19, 13:08
Merinda-nik писал(а):
Опасности нет, если ваши расходы совпадают с вашими официальными расходами, именно за этим надо следить. Тогда система безопасна. А если официально зарабатываешь 50, с тратишь 400 и ведешь еще предпринимательскую деятельность, то у налоговой через некоторое время будут вопросики. Хотя женщина всегда может сказать, что деньги ей подарили)))
вот и я про это
06 окт. 2019
06.10.19, 13:03
Mike_MSK писал(а):
06.10.19, 12:46
Умник писал(а):
А соцсети при найме мониторить стоит, как наемник говорю, много можно понять о человеке.
Если у человека нет соцсетей, он кто, шизик, црушник, кгбшник?
я бы ни одного кредита не дала человеку без социального лица
че он там скрывает? зачем мне про это думать?
06 окт. 2019
06.10.19, 13:12
Юлия Лурье писал(а):
06.10.19, 13:01
Merinda-nik писал(а):
Юлия Лурье,
Скачайте, это приложение от ВТБ для мобильника. Там будет понятно, сколько тратите на продукты, рестораны, коммуналку, фитнес, авто и другие категории.
а мне это зачем? у меня есть смски от банка после оплаты картой, их я заношу в ведомость расходов.
Там красиво информация подана. Графики и диаграммы. У меня несколько карт ВТБ, привязаны к одному мастер-счету. Вижу, сколько в семье уходит на продукты, детей, за счет какой категории произошел перерасход или где сэкономили. Помогает обходится без Excel.
06 окт. 2019
06.10.19, 13:13
Юлия Лурье писал(а):
я бы ни одного кредита не дала человеку без социального лица
че он там скрывает?
Есть масса людей, которым соцсети просто не интересны или имеют там аккаунт как средство переписки, не более.

Имущество, семья, официальные доходы, внешний вид, культурное общение - не это ли настоящее социальное лицо?
06 окт. 2019
06.10.19, 12:55
brainstorm13 писал(а):
06.10.19, 12:50
Merinda-nik писал(а):
Кстати у Гугла и Яндекса основной бизнес - это продажа информации о пользователях, только потом контексная реклама и прочие яндекс-такси и яндекс-шеф.
Разве они как-то продают информацию, не в рамках настройки рекламных кампаний?
Продают, это всегда был их основной бизнес. Естественно без персональных данных.

К продаже информации кстати сейчас подключились все сети супермаркетов. Информация о покупках хранится 5 лет в этих же дата-центрах.

Можно получить аналитику по теме средний чек, количество визитов, отследить категории продуктов и в зависимости от ответов на вопросы формировать ассортимент. В других отраслях.