Доллар, Евро и Нефть. Год 2019 2507 / 85094

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 окт. 2019
06.10.19, 13:24
Merinda-nik писал(а):
К продаже информации кстати сейчас подключились все сети супермаркетов.
Ради копеечных бонусов по картам люди сами себя сдают в базу данных. При большом желании налоговая может вычислить любителей зарплат в конверте через их покупки в магазине с использованием бонусных карт, только никто сейчас не будет делать такую работу по мелким налоговым уклонистам.
06 окт. 2019
06.10.19, 13:31
Mike_MSK писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Ради копеечных бонусов по картам люди сами себя сдают в базу данных. При большом желании налоговая может вычислить любителей зарплат в конверте через их покупки в магазине с использованием бонусных карт, только никто сейчас не будет делать такую работу по мелким налоговым уклонистам.
Пенсионеры квартиры покупают и их никто не спрашивает, откуда деньги.
Кто ж владельцев карт трогать будет ?
06 окт. 2019
Вот интересный опрос от ФОМа, внешняя ссылка

"Не пользуюсь социальными сетями" - это 42% в Москве, где почти бесплатный быстрый интернет.
06 окт. 2019
Mike_MSK,
Пока нет таких технологий, но они разрабатываются. Срок 3-5 лет. Все же знают шутку, что в нашей стране обнаружили новую нефть - население?

Налоговая нагрузка на население будет расти, причем в СМИ это будет подаваться под соусом заботы и всеобщего блага. Сейчас кстати нет закона, чтобы налоговая имела прямой доступ к счетам физлиц. Но через некоторое время законодательную базу подтянут. Как это случилось с юридическими лицами, налоговая имеет прямой доступ к счетам юриков без согласования банка. И шариться в них, выискивая кто, кому,куда и сколько. Так что бонусы и кешбеки сейчас - это приманка для наивных. Моя подруга, что в дата-центре работает, сказала не увлекаться. Играть в эти игры можно на сумму официального дохода. Остальное наличка, за копейками не бегать.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 окт. 2019
06.10.19, 13:39
bukinist писал(а):
Кто ж владельцев карт трогать будет ?
Пока мелочь никому не интересна - никто. Вопрос лишь автоматизации этого процесса.
06 окт. 2019
06.10.19, 13:40
Merinda-nik писал(а):
Так что бонусы и кешбеки сейчас - это приманка для наивных.
Именно, главное не увлекаться.
06 окт. 2019
06.10.19, 13:40
Merinda-nik писал(а):
в нашей стране обнаружили новую нефть - население?
Уже озвучивал тут мысль, что та же реновация заодно преследует цель увеличения налогооблагаемой базы. Неважно какие будут деньги через 10 лет, важно что их можно будет исправно собирать.
06 окт. 2019
06.10.19, 13:18
Merinda-nik писал(а):
06.10.19, 13:12
Юлия Лурье писал(а):
06.10.19, 13:01
Merinda-nik писал(а):
Юлия Лурье,
Скачайте, это приложение от ВТБ для мобильника. Там будет понятно, сколько тратите на продукты, рестораны, коммуналку, фитнес, авто и другие категории.
а мне это зачем? у меня есть смски от банка после оплаты картой, их я заношу в ведомость расходов.
Там красиво информация подана. Графики и диаграммы. У меня несколько карт ВТБ, привязаны к одному мастер-счету. Вижу, сколько в семье уходит на продукты, детей, за счет какой категории произошел перерасход или где сэкономили. Помогает обходится без Excel.
у меня есть офис-менеджер на зарплате
я ей даю все чеки и отчеты из банка, и она считает :lol:
я же директор
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 окт. 2019
06.10.19, 13:31
Mike_MSK писал(а):
Merinda-nik писал(а):
50 000 руб бэка на расход 400 000 руб я бы копеечными бонусами не называла, Миша
это средняя ежемесячная зарплата по Москве, вообще -то
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 окт. 2019
Юлия Лурье,
Вот например, можно покрутить и посмотреть детализацию. Все есть в смартфоне.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol