Объясню, почему в Москве такие дикие цены на недвижимость. 252 / 27318

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 июн. 2008
Иван писал(а):
NeoRealty писал(а):
Следуя Вашей логике в подорожании сосисек виноваты продавцы их взвешивающие и выкладывающие на прилавок. .

Нет, я думаю риэлторы виноваты в удорожании только потому, что они устанавливают некие правила игры на рынке, которые выгодны им и при этом способствуют удорожанию. Если не учитывать естественное удорожание за счет инфляции, то по-моему, еще такой фактор влияет, как альтернативные сделки. Принцип: поменять "шило на мыло", но при этом каждый продавец хочет поменять своё "шило" на "мыло+бонус", ну вообщем перезаложиться, чтоб точно не прогореть, а желательно с наварчиком. Кроме того, любой продавец квартиры закладывает в цену сделки еще и услуги агенства, соответственно, цена тоже растет. Да много чего....

1. Некие правила? "Правила эти написаны кровью..." (с) Они установились самим рынком. Одни - по ним могут работать, другие - получать услуги.
2. Альтернативные сделки? Это следствие острой нехватки свободных квартир, которые выбили с рынка такие господа как Вы, Иван, так что не валите с больной головы на здоровую...
3. "любой продавец квартиры закладывает в цену сделки еще и услуги агенства" - опять с Вашей головы на нашу?

Иван писал(а):
NeoRealty писал(а):
Я, как продавец, очень рад был бы если бы у меня покупали по 100 кг сосисек ценой по 50 р, нежели как сейчас - 20 кг по 150 р.

А если Вы их сами у оптовика по 70 руб. берёте? :shock:
Вот с оптовиков и спрашивайте. А то на продавца валите, а он, фактически - на зарплате...
"Удивил - победил". А.В.Суворов
05 июн. 2008
NeoRealty писал(а):
1. Некие правила? "Правила эти написаны кровью..." (с) Они установились самим рынком. Одни - по ним могут работать, другие - получать услуги.
2. Альтернативные сделки? Это следствие острой нехватки свободных квартир, которые выбили с рынка такие господа как Вы, Иван, так что не валите с больной головы на здоровую...
3. "любой продавец квартиры закладывает в цену сделки еще и услуги агенства" - опять с Вашей головы на нашу?
.

1. Ну конечно, а то не риэлторы договора составляют... :D
2. Альтернативные сделки это не следствие нехватки свободных квартир, а следствие нехватки свободных денег. Если бы продавались квартиры свободно, без привязки к последующей покупке (как кстати, в других странах, где я узнавал)- вот и было бы больше свободных квартир.
3. При чем тут моя голова. Я не продаю. Я покупаю на рынке "наглого и самоуверенного продавца" ((с) - из соседней ветки), который может задрать цену в любой момент, вернуть мне аванс даже без объяснений, либо зажать мой задаток, если я откажусь. И кто ему такие правила в договорах пишет? :D
05 июн. 2008
Евгений Еременко писал(а):
Вы ж будете проект согласовывать. Вы на каком этапе собираетесь квартиры выделять? Еще на проектном? Или уже после сдачи? Я не силен в этой области, но мне кажется ничего не получится. Надо обращаться к юристам-практикам, например выйти на девелоперов и приватно пообщаться. Если есть деньги, то и подход найдете. ;)

У меня приятель себе коттедж строил, так все согласование - внешний вид дома и как будет располагаться на участке. А чего там внутри никого не интересовало...
05 июн. 2008
Иван писал(а):
Нет, я думаю риэлторы виноваты в удорожании только потому, что они устанавливают некие правила игры на рынке, которые выгодны им и при этом способствуют удорожанию. Если не учитывать естественное удорожание за счет инфляции, то по-моему, еще такой фактор влияет, как альтернативные сделки.

Иван Предложите замену альтернативной сделки.

Иван писал(а):
NeoRealty писал(а):
Я, как продавец, очень рад был бы если бы у меня покупали по 100 кг сосисек ценой по 50 р, нежели как сейчас - 20 кг по 150 р.

А если Вы их сами у оптовика по 70 руб. берёте? :shock:

Какие могут быть оптовики? Оптовики в нашем случае, в регулярной(вторичной) недвижимости, это инвесторы в жилье, закладывающие свою дельту, бесконтрольно. А нам, неинвесторам, выгоднее собственники для проживания.
Жилье это штучный индивидуальный товар это во-первых. И во-вторых, недвижимость должна использоваться по назначению, т.е. для проживания собственника.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
05 июн. 2008
Ивану:
Это очень странно. Может он через кого то делал, а не сам бегал по инстанциям? Хотя - у нас все может быть. Если вы строите дом и оформляете его на себя, а потом выделяете в нем квартиры, то из одного объекта права он становится множественным. Теоритически - почему бы и нет, а как там на практике - не знаю. Разбить весь дом на квартиры при одном собственнике - я такого еще не слышал. Либо выделять квартиры постепенно - по мере появления покупателей. Самое смешное, что земля то останется за вами, ее потом надо будет передавать ТСЖ отдельно. Даже если все заработает, найдутся ли покупатели, готовые в это втянуться?

Что за чудовище? :D
С уважением,
директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко
Портал по недвижимости внешняя ссылка
База данных по недвижимости Realto
05 июн. 2008
Евгений Еременко писал(а):
Что за чудовище? :D

Тролль форумный - обыкновенный!
Насчет дома - вот пошла же мода продавать 1/8 долю квартиры. Кто только покупает? и зачем???. Вот может также, только с отдельной дверью. :D
05 июн. 2008
[quote="ВВЬ"]Иван Предложите замену альтернативной сделки.

Покупатель покупает квартиру за деньги, продавец, желающий за эти деньги купить что-то другое, получает деньги и идет себе покупать что угодно. Что тут можно придумать?
Вот многие же продают одну машину, чтоб купить другую. Что-то не видел я альтернативной продажи авто ни разу! :D
05 июн. 2008
:lol: :lol: :lol:
супер
вообще этому троллю полагается приз за стойкость ;)
хотя я со многим и не согласен, как уже писал выше - искать причины бед в местных персоналиях - затея бесмысленная, спорить то не о чем. Так - воздух потрести и время убить. Не согласен и с оппонентами Ивана - не все доводы логичны, что портит общее впечатление от позиций.
Может уже о теме поговорим? Тема - дикие цены и что с ними делать. Несколько раз пытался к этому вернуться, но все вошли в раж междуусобицы.
С уважением,
05 июн. 2008
Иван писал(а):

Правильно - в основном альтернативные. :arrow: Инвесторы тут не причем, они как раз (если есть желание) замыкают цепочки своими свободными деньгами. А то бы так и выстраивали цепочку из альтернативщиков до бесконечности.

Инвесторы делают заказ на свободные квартиры в первую очередь и покупают концы сложившихся альтернатив, понизив всю цепочку. Это из личного опыта. А потом в период пика роста цен еще и продают по максимуму бравируя своей свободной квартирой. Собственник для проживания не рискует последней недвижимостью.

Super писал(а):
Да и что касаемо квартир: вы покупаете ЛИШНЕЕ жильё. Для дальнейшего извлечения прибыли засчёт несчастных, у которых нет жилья.

+5

Иван писал(а):
Ну да, я покупаю жилье не для проживания, но при этом оно мне совсем не лишнее. :D Считайте это средством производства.

Не желаю считать жилье средством производства. Квартира это ЖИЛЬЕ.

Иван писал(а):
Ну и на сколько по-Вашему подешевеет жилье в Москве. На 10-20%. И все нуждающеся сразу побегут его покупать, откуда только деньги возьмут? А где повышенный спрос, там сразу и цена подрастает

Все сразу не побегут. Будут решаться на приобретение собственного жилья поэтапно, по мере снижения стоимости, по мере необходимости и улучшения возможностей.
Иван писал(а):
А насчет налогов: самому не смешно? У нас по стране денег и так много лишних, но это нифига не значит, что они нуждающим перепадут. [-X

Процесс роста стоимости недвижимости в Москве можно решить введением налога на недвижимость инвесторов в жилье. Инвестор это собственник более двух объектов недвижимости.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
05 июн. 2008
По поводу альтернативы - формулировка произошла от того, что чел продает хату где проживает и прописан. Он не может быть бомжом. Потому он ищет одновременно себе новое жилье. от того и тянется все это долго и часто срывается. И - конечно - это происходит от того, что у людей нет денег сначала купить, а потом продать. Таких денег вообще нет у большинства населения Земли.
С уважением,