вторая волна кризиса 342 / 46762

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 сен. 2009
Gbux писал(а):
Тогда не вижу смысла банкам выставлять на продажу это заложенное имущество, которое в залоге по одной стоимости, а продавать его нужно будет значительно ниже. По моему проще договориться до какого то обоюдоприемлемого решения! Ведь дае если и выставят, то кто
ж его покупать то будет.... Исходя из всего вышесказанного в этой теме:"РН находиться в предсмертном состоянии!"

Банкам надо чистить баланс, все до банальности просто, и чистить они его начнут в октябре, т.к. начинается отчетный период.
Насчет реализации, да, цены ниже, но все продается и покупается (простой пример, недавно продавали заложенное имущество в одном из банков, было заложено по цене 70 т.р. за кв.метр, по оценке дали из расчета 35 т.р. за кв.метр, продали по 40 т.р. за кв.метр, так что не все так плохо! т.к. уже тогда, в докризисное время банки перестраховывались и не давали 100% по оценке)
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
11 сен. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
Перед гиперинфляцией же мы должны увидеть массированную скупку активов по всему миру: ресурсов, земли, недвижки... А чтобы скупить подешевке - нужен еще один дефляционный виток с обрушением всех рынков и ослаблением всех других валют относительно доллара.

В том числе поэтому сейчас я жду дефляционный виток с обрушением всех рынков (в народе называется вторая волная), а дальше полный мировой бардак. Ну как бы все логично мне кажется, я бы все так и сделал :mrgreen:

Не торопи события: пока доллар воспринимается, как резервая валюта, - есть желание, а главное возможности потреблять больше, чем "зарабатывают".
Так зачем устраивать коллапс?
Зачем начинать жить по средствам?
Удастся убедить население в разных странах, что доллар - forever, значит будет ещё несколько уж если не лет, то месяцев безбедной жизни.
Я не говорю, что "второй волны" не будет. Она будет (потому как первопричины Кризиса никуда не делись, и даже усугубляются), но просто не в те сроки, которые уже стали "общепринятыми": не этой осенью. (Впочем, как обычный живой человек, - могу и ошибаться ;) ).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
11 сен. 2009
Илья писал(а):
Gbux писал(а):
но все продается и покупается

Вот с этим согласна! А в остальном, посмотрим, ведь на самом деле в вышесказанной ситуации от нас с вами ничего не зависит! :( Увы и Ах!!! Поэтому нам остается только работать и работать, на благо себя любимых!!!
11 сен. 2009
Крупнейшие мировые экономики потратили на борьбу с кризисом более 10 трлн долл., при этом на каждого налогоплательщика пришлось около 10 тыс. долл. К такому мнению, основываясь на данных Международного валютного фонда (МВФ), пришли экономисты Би-би-си. внешняя ссылка
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
12 сен. 2009
Как и говорил, я только что вернулся из Америки.
Был там 10 дней и довольно прилично проехал на машине Калифорнию, потом заехал в Лас Вегас (штат Невада).
От Лос Анжелеса до Сан Франциско часов 10 отсидел за баранкой (попеременно с женой), так что было время спокойно посмотреть, как люди живут в городах, и как в "деревнях".

У меня сложилось устойчивое впечатление, что Америка вместо обычных 4-х двигателей, сегодня летит на 3-х.
При этом полет идет нормальный, без какой-либо особой тряски.
Еще показалось со стороны, что если им нужно будет лететь на 2-х моторах, то особого падения и краха тоже не произойдет.
Никакой драмы я там не увидел.
12 сен. 2009
какая может быть драма, когда всем мировым сообществом во главе с ФРС сбрасываются для финансирования бюджета США (в размере $1.5 трлн в этом году)
3 двигателя - это расходная часть бюджета в 2 раза превышает доходную
драма будет когда сбрасываться перестанут
12 сен. 2009
Илья писал(а):

Т.е. будет отскок и возможность заработать на недвижке перед Апокалипсисом :lol:

Илья, скажи как ты видишь вторую волну, как ты себе ее представляешь в последствиях, и когда ожидаешь?
Ты как-то упоминал динамику уменьшения количества агентств по твоему региону, + говорил о том, что меняется соотношение Частных Маклеров и Агентств по недвижимости.
Какя у вас сейчас ситуация?
12 сен. 2009
SergeyGoodin писал(а):
Илья писал(а):

Т.е. будет отскок и возможность заработать на недвижке перед Апокалипсисом :lol:

Илья, скажи как ты видишь вторую волну, как ты себе ее представляешь в последствиях, и когда ожидаешь?
Ты как-то упоминал динамику уменьшения количества агентств по твоему региону, + говорил о том, что меняется соотношение Частных Маклеров и Агентств по недвижимости.
Какя у вас сейчас ситуация?

По Уфе. Ситуация еще хуже, с каждым месяцем, надеюсь, что уже нащупали дно внешняя ссылка.
Из 270 АН и ИП, работающих в офисах, осталось 22. Т.е. Правило Парето сработало 90 на 10. Поэтому, кто говорит, что кризиса в недвижимости нет, приезжайте к нам :D Правда и те, кто работает хоум-офис (на дому) стали отваливаться. Поэтому думаю, что ниже 20 АНов не уйдем, дно чувствуется.

Вторая волна, ИМХО, будет в недвижке и банках. Банки нормально переживут, т.к. сейчас зарабатывают на ФР, потом на валюте начнут.
В октябре будет массовая чистка балансов банков, как говорят сами банкиры, выйдет на РН много залоговых объектов. Нежилые выйдут быстро, т.к. собственники адекватные. А вот по квартирам начнутся суды, как правило, длящиеся 6 мес. Т.о. на вторичке будет выброс весной 2010 года.
Это и будет ВТОРОЙ волной кризиса на РН.

В глобальном масштабе рассуждать не берусь, слишком все неопределенно: "Черный лебедь"
12 сен. 2009
Илья писал(а):

Вторая волна, ИМХО, будет в недвижке и банках. Банки нормально переживут, т.к. сейчас зарабатывают на ФР, потом на валюте начнут.
В октябре будет массовая чистка балансов банков, как говорят сами банкиры, выйдет на РН много залоговых объектов. Нежилые выйдут быстро, т.к. собственники адекватные. А вот по квартирам начнутся суды, как правило, длящиеся 6 мес. Т.о. на вторичке будет выброс весной 2010 года.
Это и будет ВТОРОЙ волной кризиса на РН.

Тут я немного не понял.
Если выброс вторичного жилья произойдет весной 2010 года, то почему это и кажется Второй волной кризиса?
Ну сколько там выйдет банковских квартир на продажу, чтобы оказать такое уж существенное влияние на рынок.
По ипотеке все же не так многие покупали, да и не все из них провалятся с платежами?
Если на рынок и выскачит с десяток отобранных банком квартир, ну и что?
Что это определяет?
Или ты о чем-то другом говорил?
12 сен. 2009
Вот почитал нашел на сайте Финанса интервью - внешняя ссылка, отличный трезвый взгляд на происходящее. Не во всем согласен, но в общем верно