тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
В каждом доме продается по 1-3 квартиры (без учета дублей).

это не так
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
16 июл. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Моя дочь тоже регулярно покупает там антиквариат.
Представляю, как она расстроится...

Нет худа без добра. Зато валютную ипотеку будет ей легче выплачивать...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
Вот именно - изменилось. И сильно изменилось - карманы у всех стали тоньше, у некоторых - пустыми.

Вчера вечером заезжала ко мне на работу моя мама. Только что вернулась с Казачьего берега на Азовском море.
Сейчас до конца августа едет в Ниццу.

Так что, кому карманы тоньше, а у кого то всё неплохо. Не хочу никого расстраивать)
16 июл. 2015
*** писал(а):
Вчера вечером заезжала ко мне на работу моя мама. Только что вернулась с Казачьего берега на Азовском море.
Сейчас до конца августа едет в Ниццу.

Так что, кому карманы тоньше, а у кого то всё неплохо.

Ну и к чему это :du_ma_et: бахвальство? Извините, Павел, но каждый из нас может такое порассказать из своей жизни, но все же воздерживается. Всему свое место и время. А так - да, очень рада за вас и вашу маму. И в очередной раз понимаю, что в Кореневском Форте все очень хорошо... Не сердитесь, но вот так я думаю... :lol:
16 июл. 2015
Lea ** писал(а):
Всему свое место и время

Вы же не знаете мотива, может как раз и место, и время ;)
16 июл. 2015
*** писал(а):
Lea ** писал(а):
Всему свое место и время

Вы же не знаете мотива, может как раз и место, и время ;)

Ну я как всегда пальцем в небо, и в чернильницу нос... :lol: :ki_ss:
16 июл. 2015
мои тенденции наблюдения рынка:
определимся с терминами
ликвид, это не только и не прежде всего качество панели монолита,но и этажность дома, расстояние до соседних домов, наличие зеленых реакреационных зон , транспортная доступность, частота социальных обьектов.
как правило такие ликвидные районы совпадают с обьектами архитектурного наследия Москвы,
для меня наиболее привлекательны районы окраин москвы начала 20-го века, те в пределах зоны садовое - ТТК
это моя шаболовка, это плющиха, район тишинки, совтской армиии , таганка и таже фрунзенская :с хамовниками :)
те это застройка в среднем до 8 этажей , всегда естьместо для парковки, социальные обьекты построены еше при коммунистах при ТЕХ нормах количества школ поликлиник спорт сооружений на количество местного населения.
да, дома хуже, перекрытия говно, черный пол пересыпан строительным мусором, но жить тут лучше, машину я в ашан в соседний квартал использую, или на дачу
метро рядом, во дворах прекрасно можно посидеть вечерком, или просто вечером после работы выйти на одну станцию раньше и прогуляться, или выйти на чистых и на аннушке как в эскурсии прокатится потренькивая до дома....
нелеквид - это где окна 16 22 этажных башен смотрят друг на друга, где за место на парковке стреляют из травматов.... а на метро до кольца надо 40 минут ехать в битком набитом вагоне серой ветки.....
и какой смысл от того что крутая панель ?
так вот, я не вижу сколько нить заметного снижения цен в описанных мной ликвидных районах, я не вижу по 3 квартиры на дом даже в циане в этих районах.... новострой что строят в центре - это уылое говно высокоэтажное многоквартирное, яркий пример английский квартал или скайхаус на месте стадиона труд.
у меня альтернатва, я могуее как свободная продажа сделать , но все равно останется альтернативой.....
и я не вижу для себя большого количества альтернативных квартир, вроде есть предложения, а выбирать не из чего... тк по подходяшим метрикам квартир еденицы! это еше без оценки качества документов и прочих нюансов соседей-наркоманов!
Мой друг, который перекладывает денежку в недвигу, сейчас свои миллионв раскидл по банкам на мамино имя, он ищет квартиры в определенном районе рижский проезд (м Алексеевская у сокольников) он там купил уже одну трешку переделанную из 4-комнатной, год назад он не смог найти еше подходяшее по его условиям, он ищет в конкретных домах - типа дом Желтовского и на сумму которая у него есть, уже купленное сдает чтоб отбиала коммуналку и чтото сверху падает... и плевать ему на более доходное хранение на депозите - он в банке деньги держит тк у него есть печальный опыт разбоя квартиры.....
теперь про покупателей, у риэлторов как и у всех нас есть проф трансформация, типа полицейские становятся криминалом тк общаются по работе с криминалом....
врачи видят во всех болячки итд...
распределение денег понаселению носи экспотенциальный характер.... те ДОХРЕНА народу у которых нет ничего кроме долгов, немного у кого есть немного денег и очень мало у кого денег много и еше меньше у кого денег неприлично много
если вы работаете на лоукост рынке, вы видите нищету и бутово с павшинской поймой :) падение стоимости массу, 3 квартиры на дом итд :) ели вы работаете по историческому фонду, то у вас картина совсем иная....
особенность Москвы в том что это центр России, поэтому в одном сегменте ктото продает чтоб свалить., другие наоборот понаезжают, четвертые мещанины (в дворянство так и не вылезли) пытаются воспользоватся ситуацией - поймать розовую обломингу и трясут скудной мощной пытаясь опустить рынок на 20% купив модную тачилу - чтоб пацаны завидовали :)
чтоб понять откуда ростут ноги у ситуации и что рынок в своих движениях не однороден в зависимости от сегментов - в том году в моем ближнем окружении - коллеги из других регионов понаехавших и работающих тут купили в ИПОТЕКУ квартиры на окраинах москвы и павшинской поймы, за пол года 2015 никто ничего в ипотеку не покупал!
друг мой что с накоплениями, туо крпит еше миллионы чтоб хватило на новые цены в интересующих его домах - как только его накпления совпадут с появившимся вариантом - он сразу купит без оглядки на кадастровый новый налог итд
я - тупо сижу в засаде и жду свою обломингу - чтоб семейную квартиру более удачно фактически поменять на более худшее расположение....
поэтому лично я вопли - продавай пока не подешевело - воспринимаю как новую "технологию" торгащей на лоукост рынке....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
16 июл. 2015
Adekamer писал(а):
Покупатель 2015 писал(а):
В каждом доме продается по 1-3 квартиры (без учета дублей).

это не так

Если очень нужно - могу в подтверждение своих слов выложить скриншот из циана (нужно только разобраться как здесь картинки выкладывать)
16 июл. 2015
Lea ** писал(а):
И в очередной раз понимаю, что в Кореневском Форте все очень хорошо... Не сердитесь, но вот так я думаю.

Леа, вспомните Б.Шоу "Дом вдовца"
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 июл. 2015
Adekamer писал(а):
уже купленное сдает чтоб отбиала коммуналку и чтото сверху падает...

Зачем он это делает? Ведь там позорно-низкая доходность!