Великий декабрь! Остатки сладки! 285 / 7504
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 янв. 2021
еще один прогноз.10.01.21, 18:06ogogo.guguev писал(а):Страшные вещи пишите((...10.01.21, 18:00Сергей Тихоненко писал(а):Идет раздача. Берут ипотеку, натягивая с трудом 10% взноса. Оценка снизила на 200тыс цену? При цене продаже 10мил+. У покупателя паника, ведь Сбер выдаст не более 90% от оценочной. Лихорадочный поиск недостающей суммы, просьбы снизить цену итд итп
Весь этот цирк с конями просто не может не нае...навернуться...
Вы готовы сделать ставку?
В том смысле, что я готов ответить.
10 янв. 2021
За этот цирк расплатимся мы все. Даже те, кто не покупал квартиры в ипотеку. Когда ипотечники массово не смогут обслуживать кредиты, им массово начнут реструктуризировать долги, а всем нам массово повышать налоги. Банки и застройщики, приближенные к власти, не пострадают.10.01.21, 18:39Сергей Тихоненко писал(а):Время покажет)10.01.21, 18:06ogogo.guguev писал(а):Страшные вещи пишите((...10.01.21, 18:00Сергей Тихоненко писал(а):Идет раздача. Берут ипотеку, натягивая с трудом 10% взноса. Оценка снизила на 200тыс цену? При цене продаже 10мил+. У покупателя паника, ведь Сбер выдаст не более 90% от оценочной. Лихорадочный поиск недостающей суммы, просьбы снизить цену итд итп
10 янв. 2021
ну разорится он. Что дальше?10.01.21, 18:00Сергей Тихоненко писал(а):Идет раздача. Берут ипотеку, натягивая с трудом 10% взноса. Оценка снизила на 200тыс цену? При цене продаже 10мил+. У покупателя паника, ведь Сбер выдаст не более 90% от оценочной. Лихорадочный поиск недостающей суммы, просьбы снизить цену итд итп
Банк продаст квартиру. даже если потеряет - страховая возместит ущерб. Да и случаем таких (когда продажа в минус уйдет) - разовые-единичные. Не кошмарьте народ. Такие уже года три-четыре бродят по рынку. Пока никто не умер.
10 янв. 2021
Откуда инфа про массовость? Кто ее измерил?10.01.21, 19:18Ursula писал(а):За этот цирк расплатимся мы все. Даже те, кто не покупал квартиры в ипотеку. Когда ипотечники массово не смогут обслуживать кредиты, им массово начнут реструктуризировать долги, а всем нам массово повышать налоги. Банки и застройщики, приближенные к власти, не пострадают.10.01.21, 18:39Сергей Тихоненко писал(а):Время покажет)10.01.21, 18:06ogogo.guguev писал(а):
Страшные вещи пишите((...
10 янв. 2021
Не будут им ничего реструктурировать.
За всех банкиров Тосунян тут недавно красиво ответил на инициативу комуняк:
"Банковская система абсолютно поддерживает кредитную амнистию, особенно если она будет за счет тех депутатов, которые это предлагают"
10 янв. 2021
Жесткая политика ЦБ была и ставки по депозитам по 18-20%, все делали лесенки вкладов. Девальвацию народ окупил высокими депозитами. Сейчас даже если поднимут на 0,5% никто не шевельнется.10.01.21, 18:53ogogo.guguev писал(а):В 2015-16м произошло ровно наоборот. После скачка с 45 до 80 недвига упала даже в рублях.10.01.21, 18:45Vadim181 писал(а):а если скаканет до100 рублей - то обычная однуха как пить дать будет 10-11 млн.
Хорошо тому кто в своём дому !
10 янв. 2021
Да кто ж тут предскажет?)10.01.21, 19:13bhr писал(а):еще один прогноз.10.01.21, 18:06ogogo.guguev писал(а):Страшные вещи пишите((...10.01.21, 18:00Сергей Тихоненко писал(а):Идет раздача. Берут ипотеку, натягивая с трудом 10% взноса. Оценка снизила на 200тыс цену? При цене продаже 10мил+. У покупателя паника, ведь Сбер выдаст не более 90% от оценочной. Лихорадочный поиск недостающей суммы, просьбы снизить цену итд итп
Видно будет в феврале только динамику.
Есть ещё достаточно большой пласт интересантов на покупку "отложенных" у давно работающих риелторов до лучших времён.
У меня таких несколько, судя по сообщениям с форума и у других коллег такие есть.
Они несколько поддержат спрс.
ЗЫ Но по моим ощущениям декабря-начала января спрос на покупку начал снижаться.
10 янв. 2021
Там речь не про спрос и не про рост цен. Про надежность заемщиков и "массовые банкротства".10.01.21, 21:31Тататьяна писал(а):Да кто ж тут предскажет?)10.01.21, 19:13bhr писал(а):еще один прогноз.10.01.21, 18:06ogogo.guguev писал(а):
Страшные вещи пишите((...
Видно будет в феврале только динамику.
Есть ещё достаточно большой пласт интересантов на покупку "отложенных" у давно работающих риелторов до лучших времён.
У меня таких несколько, судя по сообщениям с форума и у других коллег такие есть.
Они несколько поддержат спрс.
ЗЫ Но по моим ощущениям декабря-начала января спрос на покупку начал снижаться.
10 янв. 2021
Я бы сказала, наблюдаю начало расслоения рынка. Ликвидное, даже по высокой цене, уходит быстро.10.01.21, 21:31Тататьяна писал(а):ЗЫ Но по моим ощущениям декабря-начала января спрос на покупку начал снижаться.
Пяток "ждунов" и у меня припасено Сидим в засаде. Под НГ удачно было выловлено пару очень достойных вариантов.