Великий 2022! 375 / 8054

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 мая 2022
12.05.22, 12:39
Lubov1 писал(а):
В России можно снять вайтбокс без мебели и полов?
без проблем, если договоритесь то и без унитаза
12 мая 2022
12.05.22, 12:41
maik007 писал(а):
без проблем, если договоритесь то и без унитаза
:lol: Кстати не так легко договориться, если он был изначально. Это же капитальное вложение.
12 мая 2022
12.05.22, 11:22
Червяков Игорь писал(а):
По мне так он лучший из всех возможных.
Климат квусовщина, не спорю, но он не предполагает зимовку даже на даче, газ наше всё, не то что ночёвку под мостом.
12 мая 2022
12.05.22, 12:39
Lubov1 писал(а):
В России можно снять вайтбокс без мебели и полов? в областном центре?
Про областной центр не знаю, а в Москве можно такой снять. Но в Москве все таки гуманнее к съемщиками относятся. Как наиболее близкий эквивалент можно предложить пустую квартиру от ПИКа в сданном доме с пиковской же отделкой. Т.е. с полами и с отделкой, но пустую.
12 мая 2022
12.05.22, 12:47
Lubov1 писал(а):
12.05.22, 11:22
Червяков Игорь писал(а):
По мне так он лучший из всех возможных.
Климат квусовщина, не спорю, но он не предполагает зимовку даже на даче, газ наше всё, не то что ночёвку под мостом.
В какой стране вы мечтаете о зимнем ночлеге под мостом, если не секрет?
Россия самая теплая страна и чтобы этому факту подивиться, достаточно перезимовать в любой другой)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 мая 2022
12.05.22, 12:48
De_Mont писал(а):
Но в Москве все таки гуманнее к съемщиками относятся.
Не просто гуманнее. Арендодатель - мать родная. Но сейчас нам сильно урезали материнский инстинкт ипотечными ставками, которые напрямую отразятся на детях арендаторах.
Полы и мебель и боже упаси кондиционер и посудомойка это сильно лакшери сейчас.
12 мая 2022
12.05.22, 12:51
Червяков Игорь писал(а):
Россия самая теплая страна и чтобы этому факту подивиться, достаточно перезимовать в любой другой)
У нас климат дорогой, и чем теплее, тем дешевле.
А нравится он или нет это частности.
12 мая 2022
12.05.22, 12:47
Lubov1 писал(а):
Климат квусовщина
есть такие люди что даже климат Дубая им не нравится
12 мая 2022
12.05.22, 11:08
Лазанья писал(а):
12.05.22, 10:57
Lubov1 писал(а):
Выйдем - но безумия меньше не станет. Мы с ним сроднились, и без него страдаем.
:a_g_a: Сроднилось как раз поколение СССР. В этом нет ничего плохого. И это даже не безумие, а своего рода архаичный подход к социальной коммуникации.

Я как заядлый арендатор видел очень много людей. "Старое" поколение подозрительно относится к договору и безналичной форме оплате, желая физически проверять сдаваемое в аренду имущество, а также забирать "теплый" нал, опасаясь налогов. Некоторые из таких собственников любят поговорить за душу, поинтересоваться жизнью и судьбой человека. Возможно это хорошо. Человек - существо общежительное, семейными бывают только трусы.

Поколение "Пепси" (это я и все дети 80-90х), как правило, идет в ногу со временем. Сдали квартиру и несись все конем, некоторые даже не берут арендный залог. Все расчеты безнал.

Ну это нормально. Я думаю, что фантастический сценарий, который я обрисовал, все-таки реализуется. Аренда будет обезличена и стандартизирована. Возможно будут управляемые фонды арендной недвижимости. Сдал квартиру в такой фонд и получаешь обезличенную ренту, не зная кто снимает, какая продолжительность и т.д. Всем этим занимается управляющий. Все будет на электронном сервисе, заключение договора в "один клик".
То есть встраивание этого фонда-посредника в пищевую цепочку повысит стоимость для арендатора, и понизит доход арендодателя.
12 мая 2022
12.05.22, 13:00
lnv писал(а):
12.05.22, 11:08
Лазанья писал(а):
12.05.22, 10:57
Lubov1 писал(а):
Выйдем - но безумия меньше не станет. Мы с ним сроднились, и без него страдаем.
:a_g_a: Сроднилось как раз поколение СССР. В этом нет ничего плохого. И это даже не безумие, а своего рода архаичный подход к социальной коммуникации.

Я как заядлый арендатор видел очень много людей. "Старое" поколение подозрительно относится к договору и безналичной форме оплате, желая физически проверять сдаваемое в аренду имущество, а также забирать "теплый" нал, опасаясь налогов. Некоторые из таких собственников любят поговорить за душу, поинтересоваться жизнью и судьбой человека. Возможно это хорошо. Человек - существо общежительное, семейными бывают только трусы.

Поколение "Пепси" (это я и все дети 80-90х), как правило, идет в ногу со временем. Сдали квартиру и несись все конем, некоторые даже не берут арендный залог. Все расчеты безнал.

Ну это нормально. Я думаю, что фантастический сценарий, который я обрисовал, все-таки реализуется. Аренда будет обезличена и стандартизирована. Возможно будут управляемые фонды арендной недвижимости. Сдал квартиру в такой фонд и получаешь обезличенную ренту, не зная кто снимает, какая продолжительность и т.д. Всем этим занимается управляющий. Все будет на электронном сервисе, заключение договора в "один клик".
То есть встраивание этого фонда-посредника в пищевую цепочку повысит стоимость для арендатора, и понизит доход арендодателя.
"Доход" - понятие относительное. Если Вы оперируете абсолютными цифрами, то - да. Если рассмотреть с позиции создания добавленной стоимости - то посредник всегда будет создавать стоимость, повышать ВВП (рабочие места, оборудование, электроэнергия и т.д.). Без создания добавленной стоимости не будет ВВП, а не будет ВВП - не будет вечной музыки и вечного дня. Вся энтропия должна к этому идти, а не в обратную сторону.

Еще раз повторюсь - поколение СССР, которым важно испытывать физическое взаимодействие с человеком, рано или поздно "уйдет". А с ним и "уйдет" это хождение на "дырку" (сельский туалет).

Чтобы Вы поняли всю глубину арендного дебилизма в Москве в 21 веке приведу Вам диалог с арендодателем.

- Вы как хотели бы получать арендную плату: переводом или забирать наличными?
- Первое время я хотела бы заходить и проверять Вас.
- У Вас есть такое право в договоре с предупреждением. Неужели у Вас есть прямой интерес в такого рода контроле?
- Ну знаете...ситуации бывают разными.
- В таком случае будьте готовы к тому, что в квартире Вы можете встретить женщин с пониженной социальной ответственностью, поскольку условия договора не обязывают меня прерывать свои занятия и развлечения на время проведения Вами такого "контроля".
.... пауза....удивление....пауза.
- Я бы хотела Ваш паспорт показать своей службе безопасности на работе.
- Без проблем. Но учитывая Ваш "контроль" я хотел бы на 2 тысячи снизить арендную плату, раз уж Вы не хотите пользоваться удобствами безналичного расчета.
...вмешивается риэлтор арендодателя.
- Вообще-то мы не планируем снижать арендную стоимость. Квартира сдается за 35 тысяч.
- Я Вас не принуждаю снижать.

Через несколько дней молчания мне перезвонили и предложили снизить ставку на 1,5 тысячи. Но я отказался, поскольку нашел того кому было абсолютно все равно чем я буду заниматься на арендной квартире. За меньшие деньги.

Но сам диалог, а также желание собственника осуществлять для своего личного удовольствия "контроль" за жизнью другого человека - удивляет. 21 век. Москва.