Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее? 808 / 14249
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 окт. 2022
Так и людей все меньше. Инком стабильно занимает 1 место по Москве. Но сейчас и новые компании появились типа Этажей, Владиса. Работают они по другим технологиям, без эксклюзивов, рекламируют все, что плохо стоит, поэтому конечно, за ними эксклюзивов наших и не видно.29.10.22, 22:27Николай Тюленев писал(а):Вот только квартир от корпорации все меньше и меньше на МРН с каждым годом.29.10.22, 22:25Kazanskaia писал(а):За счет ресурса компании (юрист, нач.отдела, более опытные риелторы), можем вытянуть прпктически любую сделку.
Парадокс ...
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 окт. 2022
нет! благодаря мужеству и стойкости продавцов! Рыкалин всем показывает пример подлинной несгибаемой воли! за ним сторонник вечного роста!
29 окт. 2022
Расскажите, пожалуйста, как рынок сейчас? Продать реально?
По данным компании "Циан" в Москве объем предложения на вторичном рынке увеличивается с апреля. Увеличение происходит за счет продажи уже не особо нужных московских квартир, собственники которых разлетелись по миру. Такие объекты часто продаются по доверенности и с дисконтом, продавцам нужно скорее продать, и они двигают цены скидками вниз.
По данным Росреестра, в сентябре количество сделок со "вторичкой" сократилось на 29% — до 10,4 тысячи. Это сказался эффект от объявленной 21 сентября в стране частичной мобилизации, когда многие приостановили сделки.
Количество звонков-запросов на покупку жилья после 21 сентября в среднем снизилось на 20% в сравнении с аналогичным периодом августа.
Но после объявления о завершении частичной мобилизации в столице в начале октября спрос начал восстанавливаться. Такие данные приводит компания "Этажи".
По мере прояснения ситуации, Покупатели стали возвращаться на рынок. Стимулирует спрос и подорожавшая ипотека, покупатели хотят приобрести квартиры по ранее одобренной ставке.
При этом в евро цены на московскую недвижимость достигли рекорда. Стоимость квадратного метра московской недвижимости сопоставима с ценами европейских столиц вроде Рима или Мадрида. Это происходит за счет низкого курса евро и высоких цен в рублях на квартиры впервые за последние 8 лет.
Не подумайте, что я агитирую за продажу квартир сегодня, но момент и правда уникальный. Никто не знает, сколько продлится такая ситуация, ведь курс валют может измениться в любой момент, а цены на квартиры давно замедлили свой рост и уже начинают потихоньку двигаться вниз.
Подписывайтесь на мой канал в ТГ внешняя ссылка
По данным компании "Циан" в Москве объем предложения на вторичном рынке увеличивается с апреля. Увеличение происходит за счет продажи уже не особо нужных московских квартир, собственники которых разлетелись по миру. Такие объекты часто продаются по доверенности и с дисконтом, продавцам нужно скорее продать, и они двигают цены скидками вниз.
По данным Росреестра, в сентябре количество сделок со "вторичкой" сократилось на 29% — до 10,4 тысячи. Это сказался эффект от объявленной 21 сентября в стране частичной мобилизации, когда многие приостановили сделки.
Количество звонков-запросов на покупку жилья после 21 сентября в среднем снизилось на 20% в сравнении с аналогичным периодом августа.
Но после объявления о завершении частичной мобилизации в столице в начале октября спрос начал восстанавливаться. Такие данные приводит компания "Этажи".
По мере прояснения ситуации, Покупатели стали возвращаться на рынок. Стимулирует спрос и подорожавшая ипотека, покупатели хотят приобрести квартиры по ранее одобренной ставке.
При этом в евро цены на московскую недвижимость достигли рекорда. Стоимость квадратного метра московской недвижимости сопоставима с ценами европейских столиц вроде Рима или Мадрида. Это происходит за счет низкого курса евро и высоких цен в рублях на квартиры впервые за последние 8 лет.
Не подумайте, что я агитирую за продажу квартир сегодня, но момент и правда уникальный. Никто не знает, сколько продлится такая ситуация, ведь курс валют может измениться в любой момент, а цены на квартиры давно замедлили свой рост и уже начинают потихоньку двигаться вниз.
Подписывайтесь на мой канал в ТГ внешняя ссылка
29 окт. 2022
внешняя ссылка
Вот с этой квартиркой - заинтригована.
Разговаривала вчера и сегодня с милой дамой-риэлтором. Натальей зовут, если не ошибаюсь..
Говорит
- Аванс никто вносить не хочет!
- Прибегают толпами и убегают из объекта.
Делаю предположение , что , видимо , воняет там сильно.
Ибо.
Так убегать можно только если вонь в подъезде или вонь в квартире.
Мои же просто не захотели идти смотреть "замечательную квартиру" )
Разговаривала вчера и сегодня с милой дамой-риэлтором. Натальей зовут, если не ошибаюсь..
Говорит
- Прибегают толпами и убегают из объекта.
Ибо.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 29.10.22, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 окт. 2022
В Ростове цены рвут вверх по всем фронтам. Без логики. Тут всегда на полгода-год отставание от столицы по трендам. Безумие какое-то
29 окт. 2022
Эти блочки хуже 5ек. У 5ек хоть перспертива реновации есть. Межэтажные лифты, низкие потолки и вонючие подъезды. Под ремонт (+ 2 млн к цене вынь до положь). Только локация хорошая. Что там с документами?29.10.22, 22:33Людмила Воронина писал(а):внешняя ссылка
Говорит
- Прибегают толпами и ровно с такой же скоростью убегают из объекта.
Ибо.
До 10 упадет и возьмут местные либо под аренду.
29 окт. 2022
-рост. логично.
29 окт. 2022
Да.
Локация....
ДокУменты - "стандарт". Свежее наследство.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 окт. 2022
Я так и подумала ))29.10.22, 22:40Людмила Воронина писал(а):Да.
Локация....
ДокУменты - "стандарт". Свежее наследство.
Вон напротив (равная удаленность от Профсоюзной) за 11 уже с ремонтиком можно взять и сразу сдать
внешняя ссылка
29 окт. 2022
Т.е. в Ростове сейчас то, что в Москве было пол года назад, т.е в марте-апреле 2022?29.10.22, 22:36edelweis))) писал(а):В Ростове цены рвут вверх по всем фронтам. Без логики. Тут всегда на полгода-год отставание от столицы по трендам