Прогнозы на 2025 год 1329 / 21117
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 нояб. 2024
Кстати да...12.11.24, 02:51Павел Рыкалин писал(а):Ипотека и бетон - это лучшие якорные факторы, когда гражданин в тонусе и активен. Зачем этому мешать директивно
Якорь так уж якорь
Кстати долго думал ...
И пришел к выводу
Что государство и банки устраивает чтобы ипотечник выпрыгивал из штанишек за 8 лет
Но это очень долгих 8 лет
+ Несколько лет на накопление первоначального взноса и последующего ремонта
Согласен что это хороший двигатель экономики ...
P.s. но всё таки индустрию Египта и Турции мы очень знатно построили
Пора и свою строить ..
Вчера был в Евпатории .. есть над чем работать
P.p.s. пора уже и своё начать строить и вылизывать
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
12 нояб. 2024
Вывод09.11.24, 13:51Тататьяна писал(а):Ну у меня с каменной столешницей, островом и эмаль. Наверное с учетом этих факторов цена сопоставима09.11.24, 13:47summer_son писал(а):Дораха, в бывшем леруа заказывал с посудомойкой, плитой-духовкой-встроенным холодильником за те же 450 (еще и в рассрочку на год без процентов)08.11.24, 12:00Тататьяна писал(а):Я вон кухоньку заказала на днях недорогую без техники, доставки и сборки с исполнителем из региона, стоит сея кухонька 450 тыс
Доставка еще пять и сборка 50 (не помню уже, входила в стоимость сборка или нет)
Но дораХа да..
То есть минимальная квартира в Москве сейчас 14-15 кухонных гарнитуров)
Гарнитуры завышены
У них перехай
Ежегодная амнистия
12 нояб. 2024
А в Хоффе , вообще за дарма, и качество и дизайн, вообще ценник не поймёшь. Для тех, кто не в курсе, увидев,увеличивают на Х×5 Как и всю мебель.12.11.24, 03:31Nicolasgfk писал(а):Вывод09.11.24, 13:51Тататьяна писал(а):Ну у меня с каменной столешницей, островом и эмаль. Наверное с учетом этих факторов цена сопоставима09.11.24, 13:47summer_son писал(а):
Дораха, в бывшем леруа заказывал с посудомойкой, плитой-духовкой-встроенным холодильником за те же 450 (еще и в рассрочку на год без процентов)
Доставка еще пять и сборка 50 (не помню уже, входила в стоимость сборка или нет)
Но дораХа да..
То есть минимальная квартира в Москве сейчас 14-15 кухонных гарнитуров)
Гарнитуры завышены
У них перехай
12 нояб. 2024
Да цифровизация в России очень сильно выросла. Примерно с локдаунов задел был и пошло поехало во всех ведомствах. Военкоматы отставали, но 2022-й и там пинка дал. Вроде.11.11.24, 21:13МилыйСоб писал(а):вы зря надеетесь что государство ничего не видит. есть специальная организация: Росфинмониторинг. поверьте - эти ребята умеют искать деньги, знают у кого сколько. понятно - что в основном смотрят на тех у кого много , но мы же не знаем - какой порог от которого обращают внимание. Вы банально не представляете насколько высок уровень цифровизации.. вы пользуетесь картами - а ОФД знают все ваши предпочтения по покупкам, вплоть до марки любимых твороженых сырков, а методом графов (вершины графов - математика а не табель о рангах) автоматически устанавливаются все даже не очевидные связи (прежде всего финансовые). вопрос отлько подтянуть законодательную базу - но как мы знаем - когда надо - принимают оч быстро.11.11.24, 20:37Екатерина Ливенцер писал(а):Сложно это все отсмотреть государству, максимум что реально это вторая и последующие квартиры у собственника с большим налогом .
12 нояб. 2024
Наймо вполне. Процентов 80 наверное, если по Москве даже. Арендо - вот это не освоенная сфера.
12 нояб. 2024
А я жду какого-то подвоха от Американцев в 2025 году..11.11.24, 21:20Хоумстейджерр писал(а):Какие-то грустные у вас прогнозы. Мой прогноз такой:
В 25 году заканчивается сво, на радостях те, кто ранее боялся покупать из-за неопределенности в сво, побегут из депозитов скупать все и вся. Там и ставки под это понизятся. По хорошему даже уже сейчас можно брать, потом легко перекредитоваться получится. Деньги девать больше не на что все равно будет.
А пока пружина депозитов все сжимается и сжимается.
Скорее всего это будет падение цен на нефть до 50 дол. за баррель.
В августе-сентябре жду девальвацию рубля до 140-150 за доллар.
вот как-то так.
12 нояб. 2024
Ну, вчера евро покупала по 105, на Таганке во многих обменниках валюты просто не было.12.11.24, 06:51bukinist писал(а):А я жду какого-то подвоха от Американцев в 2025 году..11.11.24, 21:20Хоумстейджерр писал(а):Какие-то грустные у вас прогнозы. Мой прогноз такой:
В 25 году заканчивается сво, на радостях те, кто ранее боялся покупать из-за неопределенности в сво, побегут из депозитов скупать все и вся. Там и ставки под это понизятся. По хорошему даже уже сейчас можно брать, потом легко перекредитоваться получится. Деньги девать больше не на что все равно будет.
А пока пружина депозитов все сжимается и сжимается.
В августе-сентябре жду девальвацию рубля до 140-150 за доллар.
вот как-то так.
Так что наши люди тоже полны предчувствий, что депозит под 20 процентов мало кого порадует через полгода, предпочитают вечные ценности
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
12 нояб. 2024
там вокруг Израиля все не утихнет... в любой момент может начаться война вокруг Ирана, и тогда меньше 100 за бочку просто не будет12.11.24, 06:51bukinist писал(а):А я жду какого-то подвоха от Американцев в 2025 году..
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
12 нояб. 2024
Мне почему то кажется, что Трамп сначала опустит нефть, стимулируя запуск своих сланцевиков, а затем для них же и поднимет цены)))12.11.24, 07:42МилыйСоб писал(а):там вокруг Израиля все не утихнет... в любой момент может начаться война вокруг Ирана, и тогда меньше 100 за бочку просто не будет12.11.24, 06:51bukinist писал(а):А я жду какого-то подвоха от Американцев в 2025 году..