Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 фев. 2022
Я не знаю что там ростат рисует.
Спросите сильно ли выросла комиссия у риэлторов с 14 года?)
23 фев. 2022
А что тут необычного то? Изначально цена была сильно занижена на лот, не удивительно, что так много заявок, и удорожание по факту не на 100%, а продано практически по рыночной цене, может даже немного завышено.22.02.22, 13:13eugen писал(а):Удорожание более 100%
Заявились - 140 человек, 5 отклонили, 135 допущенных! ЗАНАВЕС!
если старт был бы с 8 млн, например, заявок было бы меньше намного, и настоящее удорожание было бы более наглядным.
Никакого ажиотажа я не вижу в данном случае, обычная толпа халявщиков, которых разводят на деньги))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
23 фев. 2022
Странно тут то, что летом она за 7 никому не нужна была, а тут за 11,6 в драку растерзали) Вы считаете, что рынок панельных 60-летних хрущей так поднялся за полгода сильно, почти в 2 раза?
23 фев. 2022
Как раз сейчас ничего странного в этом нет на фоне происходящих событий. Возможно, позже, пике будет вниз. Это было бы логично Но это не точно)))23.02.22, 10:35mai_onez писал(а):Странно тут то, что летом она за 7 никому не нужна была, а тут за 11,6 в драку растерзали) Вы считаете, что рынок панельных 60-летних хрущей так поднялся за полгода сильно, почти в 2 раза?
23 фев. 2022
Нет тут странностей.23.02.22, 10:35mai_onez писал(а):Странно тут то, что летом она за 7 никому не нужна была, а тут за 11,6 в драку растерзали) Вы считаете, что рынок панельных 60-летних хрущей так поднялся за полгода сильно, почти в 2 раза?
Халявщики хотели за стартовую цену взять. Каждый думал, что он самый умный.
А потом в азарте разогнали до оверпрайса и главный лох "победил". Красота! )
23 фев. 2022
Это немного не так. Шаг аукциона 56 тыс. То есть это 105 (!) шагов до 11,6. И их кто-то делал же, от 5,6 млн, поступательно. Это не один человек.23.02.22, 10:47goroganin_dm писал(а):Халявщики хотели за стартовую цену взять. Каждый думал, что он самый умный
23 фев. 2022
Там шаги быстро делаются - "кнопку" жамкают аж шуба заворачивается, дабы "вкусный" лот не ушёл. Всё это из-за отключения мозга - по типу "хватай, пока не увели!"23.02.22, 10:54mai_onez писал(а):Это немного не так. Шаг аукциона 56 тыс. То есть это 105 (!) шагов до 11,6. И их кто-то делал же, от 5,6 млн, поступательно. Это не один человек.23.02.22, 10:47goroganin_dm писал(а):Халявщики хотели за стартовую цену взять. Каждый думал, что он самый умный
23 фев. 2022
Ваша версия тогда, почему в сентябре за 7 на нее же не было ни одной заявки??23.02.22, 11:01goroganin_dm писал(а):Всё это из-за отключения мозга - по типу "хватай, пока не увели!"
23 фев. 2022
Не знаю, разбираться надо.23.02.22, 11:09mai_onez писал(а):Ваша версия тогда, почему в сентябре за 7 на нее же не было ни одной заявки??23.02.22, 11:01goroganin_dm писал(а):Всё это из-за отключения мозга - по типу "хватай, пока не увели!"
Я про механизм торгов и кому он выгоден.
Знаю не понаслышке про торги (когда ценник занижен) как уводят в космос цену, а потом отказываются от победы и теряют задаток...
23 фев. 2022
Это было раньше, разгоняли торги 2 участника в сговоре. Когда задаток был небольшой по сравнению с ценой квартиры, а цену можно было с любым шагом, любую поставить. Первый началку фиксил, а второй ставил запредельный ценник сразу и отказывался в пользу первого, теряя этот маленький задаток, что позволяло первому приобрести квартиру по стартовой цене. После таких торгов на Заревом их отменили, процедуру поменяли. Теперь задаток большой, а шаг маленький, что делает такое невозможным.23.02.22, 11:14goroganin_dm писал(а):Знаю не понаслышке про торги (когда ценник занижен) как уводят в космос цену, а потом отказываются от победы и теряют задаток...
У меня объяснение - только ажиотаж, который скоро сойдет на нет.