Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 фев. 2022
толпы23.02.22, 11:24mai_onez писал(а):Это было раньше, разгоняли торги 2 участника в сговоре. Когда задаток был небольшой по сравнению с ценой квартиры, а цену можно было с любым шагом, любую поставить. Первый началку фиксил, а второй ставил запредельный ценник сразу и отказывался в пользу первого, теряя этот маленький задаток, что позволяло первому приобрести квартиру по стартовой цене. После таких торгов на Заревом их отменили, процедуру поменяли. Теперь задаток большой, а шаг маленький, что делает такое невозможным.23.02.22, 11:14goroganin_dm писал(а):Знаю не понаслышке про торги (когда ценник занижен) как уводят в космос цену, а потом отказываются от победы и теряют задаток...
У меня объяснение - только ажиотаж, который скоро сойдет на нет.
Не ищите логику в поведении толпы.
23 фев. 2022
Там есть логика. Волновой анализ рынков выявил определенные закономерности в поведении толпы.
23 фев. 2022
Поведение <> логика.23.02.22, 11:35mai_onez писал(а):Там есть логика. Волновой анализ рынков выявил определенные закономерности в поведении толпы.
Там статистические распределения действуют
23 фев. 2022
Закономерность одна.23.02.22, 11:35mai_onez писал(а):Там есть логика. Волновой анализ рынков выявил определенные закономерности в поведении толпы.
Везде.
С начала 2020 года.
И имя ей - «ДЕНЬГИ БУМАГА»
Обычная инфляция.
Люди не хотят копить, а хотят иметь актив.
И чем дальше, тем к большему количеству людей это понимание придёт))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 фев. 2022
А в сентябре 2021 почему ее не было?)) За 7?23.02.22, 16:27Павел Рыкалин писал(а):Закономерность одна.
Везде.
С начала 2020 года.
23 фев. 2022
Как не было?23.02.22, 16:53mai_onez писал(а):А в сентябре 2021 почему ее не было?)) За 7?23.02.22, 16:27Павел Рыкалин писал(а):Закономерность одна.
Везде.
С начала 2020 года.
Был пару лет «низкий сезон». Потом на отложенном спросе всё помчалось вверх. С лета 2018. Тогда же некоторые начали охи-вздохи про «пузыри и рухи» разводить.
Вливания мировых ЦБ для борьбы с последствиями Ковида это всё усилили в 2020-м
Рубль - твёрдая валюта!
23 фев. 2022
Ну я же писал, что летом (в августе или сентябре были те торги, не помню точно уже) на эту же самую квартиру не было подано ни одной заявки за 7 млн. И сейчас - такая драка со 145 участниками и покупка в результате за 11,6 Что поменялось в нашей жизни так круто за эти полгода? Я лично, кроме как паникой из-за мнимой войнушки и падения рубля, объяснить столь резкие метаморфозы не могу. Инфляция же не в конце февраля 2022 началась
23 фев. 2022
Целый год дуракам рекламировали аукционы - вот результат23.02.22, 17:20mai_onez писал(а):Ну я же писал, что летом (в августе или сентябре были те торги, не помню точно уже) на эту же самую квартиру не было подано ни одной заявки за 7 млн. И сейчас - такая драка со 145 участниками и покупка в результате за 11,6 Что поменялось в нашей жизни так круто за эти полгода? Я лично, кроме как паникой из-за мнимой войнушки и падения рубля, объяснить столь резкие метаморфозы не могу. Инфляция же не в конце февраля 2022 началась
23 фев. 2022
Я думаю там «возня» была.
Давно уже на торгах нет лотов без заявок, если это не доли.
Рубль - твёрдая валюта!