Доллар, Евро и Нефть. Год 2019 2507 / 85094

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 окт. 2019
20.10.19, 18:23
Retro писал(а):
Оставайтесь при своем мнении. Все это оффтоп. Мог бы Вам привести свои аргументы, но это не поможет. Давайте не скатываться в политику. Правда сам поддержал. Сожалею.
20 окт. 2019
20.10.19, 18:23
Retro писал(а):
Т.е. либерастня (и их хозяева и Вашингтонобкома)
1.подняла пенсионный возраст
2.ввела поборы на капитальный ремонт зданий
3.поднимает поборы для ИП
4.за 5 лет поднимает зарплату бюджетникам на 2-5%
5. не платит работникам реальный прожиточный минимум по каждому городу в РФ -предлагает макарошки
6. тратит огромные деньги на силовиков
7. тратит огромные деньги на санацию банков
8. способствуют уклонению от налогов крупнейших предприятий - т.е. офшоризацию
9. ждут когда мимо проплывут трупы врагов, а они все не плывут
10.молотят дубаками и сажают на 5 лет за плакатик "Долой"
Спасибо, что признаете кто хозяин наших либерастов.
1. Именно либерасты подняли пенсионный возраст. Вспоминаем 1991 год и все последующие события.
2. Опять же смотрим 1991 год.
3. Тут не особо в курсе, что там выросло. Знаю, что такой халявной системы как упрощенка мало где в мире есть. Уж точно нет такого в Европе или Северной Америки.
4. Ну тут точно не правда. Подняли и поболее. Или вы мне покажете обратное? Можно начать на примере бюджетников с погонами.
5. Опять же смотрим 1991 год. "Рыночек порешал". Самый что ни на есть либеральный подход. Или как мне сказал владелец компании "Пусть государства думает о работнике, я плачу столько сколько решу и если ему мало, то не мои проблемы".
6. Огромные или излишние? Давайте определяться тут, но будет длинная беседа.
7. Ну так опять же ноги растут с 1991 года. И что-то я не знаю не либералов в банковской среде. Есть такие? Костин может быть? Уж Греф то еще тот либерал.
8. Ровно обратный эффект. За последние годы произошла деофшоризация деятельности. Уж откровенных скважинных жидкостей, оффшоров, в т.ч. внутренних и приснопамятных предприятий инвалидов с миллиардными оборотами не стало.
9. Иногда организуют. Наши либералы доблестно профукали всю ситуацию 2011 года. Или вы уже забыли этих дурачков пауков, которые никак не могли решить кто главнее в совете оппозиции и какой там срач стоял?
10. Можно подробностей про "посадку на 5 лет за плакатик "Долой"".

Но в добавок ко всем пунктам добавлю, что ВЕСЬ экономический блок Правительства РФ весьма либеральных взглядов.

P.S. Правильно пишут - оффтоп. Лучше про баксы, евро и наши рубли.
20 окт. 2019
20.10.19, 16:04
Умник писал(а):
Они отлично относятся к случаю заморозки госдолга США перед РФ.
О таком можно было бы о чем-то говорить, если бы народное ополчение ЛДНР, заботливо поддержанное северным ветром, вдруг неспровоцированно пошло бы маршем на Киев.. А так - из области фантазий для отмазки реальных фэйлов.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
20 окт. 2019
20.10.19, 18:02
Viktor L писал(а):
я считаю, что либерастня
Вы для начала дайте четкое определение, кто это.
А то и Путин себя в либералы записывал.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
20 окт. 2019
20.10.19, 19:23
Админ кота писал(а):
О таком можно было бы о чем-то говорить, если бы народное ополчение ЛДНР, заботливо поддержанное северным ветром, вдруг неспровоцированно пошло бы маршем на Киев.. А так - из области фантазий для отмазки реальных фэйлов.
Надо Трампа благодарить - он единственный, кто сопротивляется серьезным санкциям против РФ
20 окт. 2019
20.10.19, 19:25
Админ кота писал(а):
понимаю, что это ваша любимая тема, но уже сказал - мимо.
20 окт. 2019
20.10.19, 19:13
Умник писал(а):
1. Именно либерасты
Морите)) Думаете народ у нас дегенераты конченые и не разбирает, где англичанка с дядей сэмом нагадила, а где чекист, начиная с 37 делает апгрейд?))
20 окт. 2019
20.10.19, 19:34
Retro писал(а):
заведите отдельно специальную тему о чекистах, о либерастах и обсуждайте все это там. В данной теме это флуд.
20 окт. 2019
20.10.19, 19:26
Retro писал(а):
20.10.19, 19:23
Админ кота писал(а):
Надо Трампа благодарить - он единственный, кто сопротивляется серьезным санкциям против РФ
да, Трамп все делает в интересах России.

Комментарий Михаила Хазина

Для начала нужно разобраться, кто виноват в обвале рынков 1929 года и начале кризиса весной 1930: Гувер или ФРС. Если ФРС (что очень похоже), то вопрос только в том, правильно ли действовал Гувер. Сегодня ответ на этот вопрос существует: абсолютно правильно. Беда в том, что структурный разрыв между расходами домохозяйств и их доходами, который на тот момент составлял около 15%, требовал спада ВВП в размере примерно 30% и темпы этого спада были порядка 1% в месяц.

На фоне такого спада (около 10% в год) те 2-4%, которые могло добавить (и добавляло) государство были почти незаметны, из-за чего и возникло ощущение, что Гувер не совсем адекватен. Но кризис закончился в конце 1932 года (сразу после выборов) и действия Рузвельта, практически аналогичные действиям Гувера, сразу вызвали эффект, поскольку на фоне нулевого спада 2-4% госрасходов были очень даже видны. НО вина-то всё равно на ФРС!

Сегодня ситуация аналогичная. Обвал пузыря (аналог фондового кризиса 29 года) неизбежен, причём структурный разрыв уже не 15%, а, в лучшем случае 25%. То есть спад будет ещё сильнее. начнётся он до выборов в ноябре следующего года или после -- пока вопрос. Но я всё-таки думаю, что после: Трамп пока сильно поприжал руководство ФРС и на такой риск оно не пойдёт. Но, гарантий никто дать не может, мало ли что может произойти в мировой экономике.

Фокус в том, что, в отличие от ситуации прошлого века, сегодня вся картинка на виду. Даже более или менее полная теория происходящих процессов существует. Она, правда, не либеральная и не на английском языке написана, но это уже не так важно, когда надо, быстро всё переведут. Таким образом, вопрос только в одном: сможет ли Трамп на пропагандистском уровне свалить всё на финансистов. У меня есть гипотеза, что сможет. Впрочем, будем посмотреть.
Подробнее на внешняя ссылка
20 окт. 2019
Уверен, он захочет обсудить это именно с вами :popcorn1: