Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 фев. 2022
Покупатели с медианными ЗП на МРН мне не известны. Это не целевая аудитория МРН, ничего медианная ЗП в контексте рынка недвижимости не дает. МРН ориентируется больше на ЗП высокооплачиваемых сотрудников и «верха рынка» среднеооплачиваемых.24.02.22, 13:27Martyshka писал(а):Стастика печальнее, нужно по медиане смотреть23.02.22, 17:44eugen писал(а):внешняя ссылка22.02.22, 16:43Алексей+100500 писал(а):
В 13 году квадрат стоил - 160 тыс, сейчас в Москве 250-300 за м2, разница же есть?
внешняя ссылка
От себя добавлю, что у меня нет знакомых, которые в 2022 получают доходы на уровне 2013 года, да и цен тех давно уж нет. В номинале все в 2 раза почти.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 фев. 2022
Если есть вода и отопление. Но во время войны это очень ненадежно.24.02.22, 12:59vladimir26 писал(а):Желаю нормально откупиться у пика, чтобы он продал по указанной цене. Московский метр - он и есть московский метр при любой власти.
24 фев. 2022
Вы же сами не давно постили в соседней теме, что в 90 года, доллар взлетел и мама (челночница) сидела на кухне и плакала всю ночь в квартире заставленой коробками с товаром, который не возможно было продать по новому курсу доллара ..24.02.22, 12:55Любезная Снегурочка писал(а):Если бы на сегодняшний момент у меня не было недвижа,и я сидела в позиции Ждуна неважно на чём (Рубли,валюта),то самый момент Брать первичку у того же самого Пика пока он упал,и выходить быстро в метры.
На вторичке понятно ,что все сделки ушли в стоп,а вот у застройщика самое время покупать.
Всё отыграется наверх,и метры при тебе,что будет с деньгами на данный момент непонятно и неизвестно.Лучше синица в руке и подешевле.
Сейчас,тоже предлагаете в товар уйти..
24 фев. 2022
Вы совсем между товаром и недвижимостью разницы не видите?24.02.22, 13:35Окушок писал(а):Вы же сами не давно постили в соседней теме, что в 90 года, доллар взлетел и мама (челночница) сидела на кухне и плакала всю ночь в квартире заставленой коробками с товаром, который не возможно было продать по новому курсу доллара ..24.02.22, 12:55Любезная Снегурочка писал(а):Если бы на сегодняшний момент у меня не было недвижа,и я сидела в позиции Ждуна неважно на чём (Рубли,валюта),то самый момент Брать первичку у того же самого Пика пока он упал,и выходить быстро в метры.
На вторичке понятно ,что все сделки ушли в стоп,а вот у застройщика самое время покупать.
Всё отыграется наверх,и метры при тебе,что будет с деньгами на данный момент непонятно и неизвестно.Лучше синица в руке и подешевле.
Если бы как раз тогда была куплена ещё одна недвижимость,а не товар ,всё прекрасно было бы.
Метры в Москве ещё никогда не обесценивались.
Я вроде в валютную ипотеку никому не советовала влезать.
Если конкретный выбор «Деньги или метры»,то конечно метры.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
24 фев. 2022
кто сказал, в рубле? сон видели
Последний раз редактировалось maik007 24.02.22, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
24 фев. 2022
пик опять задрал цены?24.02.22, 12:59vladimir26 писал(а):Желаю нормально откупиться у пика, чтобы он продал по указанной цене. Московский метр - он и есть московский метр при любой власти.
24 фев. 2022
скупя, но тока после того как пик еще поднимет цены процентов на 4024.02.22, 12:27dmarvic писал(а):Я так понимаю, что работники сбера в этом году уже не скупят всю вторичку МРН ?
24 фев. 2022
Странный совет на таких событиях брать первичку ПИКа, он полгода дергаться будет снижаться/не снижаться. Стройка 2 года, а что там. Последняя аналогия 08.08.2008 маленькая война в Грузии переходящая в мировой кризис и низы цен на недвижимость в конце 2010 года. Вы, наверное, этого не застали.24.02.22, 13:38Любезная Снегурочка писал(а):Вы совсем между товаром и недвижимостью разницы не видите?24.02.22, 13:35Окушок писал(а):Вы же сами не давно постили в соседней теме, что в 90 года, доллар взлетел и мама (челночница) сидела на кухне и плакала всю ночь в квартире заставленой коробками с товаром, который не возможно было продать по новому курсу доллара ..24.02.22, 12:55Любезная Снегурочка писал(а):
Если бы на сегодняшний момент у меня не было недвижа,и я сидела в позиции Ждуна неважно на чём (Рубли,валюта),то самый момент Брать первичку у того же самого Пика пока он упал,и выходить быстро в метры.
Если бы как раз тогда была куплена ещё одна недвижимость,а не товар ,всё прекрасно было бы.
24 фев. 2022
В 2008-2010 году не было никаких эскроу счетов.В 2008 году денег в стране было немерено у всех людей,так как судя по курсу и цене на нефть было полное ощущение безмятежности и «дела идут-контора пишет»24.02.22, 13:44al_mer писал(а):Странный совет на таких событиях брать первичку ПИКа, он полгода дергаться будет снижаться/не снижаться. Стройка 2 года, а что там. Последняя аналогия 08.08.2008 маленькая война в Грузии переходящая в мировой кризис и низы цен на недвижимость в конце 2010 года. Вы, наверное, этого не застали.24.02.22, 13:38Любезная Снегурочка писал(а):Вы совсем между товаром и недвижимостью разницы не видите?24.02.22, 13:35Окушок писал(а):
Вы же сами не давно постили в соседней теме, что в 90 года, доллар взлетел и мама (челночница) сидела на кухне и плакала всю ночь в квартире заставленой коробками с товаром, который не возможно было продать по новому курсу доллара ..
Сейчас никакого ощущения безмятежности у людей нет.Богатые под санкциями,курс вверх,бедные должны научиться зарабатывать больше,чтобы не снизить уровень жизни.
Я советов никому не давала,а начала с фразы «Если бы на сегодняшний день у меня…» и уточнила «Не было бы недвижимости»
Между сидеть с деньгами и без метров,или с метрами,но без кэша-выбрала бы второе.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
24 фев. 2022
В Сбербанке все спокойно, в основном очередь на оплату коммуналки всякой.24.02.22, 13:28bukinist писал(а):Щас пойду в Сбербанк , нужно на карту 5 тыс. руб. положить , рассчитаться с репетитором.
Заодно и проверю, все ли работает.
В банкоматах все спокойно, никакой очереди и ажиотажа .
Платежи-переводы проходят.
Народ кладет и снимает деньги.
С валютой тоже спокойно все.
доллар- покупка 80.5 продажа 86.5
евро -покупка 91.5 продажа 97.0