А есть ли снижение цен? 333 / 29500
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 янв. 2016
Сказать, что я занижаю или не занижаю, может только специалист, держащий в руках статистику реальных продаж.
Реальные продажи интересно сравнивать с продажами объектов одной ценовой линейки или одного типа квартир.
Конечно, мои данные относятся к регионам, не буду спорить, но все мы - сообщающиеся сосуды, живём в одной стране, с одинаковыми законами и тенденциями.
Мой пост призван думать, рассуждать и действовать сообразно обстоятельствам.
Реальные продажи интересно сравнивать с продажами объектов одной ценовой линейки или одного типа квартир.
Конечно, мои данные относятся к регионам, не буду спорить, но все мы - сообщающиеся сосуды, живём в одной стране, с одинаковыми законами и тенденциями.
Мой пост призван думать, рассуждать и действовать сообразно обстоятельствам.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
29 янв. 2016
GreetS писал(а):ВикторВ писал(а):Вчера обзваниавал трешки Беляево - Коньково.
За 13-13.5 трешки П3/П44 есть.
В Коньково это где за 13 млн. есть трешки в П-44? Это 2-е или последние этажи?
Нормальные этажи.
Последний раз редактировалось ВикторВ 29.01.16, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Любые вопросы по Красногорску
29 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Reka писал(а):Вот вопрос в заголовке - именно тот который я себе задаю. Нет снижения цен. Не вижу. Совсем.
Отслеживая один район и примерно один тип квартир (3ки) - такое ощущение, что их резко стало меньше в продаже (видимо просто снялись и отложились до лучших времен). а кто оставил продает не спеша с задратым ценником. И торговаться ну совсем-совсем не спешит.
Хотя да, в другом районе однушки, например, явно упали в цене на 10-13%. с 2012-2013 года примерно.
Не спешат торговаться, потому что вы не реальный покупатель.
Из 10-ти продавцов опустятся в цене только 2, при наличии реального покупателя, так что выбирайте 5 вариантов - вам же только одну квартиру купить нужно, ))) создайте себе предложение, а не мониторьте район, ПРОСМАТРИВАЙТЕ и делайте предложение.
А продавцы или будут рассматривать или нет.
Но один из пяти обязательно согласится с торгом.
Или два из десяти.
Эти два будут самыми разумными продавцами, потому что, как видите, те, кто продал двушку за 8500 в конце 14 года, продал бы её сегодня гораздо дешевле, да и доллар тогда был не по 80.
Не соглашусь. Как это часто бывает квартира нужна не "где то там абстрактная", а вот прям тут и вполне конкретная. т.е. с вполне конкретными параметрами. При поиске и прозвоне отсеиваются странные документы (продажи по доверенности, арестованное имущество и пр.). И уже из 5-6 более менее подходящих остается буквально 3-4. И вот из этих получается 1. сложная альтернатива (по мне вообще из разряда фантастики); "мы никуда не спешим"; "ой, у меня много звонков, какой торг - наверное лучше подниму" - последний энтузиаст в начале пути. Скажу честно, нет сейчас 5 вариантов которые бы меня устроили. Видимо фильтр надо расширять.
29 янв. 2016
Reka писал(а):Вот вопрос в заголовке - именно тот который я себе задаю. Нет снижения цен. Не вижу. Совсем.
Отслеживая один район и примерно один тип квартир (3ки) - такое ощущение, что их резко стало меньше в продаже (видимо просто снялись и отложились до лучших времен). а кто оставил продает не спеша с задратым ценником. И торговаться ну совсем-совсем не спешит.
Скачк курса был. Собственники, думаю, в очередной раз всплакнули, что дешевят в валюте
30 янв. 2016
Reka, продавцы не спешат, а Вам-то куда торопиться!? Если, канешна, не берёте в ипотеку с первоначальным взносом 10%. Денежки лежат, приносят хороший прОцент, чего не скажешь о бетонных пеналах. Выцеливайте свой вариант, ходите на просмотры. Чем дольше тянете, тем больше профит!
30 янв. 2016
DmitryB писал(а):берёте в ипотеку с первоначальным взносом 10%. Денежки лежат, приносят хороший прОцент, чего не скажешь о бетонных
ну как куда спешить... на съем то деньги тратятся, вопрос решать надо, детей в сады/школы определять. Кризис кризисом, а жизнь не останавливается.
30 янв. 2016
Лучше платить за съем по собственной воле, чем банку по принуждению. Я уж не говорю об элементарной выгоде съёма по сравнению с ипотекой. В среднестатистических "конторах" Москвы работают до 80% залетных гастролеров с регионов. Ни у кого не наблюдал проблем с садами/школами. И к вопросу заголовка темы, даже если Вы не видите снижения цен, то не будете отрицать 14% инфляции за прошлый год + 16% годовых на депо, при практически неизменной цене хотелок на Циане, это уже 30% выигрыша.
04 фев. 2016
не могу не поделиться)
Вчера риэлтор продавца НАСТОЙЧИВО нас убеждал, что с марта цены начнут активно расти. Так как весной рынок всегда идет в рост, а еще начнут давать ипотеку под низкий процент. У них альтернатива, сейчас еще более низкую цену дают (ага.. на мой взгляд 10% там явно лишние в этой цене), так как могут купить альтернативу, но весной.... точно поднимут.
Вот сижу и думаю, может я чего то не знаю?
Вчера риэлтор продавца НАСТОЙЧИВО нас убеждал, что с марта цены начнут активно расти. Так как весной рынок всегда идет в рост, а еще начнут давать ипотеку под низкий процент. У них альтернатива, сейчас еще более низкую цену дают (ага.. на мой взгляд 10% там явно лишние в этой цене), так как могут купить альтернативу, но весной.... точно поднимут.
04 фев. 2016
Reka писал(а):не могу не поделиться)
А ВАШ то риэлтор что советует?
04 фев. 2016
Reka писал(а):Вчера риэлтор продавца НАСТОЙЧИВО нас убеждал, что с марта цены начнут активно расти. Так как весной рынок всегда идет в рост,
Было бы странно, если бы риелтор продавца Вам сказал: не покупайте эту квартиру сейчас, весной дешевле будет.