Великий декабрь! Остатки сладки! 285 / 7504
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 янв. 2021
Так ведь людям в шоковом состоянии ничего не объяснишь.
10 янв. 2021
А это все взаимосвязано))10.01.21, 21:35bhr писал(а):Там речь не про спрос и не про рост цен. Про надежность заемщиков и "массовые банкротства".10.01.21, 21:31Тататьяна писал(а):Да кто ж тут предскажет?)10.01.21, 19:13bhr писал(а):
еще один прогноз.
Вы готовы сделать ставку?
В том смысле, что я готов ответить.
Видно будет в феврале только динамику.
Есть ещё достаточно большой пласт интересантов на покупку "отложенных" у давно работающих риелторов до лучших времён.
У меня таких несколько, судя по сообщениям с форума и у других коллег такие есть.
Они несколько поддержат спрс.
ЗЫ Но по моим ощущениям декабря-начала января спрос на покупку начал снижаться.
Спрос- цены- банкротства заёмщиков.
Пойдут цены вниз, будет больше случаев неплатежей у заёмщиков. Особенно у тех у кого ПВ 10%.
Думаете много у нас дураков платить больше за квартиру чем она стоит в моменте?
Ещё и год бесплатно поживут...
Было уже)
10 янв. 2021
Юлия,10.01.21, 21:36Елочка писал(а):Я бы сказала, наблюдаю начало расслоения рынка. Ликвидное, даже по высокой цене, уходит быстро.10.01.21, 21:31Тататьяна писал(а):ЗЫ Но по моим ощущениям декабря-начала января спрос на покупку начал снижаться.
Пяток "ждунов" и у меня припасено Сидим в засаде. Под НГ удачно было выловлено пару очень достойных вариантов.
Мне ваше наблюдение нравится, но просьба пояснить - разве этого расслоения не было раньше ? 3 года назад, 5 лет, 10 лет назад ?
Если не было - то почему ? Из-за малой насыщенности рынка, который сейчас становится более насыщенным ? Если это причина - то более ликвидные варианты, это получается что-то из построенного в последние года ? Или нет ?
10 янв. 2021
а почему ипотечники не смогут обслуживать кредиты? Если имеется в виду потеря работы, то если человек здоров, то найдёт другую работу.,. Мне кажется,что прощать долги врядли будут, благотворительность эта странная и не для того все затевалось. Возможно растянут ипотеку на больший срок , тогда платежи станут меньше, и можно платить с меньшей зарплаты... как вариант10.01.21, 19:18Ursula писал(а):За этот цирк расплатимся мы все. Даже те, кто не покупал квартиры в ипотеку. Когда ипотечники массово не смогут обслуживать кредиты, им массово начнут реструктуризировать долги, а всем нам массово повышать налоги. Банки и застройщики, приближенные к власти, не пострадают.10.01.21, 18:39Сергей Тихоненко писал(а):Время покажет)10.01.21, 18:06ogogo.guguev писал(а):
Страшные вещи пишите((...
Весь этот цирк с конями просто не может не нае...навернуться...
10 янв. 2021
А какого типа квартиры пытаются выловить ваши ждуны? На что запрос?)10.01.21, 21:31Тататьяна писал(а):Да кто ж тут предскажет?)10.01.21, 19:13bhr писал(а):еще один прогноз.10.01.21, 18:06ogogo.guguev писал(а):
Страшные вещи пишите((...
Весь этот цирк с конями просто не может не нае...навернуться...
Есть ещё достаточно большой пласт интересантов на покупку "отложенных" у давно работающих риелторов до лучших времён.
У меня таких несколько, судя по сообщениям с форума и у других коллег такие есть.
Что касается спроса, то фиксируете снижение в сравнении со стандартными месяцами или оно ощутимо на фоне ажиотажного лета и осени, когда все трудились в режиме безостановочной домны?
Хорошо тому кто в своём дому !
10 янв. 2021
Как бы опять как тогда вдвое поднимать не пришлось)
10 янв. 2021
Думаю исключено, скорее 4% сделают и зальют рынок рубликами. Все же хотят % в рублях получать, в валюте то давно копейки.
Но появился налог на вклады. Очень не пожелают платить наши граждане, будьте уверены! Скорее будут покупать недвижку и дорогие товары.
11 янв. 2021
Запрос на ликвидные однушки в основном и прочая мелочь в ограниченном бюджете. Осенью этот запрос выполнить было бы очень сложно.10.01.21, 22:32eugen писал(а):А какого типа квартиры пытаются выловить ваши ждуны? На что запрос?)10.01.21, 21:31Тататьяна писал(а):Да кто ж тут предскажет?)10.01.21, 19:13bhr писал(а):
еще один прогноз.
Что касается спроса, то фиксируете снижение в сравнении со стандартными месяцами или оно ощутимо на фоне ажиотажного лета и осени, когда все трудились в режиме безостановочной домны?
Ну и на ликвидную хорошую 2ку есть запрос.
Снижение на фоне осени разумеется.
11 янв. 2021
Да, все набрали отличную форму за лето и осень.11.01.21, 01:13Тататьяна писал(а):Запрос на ликвидные однушки в основном и прочая мелочь в ограниченном бюджете. Осенью этот запрос выполнить было бы очень сложно.10.01.21, 22:32eugen писал(а):А какого типа квартиры пытаются выловить ваши ждуны? На что запрос?)10.01.21, 21:31Тататьяна писал(а):
Да кто ж тут предскажет?)
Ну и на ликвидную хорошую 2ку есть запрос.
Снижение на фоне осени разумеется.
По факту снижение спроса только по отношению к ажиотажу, но не к стандартным месяцам. Активность в начале года по низу рынка выше традиционной январской.
Адаптация к «новым ценам» и будут разметать в марте.
21 дек. 2022