Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее? 808 / 14249
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 окт. 2022
Мне кажется, что Ростов (если я правильно понимаю, что речь идет о Ростове на Дону) ближайший крупный город/транспортный узел к присоединенным территориям. Этим обусловлен всклеск спроса.29.10.22, 23:37Павел_К писал(а):Т.е. в Ростове сейчас то, что в Москве было пол года назад, т.е в марте-апреле 2022?29.10.22, 22:36edelweis))) писал(а):В Ростове цены рвут вверх по всем фронтам. Без логики. Тут всегда на полгода-год отставание от столицы по трендам
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 окт. 2022
Как понимаю я, в Москве в это время многие стремились вложить рубли в недвижимость для сохранения средств. Особенно те, кто не успел купить доллар ниже 120. А люди с уже одобренной ипотекой под низкий процент разгоняли ажиотаж ещё дальше.29.10.22, 23:37Павел_К писал(а):Т.е. в Ростове сейчас то, что в Москве было пол года назад, т.е в марте-апреле 2022?29.10.22, 22:36edelweis))) писал(а):В Ростове цены рвут вверх по всем фронтам. Без логики. Тут всегда на полгода-год отставание от столицы по трендам
В Ростове сейчас сходство с той ситуацией вижу в недоверии к рублю. Может быть в зиму уходить страшнее без жилья. Но вероятней, думаю, нежелание принять тот факт, что цены на жилье могут снижаться.
Я не понимаю происходящее.
В Москве сейчас покупать выгодней, кмк.
30 окт. 2022
Кстати, да. Аренда выросла тоже. Сертификаты для переселенцев позволяют покупать в Ростове - проходят по цене за метр29.10.22, 23:39Kazanskaia писал(а):Мне кажется, что Ростов (если я правильно понимаю, что речь идет о Ростове на Дону) ближайший крупный город/транспортный узел к присоединенным территориям. Этим обусловлен всклеск спроса.29.10.22, 23:37Павел_К писал(а):Т.е. в Ростове сейчас то, что в Москве было пол года назад, т.е в марте-апреле 2022?29.10.22, 22:36edelweis))) писал(а):В Ростове цены рвут вверх по всем фронтам. Без логики. Тут всегда на полгода-год отставание от столицы по трендам
30 окт. 2022
У меня практически все знакомые уехали из Москвы.
Человек десять навскидку как минимум (про пятерых знаю потому что общаемся регулярно, а еще пять знакомых случайно встретил за границей, лол - вчера по этому поводу выпили в местном баре).
30 окт. 2022
несмотря на прогнозы, за 20+ млн. готовы покупать 54 метра в доме 70 года - похоже не верят в снижение цен )29.10.22, 21:33Людмила Воронина писал(а):Потенциальные покупатели в сегменте 20 млн +- поступают просто :
После отказа в "торгах" до просмотра и во время просмотра , звонят на следующий день и предлагают ровно на 10% меньше.
Двушка на Новолесной , 3/2 (объект продаю этот) - нравится всем.
Если отсечь "туристов" в виде местных дам преклонных годов (без денег, естественно) , остаются ипотечники.
Вот эти и предлагают (на регулярной основе) минус 10%.
30 окт. 2022
Потому что перекрыли массу возможностей вложить и сохранить деньги. Потому и не падает. Недвига осталась одна из немногих возможностей.30.10.22, 11:32arbatov писал(а):несмотря на прогнозы, за 20+ млн. готовы покупать 54 метра в доме 70 года - похоже не верят в снижение цен )
30 окт. 2022
Да, в моей ситуации именно так. Держать на депозите за мелкий % жаба душит, на хорошую ликвидную студию в рублях денег не хватает, а доллары продавать по такому курсу не хочется, покупала дороже. И мне нафих эта недвижимость столичная не нужна, чую, что разбросают по всей стране крупнейших налогоплательщиков, но терзаюсь - купить штоле абы што? А если в рублях большая сумма - почему бы и не вложить в ликвидное жильё? Купил и спишь спокойно - рванет вверх или рухнет валюта - тоже спишь.30.10.22, 11:35ogogo.guguev писал(а):Потому что перекрыли массу возможностей вложить и сохранить деньги. Потому и не падает. Недвига осталась одна из немногих возможностей.30.10.22, 11:32arbatov писал(а):несмотря на прогнозы, за 20+ млн. готовы покупать 54 метра в доме 70 года - похоже не верят в снижение цен )
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 окт. 2022
Просто ещё не все поняли, что всё плохо...30.10.22, 11:32arbatov писал(а):несмотря на прогнозы, за 20+ млн. готовы покупать 54 метра в доме 70 года - похоже не верят в снижение цен )29.10.22, 21:33Людмила Воронина писал(а):Потенциальные покупатели в сегменте 20 млн +- поступают просто :
После отказа в "торгах" до просмотра и во время просмотра , звонят на следующий день и предлагают ровно на 10% меньше.
Если отсечь "туристов" в виде местных дам преклонных годов (без денег, естественно) , остаются ипотечники.
Алео хе полис...
30 окт. 2022
Локация какая?30.10.22, 11:32arbatov писал(а):несмотря на прогнозы, за 20+ млн. готовы покупать 54 метра в доме 70 года - похоже не верят в снижение цен )29.10.22, 21:33Людмила Воронина писал(а):Потенциальные покупатели в сегменте 20 млн +- поступают просто :
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 окт. 2022
будет хорошо с ценами!