Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 авг. 2024
04.08.24, 14:04
Хоумстейджерр писал(а):
04.08.24, 10:23
_Titan_ писал(а):
Половина объема зарегестрированных дду, это продажи через фонд Тинькова, который они наспех создали чтобы спасти свой проект.
хм, очень интересно.. :lol:
маленькая поправка. через фонд Тинька там всего СЧА чуть более 1 млрд. Но в проект также заходило много частных и неинституциональных фондов коллективных инвестиций. То есть это все инвесторы, которые брали не под себя а для перепродажи. То есть там очень сложная ситуация будет как для застройщика, так и для частных инвесторов. Там по сути на выходе канибализация будет между застроем и инвесторами. Если только девелопер не придумает какой нибудь хитрый выход.
Последний раз редактировалось _Titan_ 04.08.24, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
04 авг. 2024
04.08.24, 14:17
Любовь vita писал(а):
Бу-бу-бу, одно и то же
точно. зашел как то на ютуб и там бредятина. какой то блогерант с одной стороны трындит о высокой ставке с другой о высокой инфляции выше той же ставки ;;-)))
ты уж определись, если у тебя инфляция выше ставки, то ставка просто мизер
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось maik007 04.08.24, 14:30, всего редактировалось 3 раза.
04 авг. 2024
04.08.24, 14:23
_Titan_ писал(а):
Там по сути канибализация будет между застроем и инвесторами. Если только девелопер не придумает какой нибудь хитрый выход.
ну что-же тогда, запасаемся попкорном и ждем гладиаторские бои раз так.
04.08.24, 14:23
_Titan_ писал(а):
Но в проект также заходило много частных фондов коллективных инвестиций. То есть это все инвесторы, которые брали не под себя а для перепродажи.
ох уж эти "коллективные инвестиции" :lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
04 авг. 2024
03.08.24, 22:48
_Titan_ писал(а):
есть огромное кол-во инвесторов с кэшем, которые ждут падение рынка первички на 30-40%.
интересно читать ваши комментарии про рынок. еще более впечатляют описанные результаты
если можно, поделитесь мнением не конкретных о проектах, а будущем рынка в целом.

я поясню свой вопрос.
как известно, политика неотделима от экономики, но если напрячься, то можно и попробовать.
чисто экономически.
в последние три года в экономику практически одномоментно влиты десятки триллионов.
полновесных триллионов, за которыми стоял взвешенная политика ЦБ в предыдущие годы. я сейчас без шуток и подъё... иронии.
денежный импульс невиданных доселе размеров как укол адреналина в сердце вызвал бурный рост везде, где только можно. Все запузырилось. Появилось огромное количество НОВЫХ людей с деньгами. Доходы выросли. Это факт.
Вернмся в 2019 год ненадолго. В тот год было понятно, что где-то сильно и очевдно зреет кризис на рынке недвижимости и нарыв был готов прорваться во время пандемии. НЕ дали. Вместо этого плеснули в тлеющий кризис бензином льготкой.
Вернемся в сегодня. нынешние цены содержат в себе огромное, просто гигантское количество кредитных денег. Даже для простого их удержания на текущем уровне требуется не менее гигантский приток свежих денег.
Откуда эти деньги придут? нет, конечно же, можно и дальше печатать, но ведь это уже не реальный рост.
как вы видите дальнейшие события?
когда я покупаю что-то дорогое, то явсегда держу в голове ответ на вопрос: "а кому я буду продавать это что-то дорогое, если потом вдруг понадобится?"
04 авг. 2024
04.08.24, 17:00
Purport писал(а):
но ведь это уже не реальный рост.
да неужели!!!типа до этого был реальный на стероидах ;;-))) ;;-))) ;;-)))
04 авг. 2024
Purport писал(а):
явсегда держу в голове ответ на вопрос: "а кому я буду продавать это что-то дорогое, если потом вдруг понадобится?"
продать можно всегда и все.
04 авг. 2024
Purport писал(а):
будущем рынка в целом.
будущее очень светлое!
04 авг. 2024
Purport писал(а):
Вернемся в сегодня. нынешние цены содержат в себе огромное, просто гигантское количество кредитных денег.
не может быть!!!!
04 авг. 2024
04.08.24, 17:15
maik007 писал(а):

верно! но в этом утверждении есть боооольшие нюансы...
как в анекдоте про Петьку и Васильваныча
04 авг. 2024
04.08.24, 17:19
Purport писал(а):
04.08.24, 17:15
maik007 писал(а):

верно! но в этом утверждении есть боооольшие нюансы...
как в анекдоте про Петьку и Васильваныча
какие нюансы?
спекулей то здесь нет. паркуют просто... :bra_vo: