Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 фев. 2022
24.02.22, 14:52
dmarvic писал(а):
24.02.22, 14:03
al_mer писал(а):
ждать постройки пару лет
Особенно сегодня актуально. То ли вообще заморозят стройку, то ли через 2 года вернут эскро "довоенными рублями". Думаю, бегство из недостроя должно уже начаться как минимум. На рубли хоть упавшие акции можно купить и ждать.
На неделе должен был выходить на сделку про продаже своей сданной квартиры и входа в ПИК на 2+года, буду отменять и делать отделку ибо страшно, риски возросли конкретно. Чем закончится войнушка-неизвестно, но хорошего ждать точно не стоит. Надо пересидеть...
24 фев. 2022
24.02.22, 14:56
al_mer писал(а):
dmarvic писал(а):
24.02.22, 14:03
al_mer писал(а):
ждать постройки пару лет
Особенно сегодня актуально. То ли вообще заморозят стройку, то ли через 2 года вернут эскро "довоенными рублями". Думаю, бегство из недостроя должно уже начаться как минимум. На рубли хоть упавшие акции можно купить и ждать.
На неделе должен был выходить на сделку про продаже своей сданной квартиры и входа в ПИК на 2+года, буду отменять и делать отделку ибо страшно, риски возросли конкретно. Чем закончится войнушка-неизвестно, но хорошего ждать точно не стоит. Надо пересидеть...
Вернете аванс назад покупателю ?
вот он расстроится......
24 фев. 2022
24.02.22, 15:31
bukinist писал(а):
24.02.22, 14:56
al_mer писал(а):
dmarvic писал(а):

Вернете аванс назад покупателю ?
вот он расстроится......
Я бы «потомил» покупателя на пару недель, чтобы понять ситуацию и принять решение. Возможен ведь и вариант, что если не продадите в обозримой перспективе, то потом локти будете кусать упустив момент. Я заметил, что абсолютно все кто в режиме долгого ожидания в последние годы в итоге локти кусают, они дожидаются все новые и новые неблагоприятные моменты.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 фев. 2022
24.02.22, 15:55
eugen писал(а):
понять ситуацию и принять решение.
Отложить сделку на время, ессно. До вы хотя бы мало-мальского понимания.
IceCool
24 фев. 2022
24.02.22, 16:10
чао писал(а):
Мне просто интересно, как должна выглядеть ситуация, когда можно будет сказать "ну вот теперь все понятно, можно продавать/покупать" ? У меня вообще нет понимания уже. Типа "ну вот мы захватили Украину, теперь заживем !" ???
24 фев. 2022
24.02.22, 16:29
dmarvic писал(а):
чао писал(а):
Мне просто интересно, как должна выглядеть ситуация, когда можно будет сказать "ну вот теперь все понятно, можно продавать/покупать" ? У меня вообще нет понимания уже. Типа "ну вот мы захватили Украину, теперь заживем !" ???
Ятоже пока не знаю,как должна выглядеть ситуация, при которой можно продавать. Даже в валюту выходить - я хз.
IceCool
24 фев. 2022
чао писал(а):
Отложить сделку на время, ессно
Дорого бы дал за то чтобы посмотреть на тех, у кого сегодня прошли сделки.
Особенно если свободная продажа, никто не прописан.
Интересно, найдутся такие сегодня? Росстат или Росреестр наверное зафиксирует?
Даешь победу!
24 фев. 2022
24.02.22, 16:58
АлексейЦентр писал(а):
чао писал(а):
Да, подруга - риэлтор провела сегодня. Новый жк на юго-востоке, однушка в собственности за 11млн. Продавец покупает там следующую очередь, сдача 24 год. За 2 года цена выросла то ли на 5, то ли на 6млн.
Ирина
24 фев. 2022
24.02.22, 17:02
Anonym++ писал(а):
24.02.22, 16:58
АлексейЦентр писал(а):
чао писал(а):
Да, подруга - риэлтор провела сегодня. Новый жк на юго-востоке, однушка в собственности за 11млн. Продавец покупает там следующую очередь, сдача 24 год. За 2 года цена выросла то ли на 5, то ли на 6млн.
У застройщика покупает?
IceCool
24 фев. 2022
24.02.22, 13:20
iav_21 писал(а):
24.02.22, 13:13
bukinist писал(а):
А теперь вот думаю, что, на самом деле все так плохо ?
Конечно. Сейчас ещё всю гречку и туалетную бумагу скупят в панике :)
Гречку скупили год назад.