Когда рухнет доллар? 2794 / 56717
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 янв.
Ужас…10.01.24, 18:28Мосина Ольга писал(а):Зато для пенсов появятся полки с бесплатными продуктами с истекающим сроком годности.10.01.24, 18:25eugen писал(а):Интересно, пенсии в соответствии с ростом цен на социально значимые товары повысят соразмерно?
Типа подъедайте предпросрочку, купить то вы все равно не можете, а пенсию мы вам повысим на 1000₽, а цены на социально значимые товары на +30-50%
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
10 янв.
Вроде, в Европе это давно уж есть..
...
В России предложили обязать розничные торговые сети и продуктовые магазины создать на территории своих торговых точек полки с продуктами, у которых истекает срок годности. Как передаёт газета «Известия», данный законопроект будет внесён в Госдуму сегодня, 10 января.
10 янв.
Сколько шума было из-за подорожания и такой конечный итог «госпожа Бобылёва» подвела)10.01.24, 17:46Мосина Ольга писал(а):Глава Росптицесоюза исключила снижение цен на яйца
«Яйцо дешевле не станет. На мой взгляд, установившиеся цены — 110−125 рублей за десяток — абсолютно нормальные, справедливые и адекватные для данного продукта», — сказала госпожа Бобылева «Парламентской газете».
Не риэлтор
10 янв.
А цель достигнута. Очередная перестановка цен на +50% свершилась и теперь удорожание и инфляцию будут считать от цен января 2024 года.10.01.24, 18:38Любовь vita писал(а):Сколько шума было из-за подорожания и такой конечный итог «госпожа Бобылёва» подвела)10.01.24, 17:46Мосина Ольга писал(а):Глава Росптицесоюза исключила снижение цен на яйца
«Яйцо дешевле не станет. На мой взгляд, установившиеся цены — 110−125 рублей за десяток — абсолютно нормальные, справедливые и адекватные для данного продукта», — сказала госпожа Бобылева «Парламентской газете».
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
10 янв.
Она нам теперь не товарищ.
10 янв.
Кст, пару лет назад покупала блины с творогом по цене 89р.
Сейчас они 169 р. Это яйца виноваты.
Сейчас они 169 р. Это яйца виноваты.
10 янв.
Вообще это очень интересный вопрос.10.01.24, 18:25eugen писал(а):Интересно, пенсии в соответствии с ростом цен на социально значимые товары повысят соразмерно?10.01.24, 17:46Мосина Ольга писал(а):Глава Росптицесоюза исключила снижение цен на яйца
По стране то пенсии копеечные. С такими яицами, курятиной пенсам доступны останутся только крупы, да сварить баланду на костях…
Пенсии с Нового года повысили примерно процентов на 6.
( у моей мамы было 26700 руб, за январь начислено 28000 ровно)
При этом продукты все подорожали процентов на 10-15, коммуналка я так понимаю на 8%
То есть государство перекладывает деньги из одного кармана в другой.
Монополисты-ресурсники каждый год поднимают тарифы на ЖКХ , государство поднимает пенсии на такой же процент.
По итогу все довольны, кроме пенсионеров.
Почему так происходит-бог его знает.
10 янв.
Да тут же через одного пишут- у нас свой путь!10.01.24, 18:59bukinist писал(а):Вообще это очень интересный вопрос.10.01.24, 18:25eugen писал(а):Интересно, пенсии в соответствии с ростом цен на социально значимые товары повысят соразмерно?10.01.24, 17:46Мосина Ольга писал(а):Глава Росптицесоюза исключила снижение цен на яйца
По стране то пенсии копеечные. С такими яицами, курятиной пенсам доступны останутся только крупы, да сварить баланду на костях…
Пенсии с Нового года повысили примерно процентов на 6.
( у моей мамы было 26700 руб, за январь начислено 28000 ровно)
При этом продукты все подорожали процентов на 10-15, коммуналка я так понимаю на 8%
То есть государство перекладывает деньги из одного кармана в другой.
Монополисты-ресурсники каждый год поднимают тарифы на ЖКХ , государство поднимает пенсии на такой же процент.
По итогу все довольны, кроме пенсионеров.
Почему так происходит-бог его знает.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 янв.
Умник, выдаю цифры.10.01.24, 16:11Умник писал(а):Про ВВП и ценники опять чушь. Вы тупо не знаете как считается ВВП год к году.
Когда-то в 90ые у молодежи в употреблении было такое слово "ламер". Оно конечно больше про комьютеры, но отлично подходит к вашим познаниям об экономике и России.
ВВП России за 2022 год- 155 трлн. рублей( в долларах 2,2 трлн)
ВВП России за 2023 год-170 трлн. рублей( в долларах 1,9 трлн)
Дальше считаем. Номинальный ВВП в рублях вырос на 10 %
Теперь что получаем- как считать инфляцию?
Правительство считает 7% годовых.
Если следовать этому то рост ВВП 3%.
Если смотреть реальную картину - инфляция явно больше 7%.
Ну и где рост ВВП ?
10 янв.
Все дальше и дальше портите мое мнение о Вас (((10.01.24, 11:55bukinist писал(а):Да ладно. Все нормально. Тут все по доброму.10.01.24, 11:44Rubia писал(а):Знаете, я лет десять на форуме, и последний год очень горько видеть, как рушатся дружеские связи между людьми, которые раньше вместе отдыхали, ходили друг к другу в гости, просто тепло относились к друг другу.
Какая разница, какая у человека позиция по тому или иному вопросу, если вы общались много лет? Не может быть одинакового мнения у всех, это же очевидно. У каждого свои вводные данные. Любой человек ориентируется на свой жизненный опыт, но последние дискуссии - это всегда попытка заставить оппонента признать свою неправоту.
Правда, очень грустная картина.
Но я в закостенелый патриотизм не верю.
Просто все используют ситуацию, как могут. Кому здесь хорошо, кто зарабатывает бабки- считают себя патриотами.
Практически уверен, что каждый понимает, что у нас в стране не все ...как это сказать...нормально.
И за детей неспокойно.