Квартиры подорожают вдвое уже в 2021 году 2630 / 53081
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 дек. 2021
Льготка все равно не даст просадки.
Ну предположим студии подешевели до 5200. Столько будет желающих схватить 2200 своих, 3000 льготная ипотека под 7%, а рынок 7-ка и выше. Будет битва, как в офисе НДВ в Марфино в 2008, бабы будут драться)
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
16 дек. 2021
Жаль, что Игорь не даёт комментариев в этой теме больше.06.11.20, 15:09Червяков Игорь писал(а):Мое частное мнение, можете мне не верить и просто проголосовать.
По секрету всему свету:
В ближайший год квартиры подорожают вдвое, а то и втрое от конца 2019 года!
Мы хотели европейские ипотечные ставки и вот правительство нам их дает.
Народ опустошает вклады в банках и пытается сохранить их в бетоне, достают из под матраса и тоже пристраивают в бетон и кирпич.
Началась спекулятивная фаза развития рынка недвижимости в РФ. Пузырь будет надуваться ближайшие 1-2 года. Затем, через те же пару лет цены откатят куда-нибудь в район зимы 2021 года и все на том и успокоится.
Вместе с квартирами усиленными темпами дорожают и стройматериалы, а так же площадки под строительство многоквартирных жилых домов.
Одно пожелание к правительству - не тормозите, снижайте ставку резко до 4-5%. Раньше сядем, раньше выйдем. Спекулянты уже на рынке и растянуть всё во времени, в ожидании насыщения рынка новостройками уже не получится.
Кстати говоря, объем ипотеки у нас 5% ВВП, что в 4 раза ниже чем в странах Восточной Европы.
Немного статистики отсюда:
внешняя ссылка
А мне очень актуально было бы услышать его оценку настоящей ситуации и прогноза.
Для себя я , конечно, приняла решение по своей ситуации и стараюсь не вдаваться в истерику. Но все равно как-то тревожно. Хочется с кем-то умным посоветоваться, поддержки, что ли...
16 дек. 2021
Нахимово продавал сам Ведис, речь о продажах времен НДВ, когда 1-шки ГМС-ки с отделкой отдавали за 2,8 млн.
Вероятно в Нахимово тоже дрались, ценник на старте вроде 3,7-3,9 был…
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
16 дек. 2021
В Нахимово в начале 90 за метр было, а по первости в Марфино народ не сразу раздуплился, че это за плакаты с непонятным лохотроном по Москве висят по 80.16.12.21, 23:04eugen писал(а):Нахимово продавал сам Ведис, речь о продажах времен НДВ, когда 1-шки ГМС-ки с отделкой отдавали за 2,8 млн.
Это все
16 дек. 2021
Так и я про НДВ. Помню юноша такой услужливый был, никаких очередей, да и ажиотажа никакого не было, покупала чуть позже, цена ближе к 3 млн. . Помню об очереди, но это в Нахимово, там что-то было типа "ночью занимали" )))16.12.21, 23:04eugen писал(а):Нахимово продавал сам Ведис, речь о продажах времен НДВ, когда 1-шки ГМС-ки с отделкой отдавали за 2,8 млн.