Квартиры подорожают вдвое уже в 2021 году 2630 / 53081

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
На сколько подорожают квартиры к концу 2021 года?
20%
80 (29%)
30%
34 (13%)
50%
22 (8%)
100%
3 (1%)
200%
15 (6%)
Мне пофик
33 (12%)
Некорректный опрос
65 (24%)
Не люблю голосовать
20 (7%)
Всего голосов: 272
19 дек. 2021
19.12.21, 04:05
Павел Рыкалин писал(а):
19.12.21, 00:21
eugen писал(а):
Вот вы публиковали фотокарточку с обилием вариантов в промке в Очакове и вдоль проспекта Маршала Дорохова. Но вопрос, а вы знаете хоть одного риэлтора нанятого на подбор новостройки в той локации, вдоль дороги или ж/д путей? Там не ищут, оттуда бегут)))
Да что Дорохова!? Ну дымят трубы и жгут мусор в промзоне Очаково. Это мелочи.
Бегут не оттуда. Бегут с просторов России, где холодно и работы нет. А та, что есть - низкооплачиваемая.

Бегут в миллионники. Самые успешные бегут в Москву.
И процесс этот будет ещё много лет продолжаться))
То что там дымило, теперь на этом месте пик строит
19 дек. 2021
18.12.21, 23:54
Алексей+100500 писал(а):
коррекция не обязательно происходит раз в год, но наступает точно
То есть, когда нибудь, в будущем, будет коррекция. Может, через год, может через пять лет.
Думаю, с этим даже евген спорить не будет.
19 дек. 2021
19.12.21, 09:22
bhr писал(а):
Алексей+100500 писал(а):
То есть, когда нибудь, в будущем, будет коррекция. Может, через год, может через пять лет.

В тч от каких уровней коррекция
19 дек. 2021
19.12.21, 09:43
ruzik писал(а):
bhr писал(а):
Алексей+100500 писал(а):

Я знаю, от какого уровня. Никто не знает, а я точно знаю.
От максимума будет падать. Достигнет максимума и упадет.
19 дек. 2021
19.12.21, 09:43
ruzik писал(а):
bhr писал(а):
Алексей+100500 писал(а):

Вопрос пикантный. Весной мы имели ставку ЦБ 4,25%, сейчас 8,5% рост ставки 100%. Ипотека для вторички был самый низ 7,3% у зарплатников, в основном 8-8,5%, в связи с повышением ставки сейчас будет 9,5-9,7% Т.е. ставка ЦБ выросла в два раза, а ставка для вторичного рынка на 2% не у всех поднялась!
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
19 дек. 2021
Почему бы не указать ценовые ориентиры по локациям и комплексами, а не вот это, что подорожает и продолжит дорожать. Как-то неконкретно

Берём разные жк или группу жк и по ним текущее состояние и ценовой ориентир с выкладками почему должно быть так, увеличение, застой, резкий рост и перспектива 2-3 года хотя бы

Общий тренд, вроде того, что внутри ттк все будет от 1млн
До БКЛ и вокруг неё все по 500-700, на окраинах 300-400

НМ 200-250
Ближайшие города, одинцово, красногтрск, реутов, мытищи по 200-250 также

Отсюда понимание, что окраины и подмосковье ближайшее на хаях и роста нет, а вот серединный пояс ещё хороший рост и внутри ттк тоже

Лучше конечно по районам: вернадского, раменки, калужская, варшавка, окт поле, марьина Роща и тд
19 дек. 2021
19.12.21, 13:58
ruzik писал(а):
Почему бы не указать ценовые ориентиры по локациям и комплексами, а не вот это, что подорожает и продолжит дорожать. Как-то неконкретно

Берём разные жк или группу жк и по ним текущее состояние и ценовой ориентир с выкладками почему должно быть так, увеличение, застой, резкий рост и перспектива 2-3 года хотя бы

Общий тренд, вроде того, что внутри ттк все будет от 1млн
До БКЛ и вокруг неё все по 500-700, на окраинах 300-400

НМ 200-250
Ближайшие города, одинцово, красногтрск, реутов, мытищи по 200-250 также

Отсюда понимание, что окраины и подмосковье ближайшее на хаях и роста нет, а вот серединный пояс ещё хороший рост и внутри ттк тоже

Лучше конечно по районам: вернадского, раменки, калужская, варшавка, окт поле, марьина Роща и тд
Всё просто.
Расти будет быстрее новое строительство. То, что после 2015 года примерно.
Монолит. Дворы без машин. Нежилые первые этажи. Паркинги.

По локациям распределение вообще желозобетонное. Потому что указано «царским перстнем». А именно главным архитектором Москвы Кузнецовым.
Он говорил в этом 2021году, кстати, что у Москвы будет несколько центров.
- Внутри Садового кольца.
- Сити
- ЗИЛ
- Коммунарка для «полей»

В эти локации мэрия закачает «хучу туевую» бюджетных денег на инфраструктуру/транспорт/логистику/пиар/госпрограммы развития/прочее. Проверяется посто - АИПы. Адресные инвестиционные программы.

Эти два фактора можно совмещать. Можно выбирать один.
Так же и противоположность. Условная 9-12 этажка панельная, где-нибудь в Ясенево или в Марьиной роще, расти будет медленнее, чем монолит за мкадом или 5-этажный хрущ в Замоскворечье.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
19 дек. 2021
19.12.21, 19:28
Павел Рыкалин писал(а):
Условная 9-12 этажка панельная, где-нибудь в Ясенево или в Марьиной роще, расти будет медленнее, чем монолит за мкадом или 5-этажный хрущ в Замоскворечье
То есть Замоскворечье будет расти быстрее Марьиной рощи? Хм... это еще почему?
19 дек. 2021
кмк почти все замкадье самое уязвимое при стагнации рынка, - все Балашихи, Желдоры и прочие Лобни неплохо отросли в 2008, но потом стали аццким неликвидом.
золотой стандарт: минимум - внутримкад+пешая доступность метро. Далее, можно лучшать тип дома и/или локацию.
19 дек. 2021
19.12.21, 19:37
mai_onez писал(а):
19.12.21, 19:28
Павел Рыкалин писал(а):
Условная 9-12 этажка панельная, где-нибудь в Ясенево или в Марьиной роще, расти будет медленнее, чем монолит за мкадом или 5-этажный хрущ в Замоскворечье
То есть Замоскворечье будет расти быстрее Марьиной рощи? Хм... это еще почему?
Контингент.
Архитектура.
Городское управление/планировка/мероприятия.

Пример разного городского управления:
Месяца два назад власти решили ограничить скорость внутри всего Бульварного кольца 30 км/ч.
Внутри Садового 50 км/ч.
Тупо безопасней район)

ПС
Есть федеральная норма по ограничению движения транспорта ВООБЩЕ или ЧАСТЫМ образом внутри какого-либо территориального деления. Района/округа и прочего. Пока норма не реализована. Принята в 20 или 21 году, не помню.
Первым делом Москва вытеснит транспорт из исторического центра. Исторической Москвы. Камер-коллежского вала, зоны строгого регулирования застройки, т.е. Садового кольца.
При этом скорее всего жители смогут заезжать домой…
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)