Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 сен. 2022
Почему только в следующем году ожидаете? Считаете, что в этом году, в октябре, ноябре и декабре цены на квартиры пока еще не будут скользить вниз?22.09.22, 21:48goto-2023 писал(а):по неадекватным ценам покупать недвижку вменяемые люди не собираются. Цены полетят вниз топором уже в следующем году.
22 сен. 2022
октябрь точно застой, ноябрь - будем посмотреть...22.09.22, 22:35Алексей Воронов писал(а):Почему только в следующем году ожидаете? Считаете, что в этом году, в октябре, ноябре и декабре цены на квартиры пока еще не будут скользить вниз?22.09.22, 21:48goto-2023 писал(а):по неадекватным ценам покупать недвижку вменяемые люди не собираются. Цены полетят вниз топором уже в следующем году.
23 сен. 2022
Конечно будут, но пока прайсы серьезно корректировать вниз готовы немногие владельцы (большинство долго расчехляется, это нормально и закономерно для обывателей) - только те, кто способен видеть реальную картину нынешней ситуации и что если не продаст сейчас минус двадцать процентов, то в след. году уже вполовину надо будет хорошо постараться найти покупателя..22.09.22, 22:35Алексей Воронов писал(а):Почему только в следующем году ожидаете? Считаете, что в этом году, в октябре, ноябре и декабре цены на квартиры пока еще не будут скользить вниз?22.09.22, 21:48goto-2023 писал(а):по неадекватным ценам покупать недвижку вменяемые люди не собираются. Цены полетят вниз топором уже в следующем году.
И да.. не люблю давать советы (а только платные проф. консультации, это моя работа)), но.. никого не слушайте, просто покупайте $ - нал, безнал, у кого какие возможности.
23 сен. 2022
Вы и своим клиентам безнал советуете?23.09.22, 01:10goto-2023 писал(а):Конечно будут, но пока прайсы серьезно корректировать вниз готовы немногие владельцы (большинство долго расчехляется, это нормально и закономерно для обывателей) - только те, кто способен видеть реальную картину нынешней ситуации и что если не продаст сейчас минус двадцать процентов, то в след. году уже вполовину надо будет хорошо постараться найти покупателя..22.09.22, 22:35Алексей Воронов писал(а):Почему только в следующем году ожидаете? Считаете, что в этом году, в октябре, ноябре и декабре цены на квартиры пока еще не будут скользить вниз?22.09.22, 21:48goto-2023 писал(а):по неадекватным ценам покупать недвижку вменяемые люди не собираются. Цены полетят вниз топором уже в следующем году.
И да.. не люблю давать советы (а только платные проф. консультации, это моя работа)), но.. никого не слушайте, просто покупайте $ - нал, безнал, у кого какие возможности.
Не боитесь обратной связи?
23 сен. 2022
Если товарищ и живет этим (финансовыми советами), то он советует по принципу «всё, кроме бетона». Даже странно для мира финансов, там кроме бетона полно другого.
Риски безнала вроде всем понятны - у кого больше 10 тыщ долларов, прогрызли все законодательные инициативы насквозь и свой прогноз каждый сам себе давно сделал))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 сен. 2022
У меня много клиентов - не граждан РФ23.09.22, 01:23Jdun писал(а):Вы и своим клиентам безнал советуете?23.09.22, 01:10goto-2023 писал(а):Конечно будут, но пока прайсы серьезно корректировать вниз готовы немногие владельцы (большинство долго расчехляется, это нормально и закономерно для обывателей) - только те, кто способен видеть реальную картину нынешней ситуации и что если не продаст сейчас минус двадцать процентов, то в след. году уже вполовину надо будет хорошо постараться найти покупателя..22.09.22, 22:35Алексей Воронов писал(а):
Почему только в следующем году ожидаете? Считаете, что в этом году, в октябре, ноябре и декабре цены на квартиры пока еще не будут скользить вниз?
Не боитесь обратной связи?
23 сен. 2022
Я думаю теперь банки будут учитывать призывной возраст заёмщика и отказывать заемшикам. Страховые естественно будут отказывать страховать жизнь.
Льготная ипотека подходит к финалу, теперь на её месте будет льготная "ветеранская", ипотека. Что-то в этом роде.
Льготная ипотека подходит к финалу, теперь на её месте будет льготная "ветеранская", ипотека. Что-то в этом роде.
23 сен. 2022
Врядли страховщики от дкнег будут отказываться. Пропишут пункт мелким шрифтом, что не является страховым случаем, и в путь. "Посчастливилось" немножко поработать в страховой, там обман на обмане и обманом погоняет.23.09.22, 08:38Yaroslav писал(а):Я думаю теперь банки будут учитывать призывной возраст заёмщика и отказывать заемшикам. Страховые естественно будут отказывать страховать жизнь.
23 сен. 2022
Ну да, это вполне возможно.23.09.22, 08:50bhr писал(а):Врядли страховщики от дкнег будут отказываться. Пропишут пункт мелким шрифтом, что не является страховым случаем, и в путь. "Посчастливилось" немножко поработать в страховой, там обман на обмане и обманом погоняет.23.09.22, 08:38Yaroslav писал(а):Я думаю теперь банки будут учитывать призывной возраст заёмщика и отказывать заемшикам. Страховые естественно будут отказывать страховать жизнь.
23 сен. 2022
23.09.22, 01:10goto-2023 писал(а):никого не слушайте, просто покупайте $ - нал, безнал, у кого какие возможности.
Про ваш совет покупать безналичный доллар непонятно. Могли бы чуть подробнее раскрыть-в чем практический смысл сего шага? Ведь с безналичными долларами на счете в российском банке ничего нельзя сделать. Единственное что можно-это продать его обратно банку за рубли по курсу , который сам банк устанавливает.