Когда рухнет доллар? 2794 / 56717

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 янв.
10.01.24, 19:10
bukinist писал(а):
Умник, выдаю цифры.
Вы выдаете чушь. Постоянно. У вас проблема не с цифрами, а с понимаем, что эти цифры значат и как их оценивать.
10 янв.
Постараюсь вернутся к теме. Тут некий Трамп клевещет. внешняя ссылка

📉💸Вопрос не в том будет ли крах экономики, а в том – когда он будет

Трамп в интервью политкомментатору-консерватору Лу Доббсу предрёк крах экономики США в течение следующих двенадцати месяцев. (внешняя ссылка)

Он пояснил, что, если бы его избрали снова, он не хотел бы занимать пост, подобный сроку президента Гувера, который вступил в должность, когда экономика была стабильной, но позже наблюдал за началом Великой депрессии:
У нас очень хрупкая экономика, и единственная причина, по которой она сейчас работает, — это то, что она испаряется от того, что мы сделали. Это просто дым.
И когда произойдет крах, я надеюсь, что это произойдет в течение следующих 12 месяцев, потому что я не хочу быть Гербертом Гувером. Единственный президент, которым я просто не хочу быть, — Герберт Гувер.

Однако министр финансов США Джанет Йеллен продолжает успокаивать и хвалить Байдена:
То, что мы видим сейчас, я думаю, можно охарактеризовать как мягкую посадку, и я надеюсь, что она будет продолжаться… президент Байден попытался создать стимулы, которые дадут американцам инструменты, необходимые для содействия росту этой экономики.

Накопленные проблемы от:
🔹нерешённого финансово-экономического кризиса;
🔹 пандемии;
🔹деглобализации;
🔹фрагментации мировой экономики, вызванной конкуренцией сверхдержав;
🔹инфляции и роста ключевой ставки как способа борьбы с ней
грозят экономике гегемона большой просадкой.

Демократы делают всё, чтобы спад не пришёлся на каденцию Байдена. Республиканцы заинтересованы, чтобы он произошёл незадолго до выборов и похоронил шансы демократов провести своего кандидата в Белый дом. Трамп же не хочет, чтобы новый кризис произошёл сразу после его переизбрания и он отвечал за проблемы, которые не создавал.

Но главный вопрос - смогут ли Штаты оказывать нам финансовую помощь, когда у них самих случится кризис, в наступлении которого сомнений всё меньше❓
10 янв.
10.01.24, 21:35
Умник писал(а):
предрёк крах экономики США в течение следующих двенадцати месяцев. (внешняя ссылка ... rt-hoover/)
:lol: вот и посмотрим через год
The U.S. added 216,000 jobs in the final month of 2023 and kept the unemployment rate at 3.7 percent, far exceeding the expectations of economists. The annual inflation rate also dropped from 9.1 percent, a four-decade high, in June 2022 to 3.1 percent in November, according to the Labor Department.
спрос нарастает! (Закон спроса)
10 янв.
10.01.24, 18:48
Мосина Ольга писал(а):
Кст, пару лет назад покупала блины с творогом по цене 89р.
Сейчас они 169 р. Это яйца виноваты.
Хм... Предлагаю не забывать о наличии торговой наценки в рознице. А наценки эти бывают до неприличия большими.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
10 янв.
10.01.24, 19:58
neona писал(а):
10.01.24, 19:56
Мосина Ольга писал(а):
Надо, как моя подруга в Израиле, завести дома перепелок
Ничосе.
А где она их содержит? Или у неё частный дом с землей?
)) Немного истории! Когда в 1969 году массово заселялся Зеленоград, то с некоторых лоджий и балконов кукарекали петухи. )) Потом, правда, это всё прекратилось. )
10 янв.
Минсельхоз сообщил о снижении цен на яйца у российских производителей
10 янв.
10.01.24, 22:18
Сергей Румянцев писал(а):
neona писал(а):
10.01.24, 19:56
Мосина Ольга писал(а):
Надо, как моя подруга в Израиле, завести дома перепелок
Ничосе.
)) Немного истории! Когда в 1969 году массово заселялся Зеленоград, то с некоторых лоджий и балконов кукарекали петухи. )) Потом, правда, это всё прекратилось. )
С балконов переселили в квартиры?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 янв.
10.01.24, 22:51
Сергей Тихоненко писал(а):
neona писал(а):

Ничосе.
Думаю, их просто съели. И петухов и кур.)
10 янв.
10.01.24, 22:53
10.01.24, 22:51
Сергей Тихоненко писал(а):

Думаю, их просто съели. И петухов и кур.)
Ужас.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 янв.
10.01.24, 20:36
Nicolasgfk писал(а):
10.01.24, 20:29
Lea ** писал(а):
10.01.24, 20:16
Nicolasgfk писал(а):
Вообще более 35% бюджета пенсионного фонда выгребают экс - силовики пенсионеры (у некоторых пенсии уже больше 100 000₽ и ещё куча льгот ) :a_g_a:

А получают они пенсию весьма в юном возрасте

И да ... Хранения пенсионных денег у нас нет

Те кто платят пенсионные отчисления .. у них их сразу забирают и отдают экс силовикам и гражданским достигшим пенсионного возраста
Не свистите, сотка - это генеральская пенсия с выслугой больше 50 лет и выход на пенсию с места работы очень высокого уровня, замминистра минимум. А молодняк, отслуживший 25 лет ( боевые и за границей засчитываются как год за полтора, иногда за два )- получает 30-40 тысяч.
Так я же не говорю что всем по сотке

Но тётя у меня сейчас точно больше сотки получает

У неё ещё в 2018 около 80 000 Рублёв было (а тогда рубль покрепче был )

А в 32 года .. тогда была ещё частичная выслуга 20 лет + служил на Дальнем Востоке .. вот по частичной выслуге и вышел на пенсию (сейчас пенсия около полтоса вроде бы )+ льготы ::yaz-yk:
А что за тётя Мотя?
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!