Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В одной статье - и рубль переходит в неуправляемое падение, и плохие новости для евро - выбирайте, кому что нравится. ...Падение рубля обусловлено еще и тем, что Центробанк уже несколько дней не появлялся на рынке. А рынок, в свою очередь, получил тем самым подтверждение, что рубль переходит в неуправляемое падение. Кроме того, ЦБ РФ не проводит валютных интервенций, однако, по мнению участников рынка, готов их проводить в случае достижения бивалютной корзиной уровня 41 рубль... ...Еще один влиятельный показатель – ЕЦБ до сих пор не менял свою ставку. Иными словами, доллар по сравнению с евро становится все более привлекательным активом... ...Ухудшение ситуации в глобальной экономике ...сохранятся в течение следующих нескольких кварталов. Вслед за этим экономика начнет постепенно восстанавливаться на фоне снижения... ...Но если рецессия в еврозоне будет более продолжительной, то в конечном счете это означает плохие новости для евро... внешняя ссылка
Вот конечно падение цен на нефть может спровоцировать новый виток и опять откинет справедливую цену и дальше продолжится расширение кориора, на этом фоне, ну правда любопытно выглядят заявы о среднегоовой цене долл.-руб 40. Т.е. предлагают читать, что если через три месяца бует 27, а через 6 и далее 60, так ведь все сходится.
Да, страшновато в рублях сидеть, память услужливо подсказывает, чем может обернуться рублевый кошелек. Население уже столько раз наказывали за патриотизм...
Хорошо хоть предупредили, а то уже обуваться начала. Может, конечно, и не фигня, а так и будет, но проверить заранее - увы - никак! Правильность этих прогнозов хорошо рассматривать, глядя назад. В 98 достат колич было валютчиков, которые вроде бы держали руку на пульсе - и так влетели, мама не горюй...
В 98 я вообще не видел валютчиков, хотя может и были, я не беру в расчет менял. Люди делом занимались и о вал. спекуляциях ни в мыслях, это правда была жопа. Пример. Лично у меня дядя был замминистра ЖКХ. Предложил я ему поучвствовать в развитии пром. альпинизма для герм межп швов. Сначала заказ обл город, потм обл, потом далее. Теперь жопа. Тут стали создавать первую асс жил ком хоз Рос типа частную, ресурсы С ОПС+Адм Росстр +ЖКХ, средсдва целевые на прогр выделяют и тут пиля жопа, шеф все пропало, дай бог вытянули 10 волг, в смысле машин. забыл суть, просто не охота дядя, умер из Солнечных все убиты, бизнес похерен, причин много
Так осталось посмотреть на хорошую игру, может правительство свалит ЦБ, вроде пока МинФин рулил, а последние пару месяцев МЭР перехватил, это тема, присвоить ЦБ РФ это супер, хотя лучше расстрелять.
Разъезд Дубосеково, блин! Сугубо в наших традициях как в 41-м, сначала не смотря ни на что допустить, потом отступить, а потом у последних рубежей в атаку, и все это по головам и за счет собственного народа.