Количество сделок в 2015? 338 / 35284

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
02 сен. 2015
Елена Адамова писал(а):
CityRent Московский писал(а):
Елена Адамова писал(а):
Так что подготовка (а может уже и не только) к запуску станка очевидна и особо не скрывается.

Вы в курсе, что станок печатает рубли в соответствии с золотовалютными резервами?

Нет, не в курсе. Источник можете привести?

и я не в курсе. Для спасения Банка Москвы просто напечатали 400 млрд рублей. и выдали ВТБ (его купившему). прям так внезапно у правительства появились эти 10 млрд евро, что пришлось печатать рубли и искать куда их пристроить?
02 сен. 2015
bhr писал(а):
Елена Адамова писал(а):
Вы в курсе, что станок печатает рубли в соответствии с золотовалютными резервами?

и я не в курсе. Для спасения Банка Москвы просто напечатали 400 млрд рублей. и выдали ВТБ (его купившему). прям так внезапно у правительства появились эти 10 млрд евро, что пришлось печатать рубли и искать куда их пристроить?

Схема была другая - ничего не печатали
02 сен. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
bhr писал(а):
Елена Адамова писал(а):

Схема была другая - ничего не печатали

я сейчас не найду статью из РБК. ну не придумал же я это? слово "напечатали" - можно взять в кавычки. но смысл - тот же.
02 сен. 2015

совершенно верно - Currency board. именно благодаря этой системе у нас прилавки наполнились товаром, после развала СССР.
02 сен. 2015
Евгений Палько писал(а):
Елена Адамова писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Стерник предскажет в очередной раз чего нить веселого с бодуна очередного прозрения

Читайте Стерника, делайте наоборот - проверено.

Нет уж - целенаправленно читать - деградировать интеллектуально

Очередной перл непопадания никуда вообще онолитега всея Руси..
Изображение
03 сен. 2015
Шо, честно-честно?! ;;-))) Вы, извиняюсь, на сайт ЦБ РФ заходили вообще? Зайдите, сравните динамику М0/М2 и ЗВР, особенно с 2011 года. Как посмотрите - плюньте в бесстыжие глаза тому, кто Вам про "печать в соответствии с ЗВР" наврал.
03 сен. 2015
Shadow писал(а):
Вы, извиняюсь, на сайт ЦБ РФ заходили вообще? Зайдите, сравните динамику М0/М2 и ЗВР, особенно с 2011 года. Как посмотрите - плюньте в бесстыжие глаза тому, кто Вам про "печать в соответствии с ЗВР" наврал.

вы хотите сказать, что правила каренси борд наш ЦБ не соблюдает? да он и шагу не делает без письма сверху - от управляющей компании под патронажем ФРС
03 сен. 2015
Retro писал(а):
Shadow писал(а):
Вы, извиняюсь, на сайт ЦБ РФ заходили вообще? Зайдите, сравните динамику М0/М2 и ЗВР, особенно с 2011 года. Как посмотрите - плюньте в бесстыжие глаза тому, кто Вам про "печать в соответствии с ЗВР" наврал.

вы хотите сказать, что правила каренси борд наш ЦБ не соблюдает? да он и шагу не делает без письма сверху - от управляющей компании под патронажем ФРС
Я хочу сказать, что надо официальную статистику хотя бы смотреть, прежде чем верить клоунам-конспирологам, рассказывающим о масонах, рептилоидах из ФРС и прочий бред. Примерно с 2010 года никакой связи между эмиссией рублевой массы и изменениями ЗВР нет.
ЗВР худел, рубли плодились, в итоге это привело к резкому скачку курса.
03 сен. 2015
Shadow писал(а):
ЗВР худел, рубли плодились, в итоге это привело к резкому скачку курса.

так это и следовало доказать. Чем меньше ЗВР - тем больше печатают рублей - но определенных границ не переходят - ибо сразу снизят рейтинг. могут рубли недопечатывать, но перепечатывать более - без изменения курса - не могут -это запрещено.
03 сен. 2015
Retro писал(а):
так это и следовало доказать. Чем меньше ЗВР - тем больше печатают рублей - но определенных границ не переходят - ибо сразу снизят рейтинг. могут рубли недопечатывать, но перепечатывать более - без изменения курса - не могут -это запрещено.
Как-то несуразицу несете. Вот наглядная картинка, на которой нарисован курс доллара по модели currency board (М2/ЗВР) и реальный курс на ММВБ до осени 2014 года. Никакого "currency board" на рубле с 2010 года нет. Хвост не виляет собакой, именно эмиссия рублей с большим временным лагом приводит к обвалу курса, а не наоборот.
Изображение
Для особо одаренных с рацией на танке тогдашний первый зампред ЦБ Улюкаев в 2011 даже подчеркнул этот факт в внешняя ссылка
Сейчас рубль у нас не работает в режиме currency board. Источником являются и чистые внутренние активы. С 2009 года уровень чистых активов резко возрос, поэтому ситуация здесь гораздо более комплексная, чем представляется спрашивающему.

Пользуйтесь первичной статистикой и не читайте шарлатанов, неспособных поделить одно число на другое.